|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
204801
匿名さん
-
204802
匿名さん
わかってる人は、戸建てかマンションかなんて議論してる以前の話で
これから不況がくるのに、今家なんかを買おうとしてることが頭悪いとしか思ってない。
-
204803
匿名さん
深夜に下階の住人がベランダのドアをワンバウンドするくらい勢いよく開け閉めします。その度にドカン!バタン!ガン!と振動が響いて眠れません。子供は公園か!ってくらい駆けまわるし、旦那の友人なのか知らないけどギャーギャー喧しいです。マンション周辺からも苦情がきて管理会社に何度か注意されていますが何も変わりません。当人たちは生活音だ、お互い様だと言ったそうですが・・・集合住宅で基本的な配慮もできない人に言われたくないですし、近隣から同類だと見られたくもない。本当は向こうがどっか行けって思うけど、ストレスで心身共に疲弊してきたので早く引っ越したいです。騒音からのストレスは高血圧になります。騒音で苦しむ皆さん、ご自愛ください。
-
204804
匿名さん
戸建ですが、隣の家が窓を開けたままピアノの練習をしていてうるさいです。
文句を言いたいけど近所付き合いが悪くなりそうなので泣き寝入りですね。
マンションみたいに規約があったり管理組合に言えたら良いのですが。
-
204805
匿名さん
早朝からの騒音、隣人は朝5時にゴルフなのなかなんなのか遊びに行きました。 マンションなんだから静かに行けよ 帰り友人に送ってもらってたのをたまたま遭遇しましたが友人も似たような人・・ 類友とはこの事ですね そりゃ配慮できないかと肩を落としました。
-
204806
匿名さん
夜10時以降走らないでと言えば9時50分まで走る、部屋の中で走らないでと言えば廊下を何十回も往復する、物を何度も叩きつけないでと言えば落としただけと言う。ここの皆様の隣人よりはマシかもしれないですが、一から十まで細かく指摘しないといけないし言葉の揚げ足とって言い訳ばっかりで馬鹿すぎて疲れてしまった。
-
204807
匿名さん
夕方帰ってくるとドンバン!ガタンゴトン!カタン!と無駄にうるさい。 静かに動けないのかな… 一昨年位まではそんな事無かったのに、家族が揃う夕方~朝は毎日うるさい。 苦情言っても掲示板出しても管理会社に注意してもらってもどうしてもうるさい。 壁にぶつかるのも叩いて回るのも一向にやめない。 うるさいって言われてるのに響いてうるさいのも全然おさまらない。 どんだけ面の皮厚いのかと思う。
-
204808
匿名さん
なんで注意された事を一度で直せないんでしょうか。 騒音も通路の私物置きも絶対にやめない親を見て育つ子供はルールを軽視する反社会的な大人に育つでしょうね。 もう迷惑行為が身に染みついていて無意識にそうしちゃう状態なんですよね、わかります。 他人に迷惑や不快感を与える事を何とも思わずに、目先の自分の欲求と都合だけで生きてる身勝手な人達。 今話題の気ままなカップルみたいな神経ですね。 周りの人を苛立たせておいて、まるでいじめにでもあったように被害者ぶる姿にうんざりです。 そういう社会や公共のルール軽視のボーダーラインが曖昧な人が、無意識に一線を越えちゃって「そんなつもりじゃ無かった」って言って逮捕されたり訴えられたりするんですよね、テレビでよく見るタイプの人達。
-
204809
匿名さん
>>204801 匿名さん
あなたも必死だねw
ここで今更マンション業界の片棒担いでも焼け石に水だから。
-
204810
匿名さん
リモートで在宅率高いからこっちだってすごく気を遣って小さな音量でBGM聞いたり、ヘッドホン使ったりしてるのに。 それを通り越す音と振動で子供室内で暴れてたりするんだって。 それを、「子供が伸び伸び遊べない…」じゃねーよって話で。 伸び伸び遊べないのは、親のあんたが集合住宅みたいなそもそも騒ぐ環境じゃない場所で勝手に作って産んでんだろうが。 伸び伸び遊ばせたいなら、毎日広くて大声出して走り回れる場所に朝から晩まで連れ出して構いませんよ。 海でも山でも行ってきなよ。 なんなら帰って来なくて良いよ。 全然止めてないよ、むしろそのじっとしてられない子供連れて出かけてくれ。 こっちが可哀想だと思ってるよ。 室内に閉じ込められてほとんど外に出て遊べない子供達。 そりゃ奇声もあげるし走り回るでしょうよ、でも周りには迷惑だから。
-
-
204811
匿名さん
コロナで大変な時ですが、うちの上階も10年前からほぼ引きこもり。成人しかいないのに生活音が毎日うるさい。言葉は悪いけど色々考えたらやっぱり頭おかしい…なので騒音主の特徴は、あまり人との繋がりがないから配慮も気付きもできない"引きこもり''。
-
204812
匿名さん
まあ、子供のドタバタは、時期が来たら収まるからね。
問題なのは大人の出す音。楽器、ドアの開け閉め、テレビのボリュームなど
こればっかりは民度の低い人間が相手だと、争いになるのは避けられない。
自分なら毎日でも怒鳴り込むが、普通はできないだろうから、売るしかないな。
只、分譲マンションでも実は賃貸人だったなんてケースもあるから、管理人に聞いて、
一寸脅しを入れて出て行かせるか、黙って出て行くのを待つというのはありかも。
会社の部下とか後輩とか、知合いで体格の良い大男を連れてきて圧力を掛ける手もある。
-
204813
匿名さん
騒音もそうだけど、臭いや荷物も自分の敷地からはみ出てる所は自戒した方が良いですよ。 コロナで鼻が利いて無いのかって思う位洗剤?柔軟剤臭のキツいお宅も未だにあるし。 玄関に傘かけちゃう人居ますけど、それを室内にしまうという周りへの少しの配慮ができていない事を自覚できるかどうかです。 「ちょっとだから良いでしょ」とか、自分で思ってるのは甘えだから。 濡れるの嫌だろうけど玄関にしまって下さい。 狭くて玄関に置いておけなければベランダにしまって干しましょう。 突き当りの角ならまだしも、通路の途中に濡れた傘置かれると他の住民は通りにくいです。 今時置き配もあるから、当然荷物を置く事もあるのはわかります。 だけど何日も私物を通路に置きっぱなしにしておくのはどうかと思いますよ。 廊下は共有部分で、個人が自分の部屋の前でも勝手に荷物を置く場所じゃありません。 建物内の他の住民はあなた方のだらしない所見せつけられてうんざりしてますよ。
-
204814
匿名さん
>>204804 匿名さん
うちも戸建ですが新聞配達のバイク音が目覚まし時計代わりですね。
-
204815
匿名さん
-
204816
匿名さん
>>204803 匿名さん
そいつは夜型人間だから、昼の安眠の時間帯を見計らい毎日おもいきりドアを開け閉めしてやれば?
また下階なら床ドンドンもしてやればいい
皆の活動する時間帯ならそいつ以外は文句をいわないでしょう
逆の見方をすれば、我が身も無意識のうちに同じ事をしている可能性もあるからそこは気をつけよう
-
204817
匿名さん
>>204814 匿名さん
それは単に貴方が睡眠障害なだけです。
うちも戸建だけど、たまたま早起きしたら聞こえても、寝ている時はスーパーカブのエンジン音やクラクションくらいでは普通目が覚めません。
どうしてもうるさければ、雨戸か電動シャッターでもつければいい
-
204818
匿名さん
>>204804 匿名さん
匿名で投込みチラシを入れます(向こう3軒誰が入れたか分りません)。
モニターがある家は匿名の郵送にするか、名指しを避け地区長の了解をとり回覧板で注意喚起します。
-
204819
匿名さん
>>204814 匿名さん
いまだに宅配の新聞をとってる人が多い地域なんですか?
23区内の戸建てですが新聞配達のバイクなどめったに通りませんし、目覚まし代わりになるような音もしない。
-
204820
匿名さん
分譲マンションの隣人の騒音に迷惑しています。 夜間に子供が走る音や叫ぶ声がうるさくて、クレームを出しました。 夜間は多少静かになりましたが、今度は昼間大騒ぎするようになっています。 早朝6時に騒ぐなと言えば、7時に騒ぎ出す始末。 こんな親に育てられる子供が、まともなマナーを身につけるはずも無いですよね。 しつけのしやすいトイプードルまでも、無駄吠えや無駄走りさせる犬に育て上げるんですものね。 ローン破綻でもして退去してくれないかなぁと思います。
-
204821
匿名さん
在宅勤務、テレワークの人が増えましたが、電話をベランダでするの止めてくれないかな。 大した仕事じゃないのは分かるけど、守秘義務ってあるよね。 顧客の名前とか、トラブルとか、よく大声でベラベラ話せるなぁ。 子供と犬はしつけができてなくてギャーギャーうるさいし、奥さんはヒステリックでクレーマー、旦那は声の調整が出来ないダメリーマン。 万引き家族みたいな身なりで小汚い生活。 みっともなくて哀れな家族、分譲マンションはあなた達みたいな人が住む場所じゃないよ。 ぽつんと一軒家にでも引っ越せばいいのに。
-
204822
匿名さん
>>204819 匿名さん
都心の戸建ですが最近は郵便も新聞もco2に配慮して電動スクーターだから無音ですね
-
204823
匿名さん
せめて隣の部屋の騒音チビデブババアが美人に見える魔法でもあればちょっとはストレスも軽減できるかもしれない...ッ
-
204824
口コミ知りたいさん
-
204825
匿名さん
>>204819 匿名さん
うちも23区内戸建だけど新聞代をケチっても仕方ないし、日経電子版じゃ画面移動が面倒だから
紙面で読んでいるだけ。それに情報量は紙面には敵わない。
読売もついでにとっています。
-
-
204826
通りがかりさん
>>204821 匿名さん
同じマンションに住んでるなら、年収面などはその哀れな家族と貴方は近い可能性もあるが(笑)
-
204827
匿名さん
-
204828
匿名さん
最近特に騒音が酷くなってきたので、管理会社に相談したところ 「既に何度か注意文書を配布してるので、これ以上同じことを繰り返すのは難しい」 と言われてしまいました。 管理会社に「子供をもつお父さん」から「うちの妻が注意文書を気にして神経質になっている」という強いクレームが来たそうです。 それが上階の人なのかは教えてもらえませんでした。 病気でも自宅寝ていられないような騒音で毎日悩んで悩んで相談したのに、 管理会社にお願いしても改善されることもなく、嫌な態度を取られ続けてるのに、 子を持つお母さんが気に病むから何?うちは黙って苦しめと?と思います。 理不尽すぎる。病身で大金を払って引っ越せというのか。何も悪いことしてないのに。 ただ普通に自宅で休養できる程度に静かにしてほしいだけなのに。
-
204829
匿名さん
集合住宅に住むのは騒音トラブルリスクを背負う事というです。
マンションは構造的に音が伝わりやすい住居なので、騒音が嫌なら敷地の広い戸建てにしたほうがリスクを低減できます。
-
204830
匿名さん
-
204831
匿名さん
管理会社は民事不介入です。騒音交渉までやれというなら管理委託料も管理費も値上げしないとやっていられません。
なんたって、管理人の賃金は最低賃金に近い(=MACのバイト並み)、それで弁護士並みに神経の折れる仕事をやれといっても無茶というものですよw
そんな無理な相談まで頼むから、管理の更新契約を拒否されたり、設備点検・修繕費を上乗せされ、業者の手抜きを招くんですよ。
せいぜい管理組合(これがまた糞の役にも立たない)で何とかするしかないでしょう。
-
204832
匿名さん
騒音主がもし、自分の身内ならどうします。
例えば二世帯住宅の戸建で、上の階に娘夫婦が住んでいるとしたら。
騒音にいちいち腹を立てますか? 幼い孫には悪気はないのだから、大目に見ますよね。
自分が幼い頃あるいは子供ができた時には、同じように他人に迷惑を掛けたかも知れない。
ストレスを貯めること自体損ですよ。
-
204833
匿名さん
騒音にギャーギャー騒ぐ人は、何か別のストレスや問題を抱えているんでしょ。貧乏、家庭内不和、仕事の悩み、精神疾患、、、など
例えば子どもがバタバタする音がしていても、ふつうに子育ての経験があって余裕のある人なら、小さな子が元気にしてるんだなと思ってほっこりした気持ちになりますよ。
同じ音でも捉え方は人それぞれです。
-
204834
匿名さん
-
204835
匿名さん
隣家のテレビ音に参っています。 当家はRC分譲マンションで 戸境壁はコンクリートに木枠石膏ボード仕上げです。 一時は何を見ているのか分かる位の大音量でしたが 音を小さくしていただく様、お願いに伺ってから 少しましになりました。 が、今でも多少音が漏れてきます。 ベランダから聞こえる音は窓を閉めれば なんとかなりますが、壁から漏れてくる大きな音は 壁に家具を置いた位では全然効き目がない。 安価な防音対策でもあれば挑戦してみたいと思いますが‥。
-
-
204836
匿名さん
分譲マンションの騒音は、ホント泣けてくる…
賃貸のように気軽に引っ越しできないし、損するの目に見えてるからね~
次は一軒家にしようと、いつも考えてる…
-
204837
匿名さん
私のマンションも入居時より、上階の生活騒音聞こえて我慢の限界です。
起床後タンスを開閉する音・LD椅子を引きずる音・室内を昼夜?深夜まで歩く音・子供と思われる走り歩く音・夜はわざとなのか何かを落としまくる音⇒何だか嫌がらせをされているのかと思って精神的に参りました。苦情をだしてもなおりません。
共同住宅なのに自分がよければ、他人はどうでもよいのでしょうね?
この際なので、売主に「上階の非常識な音がうるさいので、床のチェックをお願いします」と頼んだら拒否され、挙句の果てに「言いがかりもいい加減にしろ!」と現マンション営業所長に言われました。
私がおかしのでしょうか?
大金払って客にこんな言い方されて、恐ろしいので本社に報告⇒個人情報削除してもらいました。
隣の独身男性はどうやら毎日深夜以降の帰宅で、玄関をバタンと静かに閉められなようで(気配り足りず)何時だろうと一度目が覚めてしまいます。
当然鉄筋マンションなのにこんなに音が聞こえるなど、営業は一切おしえてくれませんでした。
私は手抜きか欠陥マンション買わされたと後悔しています。
今は売却に向けて動きだしていますが、上階・隣が早々に引越してくれる事を願っています。
参考までに管理員に聞いたら、ここのマンション騒音苦情が非常に多いと悩んでいました。
-
204838
匿名さん
壁一枚で隔てる共同住宅を選んだ時点で、騒音は気にしないと宣言したも同然です。
都心志向、駅近志向も同じ事。幹線道路、電車音、飛行ルートが近いのを知っていて買う訳だからね。
マンションの壁床なんか、初めから防音対策をしていればいいのに、コスト優先だから、業者は見えないところは手を抜く。常套手段です。
窓を開ければ更に雑音は入り放題。
賢明な人はそれが分かっているから、金がいくらあっても、都心以外の閑静な住宅街に家を建てます。
隣家とは植栽や塀でかなりのスペースをとるから騒音問題もありません。
それでも我家の場合、近所にも配慮して居間や寝室には二重窓、ピアノの部屋には防音工事を施してあります。
-
204839
匿名さん
同じ音を聞いてもそれを騒音と思うかどうかは人それぞれですからね。
ふつうのマンションに住んでいて耐えられないという方は余程特殊な環境にあるのか、個人的事情を抱えていらっしゃるのでしょう。
いずれにしても、個別の案件を引き合いにだして「マンションはダメだ」と結論付けるのは、どこまでいってもその人個人の意見にしかならないですね。
-
204840
匿名さん
ミニ戸しか買えず、防音工事をする金もない一般の戸建さんはどうすればよろしい?
-
204841
匿名さん
テレビの音が壁を伝って聞こえてくるなら、お隣さんの喋り声も伝わってくるよね。
どんなマンションに住んでんだ?笑
-
204842
匿名さん
うちは戸建ですが、夜中に近所の子どもが外でバトミントンの羽をバットでコンコン打ってるのが聞こえますね。
まあ別に、聞こえるというだけで何とも思わないけど、人によったらそれも耐えられないんでしょうね。
-
204843
匿名さん
朝から騒音がどうたらと騒いでる戸建さんがいますけど、未だに当スレの趣旨を理解してないみたい。
そんなに騒音が好きなら専用スレに行けってのw
-
204844
匿名さん
若葉マーク戸建が忽然と姿を消したらこんなにも過疎化するもんなんですね。セットで暴れるマーク無しもいなくなったし。
どんだけ独りで獅子奮迅の働きをしてたんだよ笑
-
204845
匿名さん
-
-
204846
匿名さん
>>204843 匿名さん
騒いでいるのはマンションさんだろ。
一々戸建に絡むなよ。
-
204847
匿名さん
-
204848
匿名さん
踏まえられっぱなしのマンションの逆恨みがひどいね☆
-
204849
匿名さん
マンションを購入する理由がない。
どうしても住みたいなら賃貸でじゅうぶん。
-
204850
マンション検討中さん
>>204838 匿名さん
マンションの場合、コストをかけても大した効果がないので諦めているのでしょう。
床厚や壁厚を倍にしたらコストは倍どころじゃ済まないですしね。
何のための共同住宅だか分からなくなってしまう。
共同住宅では音が伝わるのは当たり前と思ってないと暮らせないと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)