- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
金融くん!
早く画像くれよ!
オレの話をそらすなよ!
恵比寿は近年まで渋谷・代官山・目黒・広尾に囲まれた吹きだまりのような街だった。
古くからの住民は気取らない下町気質。
なんとなくマンションやビルが増えて勘違い層が流入したが、
とくに駅東側の道路状況の悪さと雑然とした雰囲気は相変わらず。
ハリボテ感は区内随一なんじゃないか?
金融投資家(笑)こんなとこにも来てたんだw
彼を知らない人皆さん、相手しちゃダメですよ、
脳内妄想金持ちで、ずっとマンコミに張り付いてるニートさんなので。
恵比寿に住んでますが、バスが便利です。
電車は使いません。
都心に住む理由は、通勤時間を減らすため。
スーパーは少なめですが、生鮮食材が置いてあるコンビにも増えてます。
晩御飯は三千円でも暮らせますし、良いところ行きたいときは奮発します。
山手線も使えますし、広尾も使えます。
なので恵比寿は東口が好きです。
安い物件も探せばいくらでもあるので、がんばって探しましょう。
広尾在住です。
とても住みやすいです。
広尾は結構スーパーが多いです。八百屋さんや魚屋さんや100均ショップもあります。
高級スーパーから庶民の味方のような格安スーパーまで色々あります。
その日の気分によって使い分けています。(高級なお肉を買いに明治屋に行ったり、安いアイスやカレールーを買いにピアゴやまいばすけっと(西麻布ですが近いです)に行ったり色々)
図書館は臨川図書館が近いですね。
恵比寿駅にも歩いて行ける距離なので、服や雑貨を買いに行きます。
渋谷区って基本的に便利で良いところだけど、羽田空港新ルートが区内全域モロに・・・
https://www.sumu-log.com/archives/11303/
騒音もそうだけど、確率的に落下物等の事故とかゼロとは言えないのがねぇ
事故なんてあり得ないと思うけど、不安が頭の片隅にありながら毎日過ごすのは嫌だな
はっきりいって飛行機が低空を頻繁に飛ぶことなんて、飛行機マニア以外には恐怖以外の何物でもない
恵比寿でも白金に近い方は結構お手頃だったのだけど、最近は高くなったね。北里通り沿いだと恵比寿3丁目よりも白金5丁目あたりの方がまだお手頃かも。
代々木三丁目の旧財務省住宅って結局どうなるんでしょう?
渋谷駅周辺再開発はそろそろ終わりが見えて来た
恵比寿はまだまだ、当分先。
実質新宿の千駄ヶ谷五丁目や初台の再開発に刺激されて
そろそろ代々木二、三丁目付近が動き出しそうな予感。
初台→×
西新宿三丁目→○
金融投資家さんは松濤の豪邸に住んでおられると思ったのだけれども、恵比寿をえらく擁護されているところをみると、恵比寿にお住まいなのでしょうか。、
初台の再開発は最寄り初台のまま?西参道駅が復活する話はなくなった?
天気の子で聖地になった廃墟ビルも無事取り壊されましたね
敷地は小さいですが駅の隣ですからねぇ
あと気になるのはニューステイトメナーの建て替えは難しいのかなという
あたりでしょうか
あそこは老害理事にやる気ないらしい
物件が球代わりのゲートボールかって世界で
遊び道具がなくなっちゃ嫌だ、と本気で思ってそうだとのこと
暴力団がはびこってるだけあって品のないがさつな中年男がそこらじゅうにいる。
暴力団っていつの時代の話?
バブルの頃ならまだしも、養分吸える物件じゃなくなってから全く見ないよ。
コロナで品のないがさつな中年男も大量に退去したな。
コロナは歌舞伎町を買い占めたい東急の陰謀説()みたいなもんで
テナント不在の方が再開発はやりやすいけどね。追い出す手間がない