|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
223921
匿名さん
ここの戸建てさんは高性能な億ションに住んだことも無いのだろうな…
200㎡以上で広いルーフバルコニー、抜群の眺望とプールやラウンジなど充実した付帯設備、都心好立地でどこにも至近で資産性も最高。こんな良さも分からないで一生、郊外の土地に縛られ狭くて眺望もなく道路からの騒音と付き合うのかな…
可哀想に…
-
223922
匿名さん
-
223923
匿名さん
ここのマンションさんは高性能なデザインと好立地にある注文住宅もあるって知らないのか。でも良いよ、都心は住みやすいって事は一致だからね。
-
223924
匿名さん
-
223925
匿名さん
>>223922 匿名さん
そうか、こんな古い戸建てすら羨ましいのか。ヨシヨシ。こんなに古くても土地持ちだもんね。
でもね、都内でも古~いマンションも風景変えてるのよ。私は下品ではないので、ここに載せないけど。
そして戸建ては個人の裁量で建て替えできるけど、マンションの建て替えは大変(^_^*)
これから古いマンションはどうなっちゃうのかな。
この写真と言葉をスクショして十数年後に見てみたいわ
-
223926
匿名さん
古い戸建てとかを邪魔って思う発想って土地の人じゃないよね。
地元のご近所おばあちゃんちとか、邪魔って言う人いないから。
名前も顔も知ってるし。
うちは代々東京一等地だけど、そう言う意見言う人ってたいていよそから来た人で、マンション住まいで、気張って気取ってて、そのせいで地方出身者が嫌いになった。
-
223927
匿名さん
>うちは代々東京一等地だけど、
ププw
一等地だってw
東大出って自分のこと一流大とか言わないものだからな。学位記捏造したり、実際h三流なヤツほど見栄を張りたがる。ここの戸建て民みたいなお上り郊外さんがその典型w
-
223928
匿名さん
底辺なのはマンションだからとか戸建てだからではなくその思考と意見…それも分からず大人になったのは気の毒。
地元は一等地なので一等地の地元民しか知らないから、そうやってププって笑うほど東京を知らないのかって思う。
-
223929
匿名さん
底辺なのはマンションだからとか戸建てだからではなくその思考と意見…それも分からず大人になったのは気の毒。
一等地は一等地なのでそう書くしかない。誰かがそう書いたとしても特段何も思わない。
そして一等地って言葉に食いつくのは大抵地方出身者。あなたもそうだな。
-
223930
匿名さん
ところでこのスレにいるみなさんは富士山噴火に備えて何かしてますか?
例えば防塵マスク買うとか。
-
-
223931
匿名さん
>>223927 匿名さん
君の人間性の低さには誰も敵わない、さすが粘着マン(笑)
-
223932
匿名さん
-
223933
匿名さん
【マンションの共用施設はトラブルの種】
たとえば、スポーツジム付きのとあるマンション。ここのジムはスポーツジム運営会社と提携し、エクササイズメニューなどもあり、定期的にインストラクターが派遣されてくるという本格的なもの。
しかし、デベロッパーが費用を負担する提携期間は最初の1年間だけ。それ以降は入居者が利用を継続するかどうかを決め、2年目からの費用は入居者全員で負担するというしくみになっていたのですが、マンションで何かを決める場合には入居者の過半数の票が必要になります。
このマンションの戸数を300戸と仮定しましょう。その場合、スポーツジムの利用を継続するためには過半数、つまり151世帯以上の賛成が求められるのです。果たしてそれだけの人が使っているかどうか。
もし、使っていたとしても2年目から別途スポーツジム提携費用を新たに徴収されることには抵抗を感じる人も少なくないでしょう。さらに使っていない人なら、怒りすら覚えても不思議ではありません。
ここでジムを使っている人、使っていない人、使っていても新たにお金を払いたくない人などと住民間に対立が生まれることは容易に想像できます。中には今後のお付き合いのことを考えて管理組合や他の住民に文句も言えず、もう管理には関わりたくないという人も出てくるでしょう。チラシに書かれた、たった一行の文字の裏側を見過ごしたことで、入居したてのマンションがギスギスした人間関係に変わってしまうこともあるのです。
こうなるともう、コミュニティは機能しなくなります。管理組合は話し合いで物事を決める機関ですから、対立関係あり、無関心な人ありと、参加者が減っていくと建物価値の維持に必要な修繕計画が決議できなくなるなど、実際の生活に悪影響が出てくる可能性もあります。「とりあえずあれば使うかなあ……」「あれば友達に自慢できるな」くらいの共用施設が住民間の亀裂の原因になるという思わぬ結果になってしまうことも十分考えられます。
最新だったトレーニングマシンも古くもなれば入れ替えです。そんなこともあり、コスト面以外の問題でも、何年か経つと過剰な共用施設は使われなくなる傾向にあります。敷地内の使いにくい場所にあったり、別棟になっていて雨の日には傘を差さなければ行けないような場所にあったりすると面倒ですし、初期のものめずらしさからの利用者は自然と減ってしまうのは当然です。
そうした、人が使用しなくなった過去の空間がマンション内にあることが物件の印象をどれだけ下げるか。資産価値を気にする人であれば、容易に想像できるはずです。
大規模物件の場合、通常よりも多くの戸数を売らなければなりませんから、その分、商品をできるだけ魅力的に見せなければなりません。そのため、他にない共用施設を売りにして、こんなに素敵です!とアピールするわけですが、最終的にはその費用は購入者に回ってきます。冷静に考えれば、なくても生活に支障のない共用施設に惑わされて高いマンションを買うバカって事ですな♪
-
223934
匿名さん
さてここで、本スレに当初より登場する中心人物「通称:粘着マンションさん」について、初心者の方に改めてご説明します。
よくスレの成り立ちを「都心マンションさんにコテンパンにやられた…」なんて言ってますけど、これ本人が言ってるだけなんでw
氏名 粘着マンション (別名:3億臭、五反田爺、川崎マンション、都心マンションなど多数)
年齢 70歳以上(後期高齢者?)
本籍 長野県
家族構成 独身 親戚が田園調布(80坪戸建)在住
罪状 詐欺 名誉毀損 (前科百犯) このスレでも出入禁止複数回
資産 池田山に実家があり白金台の賃貸2LDKと名乗るも3億の注文戸建保有を主張
麻布・自由が丘・広尾・赤坂、五反田などのネット写真を自己資産と主張
南軽井沢に千坪の別荘ありと繰り返し主張(借物写真によれば十数箇所)
海外ではハワイやグァム、パリなどのホテルも同様の手法で保有を主張
学歴 自称東大工学部 また高校から海外留学と主張する場合もあり
職歴 コンサル会社を退職し親の仕事を引継ぐも業績不振と偽装。実は元不動産営業、しかも万年ヒラ。
自慢 親の会社を引継いだこと JALゴールドカード、 納税(但し4分割払)
趣味 シャンパン 家具、絵画、レシート集め 閉店セール買い
散歩(足が悪く近所のみ)、JRによる近距離旅行
車(高級外車十数台 但し撮影場所は殆どが海外と判明、実は無免許で所有していない)
港区の江戸時代の歴史 皇族の歴史
-
223935
匿名さん
-
223936
匿名さん
>>223935 匿名さん
驚くほどクソみたいな住人が、掃き溜めのような集合住宅にウジ虫のようにウヨウヨ住んでいるのがマンション(笑)
-
223937
匿名さん
>>223934 匿名さん
ざんねんですが、初心者の私には、なにを言っているのか伝わりませんよ。
-
223938
匿名さん
>>223937 匿名さん
粘着マンというスレ名物の基地街ですw
レシート貼ったり、マンション広告貼ったり、ハッタリのマンションさん。
-
223939
匿名さん
田舎すぎて、レシートすら貼れない三浦の定食屋こと粘着戸建て民は更に惨めだなw
-
223940
匿名さん
いやいや、レシート貼るのって住んでない証拠じゃない?
自宅近辺のレシート怖くてこんなところにとてもじゃないけど載せないよ。
だからレシート貼ってたマンションさんのお話は嘘だと思って見ていた。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)