|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
286721
匿名さん
【ド田舎ほど戸建てばっかりで、都会ほどマンション】
●戸建ての割合が多い都道府県は以下です
1位 秋田県 81.0% ←なんと8割以上が戸建て!
2位 山形県 79.8%
3位 富山県 79.7%
47位 神奈川県 41.6%
48位 大阪府 40.7%
49位 東京都 27.8% ←戸建てが最も少ないのは東京!
見渡す限り戸建てばかりのド田舎で生まれ育った人にとっては
マイホーム=戸建てという昔の古い信仰が抜けないのでしょうw
逆にマンションが85%以上を閉める東京の都心6区で育った
平成生まれの世代はマンション=マイホームというのがもはや常識。
※2016年に総務省統計局が発表した「社会生活統計指標―都道府県の指標―2016」からデータ引用
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
286722
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
286723
匿名さん
【戸建てとマンションのスペック比較】
■購入価格はマンションのほうが1000万以上も高い(2019年)
購入する際の価格について、不動産経済研究所の「首都圏の建売住宅動向」(2019年)を見てみると、新築戸建ての平均価格が5,047万円なのに対し、新築マンションの平均価格は6,055万円となり、新築マンションの方が1000万円近くことが分かります。
■購入後の維持費もマンションのほうが高い(約3000万円も高い)
維持費についても、マンションは月額管理費や修繕積立金といった費用が毎月かかるのに比べ、戸建てには定期的な出費はほぼ発生しません。土地代を除く部分で見れば、実は戸建てが「安上がり」と言えるでしょう。
■防災面のリスク回避ではマンションが有利
最後に防災面について見てみると、マンションに多い鉄筋コンクリート造と戸建てに多い木造なら、鉄筋コンクリートの方が防災リスクは低いと言えます。実際、地震被害が多いのもマンションより戸建てです。
住宅地は木造建築が集まっていることが多いため、火災時のもらい火といったリスクも高まります。鉄筋コンクリートが主流のマンションは耐久性にも優れ、耐火性も高く設計されています。災害に対する設備を十分に備えていることが多く、防災面ではマンションが有利だと言えるでしょう。
※参照:株式会社不動産経済研究所
https://www.fudousankeizai.co.jp/
-
286724
匿名さん
【まとめ】
マンション=都心育ちの若年層と富裕層
戸建て=田舎の老人と貧困層
いくらここで貧乏戸建て派が印象操作をしてもこれが隠せない事実です。
-
286725
匿名さん
>>286724 匿名さん
同僚の住居からも納得。
60代→ほぼ郊外戸建て
50代→郊外戸建て半分。都心マンション半分。
40代→ほぼ都心マンション
30代→都心マンション
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)