|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?(戸建は土地代込み・マンション固有のランニングコスト踏まえ4000万超可)
-
8176
匿名さん
>>8150
>新百合は良いですね。
>百合ヶ丘も落ち着いた雰囲気があって好印象でした。
新百合は少し大きな病院が近くにあって安心感がありますね。比較的新しい街なので綺麗ですしね。でもちょっとお高くて手が出せませんでした。
百合ヶ丘は坂がなければなぁとよく思います。というか小田急沿線には坂が付き物ですね。登戸〜玉川学園前間はちょっと覚悟がいります。町田の街並みは結構好きですね。商店街が発展してできた街という感じで街並み的には古いですが、それがまた良かったりします。
-
8177
匿名さん
> セキュリティは高いに越したことはない
この手の反応を見るに、やはり自分の住環境に対しての必要なセキュリティレベルの見積もりが出来ないタイプなのでしょう。なので「とにかく高く」とか「高いに越した事はない」の様な感想になるのでしょうね。
実際この手の人は危機管理能力が乏しいので「そのセキュリティ対策は必要か」という問いに対して「実際に利用してみて初めてわかる」という日常生活を送ります。頭の中で想像ができないのですよね。
一方で捨てるという選択肢をとりませんから、どんどん増えて行くセキュリティ設備・サービスに対して頭の中では「自分のマンションで利用できなくなたらどうしよう」という強迫観念に常に晒されています。なのでほとんど病的にセキュリティ設備・サービスに拘ったりしますが、実は頭の中ではそれほど細かい試算ができているわけでは無く「とにかく高ければ大丈夫だろう」程度にしか考えていないのは実に想像しやすいですね。
-
8178
匿名さん
あと私の周りでは千歳船橋とか祖師谷大蔵あたりに居を構える人がいますね。世田谷区ということもあり、また成城学園前が近く住環境としては悪くない様です。
新築を狙うのは戸建・マンション共に厳しいですが、中古住宅ならなんとか、いや無理かなぁ、という価格帯だと思います
-
8179
匿名さん
>>8176 匿名さん
確かに百合ヶ丘1丁目は坂が凄かったw
崖の上に建ってるみたいでバルコニーからの見晴らしは爽快でしたが、毎日の登り降りが大変と思い見送りました。
小田急沿線は谷の間を走るイメージがありますね。読売ランドもあるし、落ち着いた雰囲気が好印象でした。
-
8180
匿名さん
>>8178 匿名さん
土地だけでも高いですからね。
たまに安そうな中古物件を見つけても20坪とかだったりします。
-
8181
匿名さん
>>8176 匿名さん
駅から少し離れますが王禅寺周辺もすごく良さそうな雰囲気でした。高いけどw
-
8182
匿名さん
>>8179 匿名さん
>小田急沿線は谷の間を走るイメージがありますね。
ですね。
谷沿いを走るので、どうしても駅前の地盤が強い所が少なく、駅前のフラットなエリアが極めて少ないです。
その点、田園都市線はアップダウンはあるものの丘の上を走るので駅前でも地盤が強い所が多く、フラットなエリアがそれなりにあります。
災害リスクと利便性、住環境のバランスを考えると、>>8108にも書いたような駅の駅近一低住でしょうね。
-
8183
匿名さん
>田園都市線はアップダウンはあるものの丘の上を走るので駅前でも地盤が強い所が多く、フラットなエリアがそれなりにあります
田園都市線、というか東急沿線はどこもかしこも高いです(>_<)
以前鷺沼を物色しましたが、ギリで手が出なかった感じです。
梶が谷・江田あたりなら若干地価は安いので手が出でますが、駅前の充実度を考えるとこれも考えものでして。
あとはもう南町田の発展を願って買うか、中央林間あたりにするかってのが田園都市線沿線での私なりの結論でした
-
8184
匿名さん
>駅から少し離れますが王禅寺周辺もすごく良さそうな雰囲気でした。高いけどw
王禅寺はちょっと高めの価格帯ですからね。
あそこも坂は多いですが、住人はそれなりの人が住んでそうな感じですね。
-
8185
匿名さん
たまプラーザも良いですね。
やはり美しが丘が抜きん出てる感じです。
私があの辺りで探した時は、美しが丘西というナンチャッテ住所の物件で、バス便でした。ですが、戸建街はさすがという感じでした。
駅の北側も犬蔵まで抜けたら少し安くなりますよね。ただ、いくらたまプラとはいえ、わざわざ美しが丘を抜けて川崎市に入るのが少し抵抗感がありそうです。
-
-
8186
匿名さん
>>8183 匿名さん
個人的には、あえてマイナーな駅で超駅近(駅徒歩2~3分)の一低住を狙うのをオススメしたいです。
駅前がイマイチと言っても首都圏の駅前なら普段の生活には困らないレベルの店舗はそろっていますし、何より気軽に電車に乗って好きな所に行ける便利さは何事にも代えがたいです。
歩いて10分で繁華街より、歩いて2分、電車待って5分、乗って3分で繁華街のほうが遥かに楽です。
-
8187
匿名さん
>>8185
ほー犬蔵はお値打ち価格なんですね。
たまプラまで2キロ圏内の戸建なら十分じゃないでしょうか?
川崎、、、嫌ですか?(苦笑) でも宮前区なら良いじゃないですか。以前、柿生に住んでいた時は川崎市麻生区でした。誰が気にするわけでもないのですか、麻生区はちょっとなーとは思ってました、
まぁ住んだら気にしないのですけどね。
-
8188
匿名さん
首都圏でなければ戸建一択でしょう
首都圏であればマンション一択
-
8189
匿名さん
-
8190
匿名さん
>>8188
首都圏って広いよ。
4000万あれば戸建ては購入可能。
-
8191
匿名さん
>超駅近(駅徒歩2~3分)の一低住
確かにいいだろうけど、こんな物件はレアすぎてまず買えない。
単純計算で駅徒歩3分以内の物件の数は徒歩3〜10分の物件の1/10くらいの数しかない。
しかも、駅近は商業地域があるから、一低となるとさらに数が減る。
-
8192
匿名さん
-
8193
匿名さん
-
8194
匿名さん
>>8192 匿名さん
そこは徒歩4分だけど。
しかも、地盤の弱い千葉方面だし。
-
8195
匿名さん
>>8192 匿名さん
柏たなかって新駅で陸の孤島みたいなところですよ。将来的にゴーストタウンになる可能性もあります。流山おおたかの森か、柏の方が良くないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)