匿名さん
[更新日時] 2011-08-02 10:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
>840
特別な街、豊洲。
近い将来、駅前には一流ホテルが入り海外富裕層御用達の街になるでしょう。
新豊洲でマグロ市を見てから駅前の三ッ星鮨屋で夕食を…
今は銀蔵しかないけどね。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
>850
確かにツインの場所は液状化しない地盤ですが、周辺に関しては液状化しても共同溝が有るのでライフラインとは直接関係無いし、震度5強であの程度なら、もうどこに住んでも・・・くらいの地震が来ない限りは生活に支障をきたす事は無いと思いますよ。
-
855
匿名さん
このような高級マンション、内地の田舎者は住めないでしょうね
-
856
匿名さん
管理人さんが次々と湾岸アンチスレを削除・移動してくれてます。
湾岸民大勝利!といったところでしょうかね。
-
857
匿名さん
豊洲はそんなに好きではなかったけど、このタワーマンションは唯一好きかな。
ツインタワーで華があり、埋め立て地でありながら地盤も悪くない。構造もしっかりしている。
値段下がらないかな。
-
858
匿名さん
ここの場所は液状化しない地盤のようだけど、となると昔から灯台みたいのがあって陸地になっていたんだろうか?
予測マップの図形みると、てきとうに書いてあるようには見えないし。
値下げはしないけど値上がりもしていないのである意味、適正な価格と言えるかも。
-
861
匿名さん
-
863
購入検討中さん
週末久しぶりに豊洲を歩いたら、ここの最上階にまた明かりが増えてました。震災でも大きな被害がなかったからでしょうか、買った人がいたんですね。
豊洲は震災で一度検討エリアから外したんですけど、また候補に戻りそうです。
-
864
匿名
-
-
866
匿名さん
863. スミフ社員のヤラセじゃないの。
ゴクレの紙カーテンとか、あいつら売るためなら何でもやるからなぁ。
-
867
物件比較中さん
このマンションは、都内で最も震災の影響を受けて、大きな被害が出たと聞きました。
解体されるという噂は本当ですか?
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
噂だと山の手方面では焼き鳥のような物体がごろごろしていてカラスが群がっているとか...
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
海が近くビルが多いため、風が強いのが気になりますが
この辺りはずいぶん発展して便利になりましたよね。
最近は行ってませんが豊洲ララポはとても良い施設ですよね。
キッザニアも入っているし、庭も結構広くてドックランもあるし
飲食店も結構おしゃれな店が多いですよね。
-
872
物件比較中さん
江東区は都内でも高い放射線量が計測されてますが、除染は進んでいるのでしょうか?
-
873
匿名
-
874
匿名さん
-
875
匿名
あ、印象操作で江東区攻撃だったんですね。
邪魔してごめんなさいね(笑)
-
876
匿名さん
山の手あたりはハエがひどいみたいで、自衛隊が駆除に来るそうです。
-
877
匿名さん
地下鉄車内でCMやってたよ。
シンボルと合わせて。
「ザ・ラストプロジェクト」だって。
ラストプロジェクトなんだからみんな買うと思う。これホント。
もうすぐ完売するよ、きっと。
-
878
匿名さん
「東京直下地震が来るぞ」とか言ってる人たちってそれで一儲けしたい
人たちだよね。来るわけないし。
まぁ、来たとしてもこのマンションは安心ですけどね。
しっかりした構造、しっかりした地盤、しっかりした管理会社だし。
-
879
匿名さん
今日も地震来てるみたいだけど全く揺れを感じない。
本当に安心感があるマンションですね。
-
880
匿名さん
-
-
882
匿名さん
>>881
青山って昔は大根畑ですよ、古地図を見てごらん。
いまだに肥えの匂いがある場所ですよ。
対して、豊洲は日本のみならず各国のエリート層を住まわせるべく
国家・一流デベが叡智を結集させたインテリジェンスかつ災害に強いエクセレントタウンです。
申し訳ないですが、張り合うには500年早い、と言わざるを得ません。
がんばってください。
-
885
買い換え検討中
はっきり言って、豊洲のマンションと青山のマンションじゃ資産価値も全然違うし、住人の品も違う。年収も全く違う。
港区と江東区も、言ってみれば、天国と地獄の差。
残念だけど比較対象にならないし、青山に住みたい人は、豊洲の物件を見学しようなんて思わないでしょう。
-
886
匿名
東京メトロの車内(ドア上)の広告は虚偽
「ついに完成」と映像が流れていた
-
889
匿名
青山もここもそんなに価格差ないので、
海辺が好きな方、広々とした歩道、渋滞のない道が好きな方、
近くに大規模SCがあるのが好きな方、銀座が好きな方、
見晴らしのよい景色が好きな方が、
ここに住めば良いだけの話です。
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
銀座が好きな人は、中央区に住むんじゃない? わざわざ江東区に住むかな?
-
892
匿名
中央区に良い街あまりないですからねぇ。
豊洲は良い街だと思うよ。
緑も育ってきたし。リゾートタウンって感じ。銀座にも近いよね。
-
894
匿名さん
-
895
匿名さん
-
896
匿名さん
>883
ここは、地震対策の為の免震制震マンションより、優れた耐震マンションですか…
ギミック的なカタログスペックに惑わされない設計レベルの高さだからですかね?
何か、高級車や高級オーディオと同じ話みたいですね。
-
-
897
匿名
-
898
匿名さん
免震は直下型の地震には弱いんじゃなかったでしたっけ?
-
899
匿名
883、896
鹿島建設のHIRC耐震工法は免震に匹敵する優れた工法のようだけど、
住宅性能評価書の耐震評価は通常の1
-
900
匿名さん
>899
あらら、評価1だと同じ耐震性能だと思ってますか?
カタログスペックに騙されないように気を付けて下さいね。
その住宅性能評価書で評価2の某免震タワーありますけど、東日本大震災で見事に破損してしまいました(笑)
-
901
匿名
↑他の被災マンションを笑うとは人間性を疑います。このマンションだって、大きな被害があったでしょ?
-
902
匿名さん
まぁ、豊洲は人気エリアになってしまいましたからねぇ。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
このマンション地震に強かったと報道され、妬むlひと続出ですね。
-
905
匿名さん
>このマンション地震に強かったと報道され、
何で報道されたのですか?
信頼できるメディアなのですか?
-
906
匿名さん
-
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
>ビジネス誌にのってたよ
「ビジネス誌」のタイトルを教えて頂けませんか?
-
909
匿名さん
ダイヤモンドでしょ。
ほとんど揺れなかったとか、
鹿島が太鼓判をおす耐震性とか、
実績が有る都庁と同じ技術が採用されているとか、
ツインタワーは上物に対しても基礎の面積が広いから耐震性が高いとか、
分譲中の中野のマンションにも同じ技術が使われいるとか書いてよ。
ここのマンション。
-
910
匿名さん
ダイヤモンドって、信頼性あるの?
パートによるのかもしれないけど、
結構、デベフレンドリーな広告的な記事も載るよね…。
-
911
匿名さん
ふ~ん、なるほど。
ここって安全性が高いんですねぇ。
-
912
匿名さん
ダイヤモンドはそこそこ信頼できるでしょ。湾岸崩壊みたいな記事載せていたし。
-
913
匿名さん
-
914
匿名
-
915
匿名
-
916
匿名さん
>実績が有る都庁と同じ技術が採用されているとか、
都庁って、巨額をかけて、ゆっくり揺れ対策するのではなかったっけ?
>ツインタワーは上物に対しても基礎の面積が広いから耐震性が高いとか、
タワー同士の比較での話?
のっぽなタワーに住まずに、普通に中低層にすめば良いじゃん。
だいたい、高い建物があるおかげで(それ以外の建物からの)眺望が
悪くなるわけだから、高い建物は眺望がよい、というのも、なんかアレだよね…。
そもそも高い建物作らなければいいというか、見栄張り合戦みたいなものだよね。
まぁ、○○と煙は高いところが好きと昔からいいますが…。
-
-
917
匿名さん
とはいえ高階層は快適だからねえ。
ある意味、中毒性が高い。
バカと煙は高いところが好き。
うん、俺も大好き。
-
918
匿名
高層階ほど同じ高さに建物は少ないし、高層ビル間はそこそこ間隔が有るから、やはり解放感は有るよ。
-
919
匿名さん
一度この快適さを味わってしまうと、他へ住む気が無くなる。
-
920
匿名さん
『都内景気、震災前の水準に 財務事務所が4~6月2段階上げ 』
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C889DE1E1E2E4EAE0E2E...
財務省東京財務事務所は28日発表した2011年4~6月期の東京都内の経済情勢で、7段階で示している景気の総括判断を2段階引き上げた。東日本大震災や東京電力福島第1原子力発電所事故が影響し前の期は落ち込んでいたが、個人消費を中心に持ち直し、震災前の水準に回復した。ただ先行きについて同事務所は「原発事故の収束や電力不足の動向を注視する必要がある」と慎重にみている。
住宅建設については、タワー型や湾岸地区のマンションで販売回復が遅れているものの、同事務所は「足元で前年を大幅に上回っている」と分析する。震災で帰宅困難者が発生したこともあり「(23区など)徒歩帰宅圏は根強い人気があるようだ」とみている。
-
921
匿名さん
高層建築が周辺に無い高台の高層階の方が開放感も、心地よさも数段上ですが、みなさんには分からないでしょうね。
-
922
匿名さん
ということで「高層建築が周辺に無い高台の高層階にお住まいの方」が都合よく湾岸物件スレに現れちゃいましたよ。
どうなっちゃうのかな?
ドキドキ!☆
-
923
匿名
本当に高台だと暮らすの大変じゃない?大人は車を使えばいいけど…
-
924
匿名さん
高台から下に降りないからあんま関係ないですね。大変なのは物価が高いことです。
-
925
匿名
都心部の「高台」で坂を下りずに衣食満足に揃うところなんてある?衣が食どっちかが欠ける(イマイチになる)と思うけど…。ネットで済ます?
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
どこの国に行っても、高台の頂上に住む金持ちは、昔に戦闘時の戦略として使われた城や屋敷をそのまま住居にしている以外にはいない。城に住んでいるのは今でも王侯貴族や領主様。自分で日常の買い物なんて行かない。
普通の身分で高台住む人なんていないよ。もちろん日本じゃ縁の無い話し。ましてや東京じゃ・・・。
ちなみに高台に向かう斜傾地に住むのは、昔からジプシーやごろつき。それがなぜなのかを考えてみたら、なぜ昔から人は高台に住まないかがわかる。
-
929
匿名さん
ありえないよね、不便な山手線内側高台。上り下りが大変。
やっぱり東京駅3.5km圏内の利便性が高い未来都心・豊洲が最高。
-
930
匿名さん
-
931
匿名さん
同じ町単位では無く、何故か区単位と比較されてしまう豊洲。
練馬が都心って…東京駅まで35キロはありそうですが(苦笑)
-
932
匿名さん
『“新たな常識”の誕生、日本はどう変わるべきか――日経ビジネス・山川編集長』
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1107/28/news087.html
「東日本大震災を受けて、これまで常識とされてきたことが非常識となり、新たな常識、いわゆる“ニューノーマル”がさまざまな分野で生まれてきている」――。こう語るのは、経済誌「日経ビジネス」の山川龍雄編集長だ。
日経ビジネスの山川龍雄編集長 ニューノーマルとは、世界的な資産運用会社・米PIMCOのモハメド・エラリアンCEO(最高経営責任者)が提唱した概念で、リーマン・ショックから世界経済が立ち直ったとき、危機以前に戻るのではなく、まったく別の姿になるというものである。いよいよ日本でもニューノーマルが本格化してきたと山川氏は述べる。
例えば、住宅不動産において、これまでは海に近い湾岸埋め立て地の高層マンションに人気が集まっていたが、震災後に買い手の常識が変わり、地盤の強固な台地で、マンションは低層への志向が強くなっているという。
-
933
匿名さん
↑
みんなで叩いてやってくれ。アンチ豊洲とはけしからん。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
>932
大丈夫。高台、低層マンションなんて、1年もすれば生活に大変で、まず奥さん連中から音を上げる。自転車の前かごと後ろかごに子どもを乗せ、両方のハンドルにはスーパーの袋をさげ、アシスト付き自転車でも自分の重みでまともに前へ進まない。こんなことが毎日。世田谷程度の起伏の町だって見てみなよ。坂と谷の上がり下がりの連続で、買い物カート引いて買い物するにも、汗だくで奥さんたちフーフー言ってるよ。歳をとったらさらに地獄。
埋め立て地だからって、災害時にもなにもおこりゃしないけど、確実に言えるのは、高台奥さんたちは、災害が起こる前に、別の病気にかかるんじゃない?
-
936
匿名さん
あちらは道路は渋滞、電車は混んでるし、空港まで遠いし、PER悪いし、暑いからね。
-
937
匿名さん
この編集長、震災後のパラダイム変化で湾岸タワマンを挙げるとはおもしろいね。
普通は衣食住の「食」を挙げるところだけどなあ。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
高台って言っても、生活圏(駅からのアプローチを含む)はフラットな場所なんていくらでもあるけど。
-
940
匿名さん
都心から離れているのに、山を切り崩して造成した挙句、「高台(ドヤッ」と息巻いてる地域もあるしね。
-
941
匿名さん
>>940
それって、まさに豊洲じゃん。笑
都心から遠いのに、山を削った土で海を埋め立ててドヤッ!
銀座から豊洲までの茫漠とした風景なんて、見てられない。
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
豊洲は関東大震災の瓦礫で埋め立てたんでしょ
高台じゃないしw
-
945
匿名さん
いいよいいよ、豊洲も銀座も丸の内も同列ということで。
埋立地だし、お互い3.5km圏内だし。
-
947
匿名
川や運河の本数は、船で渡る訳でも有りませんし、距離とはあまり関係無いと思いますが。
-
948
匿名さん
>>946
埋立地は埋立地。どこも同じですよ。
丸の内、銀座、豊洲。資産価値もほぼ同じです。
(山手線内側高台は危険すぎて資産価値はゼロですけど)
-
949
匿名さん
豊洲に住んでる人って羨ましい。
だって、最も先進的な未来都心だし、おしゃれなベイエリアで
豪華で快適で楽しいアーバンリゾートライフを送れるんだから。。。
はぁーーーーーーー、憧れちゃいます。素敵だナァ。
-
950
匿名さん
総合的に埋立地の方が高台よりも生活には明らかに便利。それは歴史的にも世界的にも、文明は山の上には造られないことを考えてみればわかること。
高台でフラットな土地って、めちゃくちゃ危険なところだって最近はわかってきたのに、情報収集遅いよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件