|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
284221
匿名さん
>>284217 匿名さん
じゃあ何で熊本地震では耐震等級3の複数の震度7でノーダメージだったの?
東日本大震災の宮城を含め、多数のマンションが全壊判定受けたわけ?
戸建てが大地震でも損傷せず、住み続けられることを基準に設計されているのに、何でタワマンは"倒壊しない"というレベルの低い設計基準になっているの?
簡単な矛盾にも気づかない、理解出来ない知能ってことだよね。
マンション住人って馬鹿しかいないの?
-
284222
匿名さん
>>284219 匿名さん
知能が低いとどの戸建ても掘っ立て小屋と変わらない様に見えるのか。
君の頭の理解だとどんな戸建ても糸魚川の大火で被害のあった戸建て様に瓦の隙間があるんだよな。
等級3の多くの戸建は構造計算されてマンションの設計基準の3倍以上の耐震性をもっているんだよ。
タワマンは構造計算して震度6~7の地震が起きたとしても、建築物が倒壊しないという構造というのが現実の耐震性だからそこは信じて良いと思うよ。
しかも、その計算には熊本地震の知見が反映される前に建てられたタワマンなら最新の長周期地震動は想定されていないし、パルス性地震動はどのタワマンも対応してなさそうだけどな。
-
284223
匿名さん
表層ゆるゆる地盤で支える戸建は強固な地盤で支えるマンションより同じ地震が来ても大きく揺れる。能登地震では7倍もの差があった。なのに耐震等級3は耐震等級1の1.5倍の強度しかない。これが戸建の現実。
-
284224
匿名さん
なんでいつも同じことばかり繰り返してるの?
これ、同じこと繰り返してるんだよね?
ここにいる戸建てもマンションも認知症なの?
-
284225
匿名さん
-
284226
eマンションさん
まだやってんのw
もう結論は出てるから、あとは家と関係ない話題で消化試合みたいなもんだな…
マンションか戸建てか、マンション派は適材適所で使い分けるのが賢明だと散々書いてる。以下転載。
この多様性の時代、普段は都心の数億ションで、高度なサービスやセキュリティ、充実した付帯設備に眺望と快適な生活を享受し、夏休みは軽井沢など避暑地の広い別荘で過ごし、寒くなったらハワイなどのビーチリゾートでのんびり過ごす。適材適所で使い分ければいいだけ。
高額な都心だと広い家に住めず、親が住んでた不便で民度の低い私鉄沿線の土地に縛られ、中途半端な狭い家で一生終えるような戸建て民って惨めな人生。世界が狭すぎるね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)