匿名さん
[更新日時] 2011-08-02 10:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
花火は見えます。
(住民板その1参照)
ビバホーム、ららぽーと、駅までの距離の感じ方は人それぞれです。
意図的に荒れる様に仕向けている方がいます。
注意しましょう。
-
285
匿名さん
>>283
自分で頭OKじゃないと言う人に論理的に解説しても無駄だと思います。
-
288
匿名さん
-
289
入居済みさん
-
290
匿名さん
うん、駅から徒歩圏のマンションかどうかの境目だからね。
入居者からしたら資産価値、自分の価値が下がるように思えてキッーってなるんじゃない。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
まあ冗談だと思うけどマジで一年に一回か二回の花火大会が何千万円もするマンションの価値を決める一因になるとお感じ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
293
匿名さん
実際、荒らし行為より、入居者の発言の方が検討に有益な情報なので仕方ない。
検討者は住民スレに書き込め無いので、ここでの質問に入居済みの方が答えてくれるのは、むしろありがたい。
これだけ大きな買物の相談の場を面白って荒しに来る行為、完全に麻痺している。
-
294
匿名さん
>>292
花火大会は毎週、ららぽーとでもやってるよ。
東京湾大花火大会は規模が大きいから重要でしょう。
自分の価値観を押し付けて人を中傷するのやめたら。
-
295
匿名さん
-
-
296
購入検討中さん
>>293さん、私はあなたが一番、荒らしだと思います。
ルールは守るべきだし、嫌ならミクでも行って入居者とコミュとればいい。
たまに投稿される入居者の上かた目線みてると質が悪そう。
なんちゃって入居者を祈るばかり。
-
297
匿名さん
東雲エリアに住んで検討していますがディズニーの花火を毎週観てます。
花火は営業も売りにしてくるし、検討材料の重要なひとつですよ。
-
298
匿名
ついに契約しました。
花火も確かに要素の一つではありますが、自分としては立地の良さ、内廊下、仕様などを重視して決めました。
もっと良いマンションもあるでしょうが、豊洲エリアで探していましたし、資金面でも折り合いがついので、納得して買いました。
中古のPCTも検討していました。ロビー等共有部の豪華さには目を見張るものがありましたが、専有部の仕様が自分で納得できなかったのと新築当時よりかなり高いことがネックでした。高い、値引きがないなどネガが叫ばれていますが、自分が納得できなければ買わなければ良いだけだと思います。
-
299
匿名さん
>298さん
感想があまりに自分と同じなんで笑ってしまいました。
私も先日契約しました。自分もPCT、TOTを内覧して比較しCTTに決めました。自分がローンを組める6千万〜8千万未満の新築物件はトータルで考えるとここがベストでした。
今月引っ越しです。希望のお昼前後の時間帯を取れず夜逃げみたいな引っ越しになってしまいますが非常に楽しみです。
-
301
匿名さん
>>296
そう?忠告にしか見えないけど。
なんちゃって購入検討中さんは、荒らし発言が粒揃いの中、なぜそれが一番荒らしてると思うのか不思議。
-
302
匿名
前も他のスレで有ったな。
検討者が質問して住民が答えてるところに、ネガがあの手この手で住民を追い出そうとしていた状況。
シンボルが公開間近で、ここに来る人も増えたのかな。
聞きたい事聞いて、答えられる人が答えれば良いのではないかと。
-
303
匿名さん
ここは検討板なので評価する意見もあれば評価しない意見もあって当然。
それをいちいち「ネガ」とか言う人は営業か入居者は中心かな?
いずれにしても入居者は板ちがいでしょう。
-
310
匿名さん
検討板は、検討する人と入居者が書き込む場所ですからね。
検討しない人が書くのはどうかと思います。
-
311
入居済みさん
検討中の皆様へ
何に迷っているか様々だと思いますが迷っているなら買わないほうが良いですよ。
更には大型マンションならではの人間関係や不平不満がストレスになると思いまし
やっぱり大損をしたと嘆く人がいたら可哀想だし
お金と心に余裕がある人にお薦めします。
またそんな住居者が多いマンションであってほしいです。
-
312
検討中さん
この前MR行って価格表もらった。言われてるほど売れてない訳じゃない
と言うか今の情勢だと値引きしないでこれだけ売れているのは頑張ってる方じゃないの?何の魅力もなければ坪290以上で800戸以上も売れないでしょ?
ただし億超える部屋を買える予算があると選択肢に少し値引きする都心タワマンも入るので共有部に売りがない(無いのが売りか?)ここが値引きしないでが完売するのは難しいでしょうね
-
313
匿名さん
ここの人達は真偽はともかく入居者の意見聞かないと前にも後ろにも進めないでしょ?
真偽を見極めれば貴重な意見だと思いますよ。
しかし売れない、電気が点いてない、不人気、情報操作だの
一庶民が財閥系の不動産を心配するなんて心が広く優しい人達ですね
もしくは他のマンション営業かな?
問題があるから売れていないとかいうけど
高いから?不便だから?住宅に欠陥があるから?
一部の人がいう一番の問題の原因は場所や仕様に比べて高いからでしょう?
粘っても無理だから高望みしないでさっさと他物件探したほうが良いですよ
-
314
匿名
〉299さん
298です。
今後ともよろしくお願いします。
3月なので引越し日の調整が厳しいのですか?引越し屋さんとの見積ばかり気にしていました。早く幹事のサカイに引越し日の連絡をしなくては。(笑)
話は変わりますが、ネガを言ったところで何も変わりませんし、億以上は売れ残っていることは事実ですが、我々庶民が買える住戸はなくなりつつあるのは事実で、買うなら早い決断をされた方が良いと思います。以上老婆心まで。
-
315
検討中さん
豊洲タワーとここのSとNの高層階をすべて見たけどS棟東向き高層階は遮る建物が全くなく眺望は最高でしたよ。
南向きと値段があまり変わらないのが欠点ですけど。
-
316
匿名さん
東向きならS、北向きならN、
南向きならS、西向きならNか豊洲タワーでは。
間違っているかな。
-
317
契約済みさん
S棟
東→窓から遮るもの全く無し。太陽も真南に行くまで陽が射します。
西→少し離れているが左側に豊洲センタービルが…。しかし西陽は防げます。
南→中層階から上は正面に何も邪魔するものは無し。が右側にやはりセンタービルが…。
北→左半分はN棟とお見合い。でも夜景は綺麗です。
N棟
東→やはり右側半分がS棟とお見合い。11時ぐらいからS棟の日陰に入ります。千葉方面が良く見えます。
西→高層階の眺望は開けています。その分西陽が。右端に豊洲タワーあり。
南→左にS棟、正面にセンタービル。高層階の陽当たりは問題なし。
北→左側に豊洲タワーが。個人的はあまり気になりませんでした。夜景はかなり綺麗です。
結論。
湾岸的な眺望はやはりN棟西高層階できまり。その分割高です。
予算があればS棟東南角部屋。新しい夜景スポットとなろう新木場の巨大な橋が見える。チョッと東雲タワマンに被ってますが。が、高層プレミアム階は完売。あるのは中層階以下。と、いっても35階から下なんでかなり高層階ですが。値段がかなり高いです。
個人的なおすすめは東向き中住戸高層階です。何も邪魔する建物がないのは豊洲じゃ貴重です。空きもほとんどないからお早めに…
-
-
318
匿名さん
あれ?今は全部(あっちもこっちも)見せてくれるのね。
昨年の夏前は契約直前までいって初めてその部屋だけ見せてくれたけど。
-
319
入居予定さん
>>298さん
299です。引っ越しは日通、サカイ、ハートを比較し一番営業マンの感じが良かったハート引越センターにしました。
引っ越し日が3月中旬でしたのである程度高い値段を覚悟していましたが、2tロング2台+エアコンの取り外し引き取りこみで約8万円です。
サカイも約14万からハートの値段に合わせてくれましたが最初に見積もりしたのに気持ち良く提示してくれたハートにしました。
日通は論外の20万円オーバーでした。ただ3社とも繁忙期の3月下旬~4月にかけては絶対無理な値段のようです。
>>317さん
私のお薦めもS棟東側プレミアム階です。しかしS棟東側はもう値段の高い36階以上のプレミアム階か東南、北東の角部屋しか残っていなかったと思います。
>>318さん
現在もそう簡単には見せてくれないと思います。管理組合との取り決めのような事を言っていました。
見るには最低でもローン審査は通らないとダメでしょうね。
ちなみに自分は4部屋を見せてもらい今の部屋に決めました。
-
320
匿名
この板は検討者にとって有益な板であって
マンションに有益な板でないはず。
悪評を書くと一部の自称入居者が上から目線で叩く流れがおかしい。
竣工1年経過で売れ残りがあるのも事実。
こういう流れなら、この板は検討者と契約者の板だから入居者は専用板で利用して欲しいです。
-
321
匿名さん
南側も結構良かったですよ。
確かにセンターは邪魔ですが。
S南の方が視界が開けていますが、N南は西方向のららぽーと〜芝浦方面まで抜けていて景色が綺麗でした。
南側の日差しが欲しいけど、西側の景色も見えたい人には良いと思いますが、駅まで距離を天秤にかけてシンボルってのも有りですね。
シンボルはまだ中を見れませんが、お台場から見えてるので、最低限、お台場からレインボーブリッジは見えると思います。
-
322
匿名さん
今の経済情勢だと億を超える部屋が多数あるマンションは厳しいものがありますよね。
値引きを全くしないで8割売れているので、半分も売れてない、すみふの麻布十番や有明、同じ江東区で値引きしてる清澄白河のタワマンなんかと比べると健闘している方ですけど。
でもシンボルの値段によっては何年も8割のままって事も考えられますよね。
仕様、眺望、駅からの距離とか総合的に一番良いと思っていますが、やはりシンボル見てから決めてみようと思います。
-
323
匿名
>>311
経験上、大規模マンションが最も人間関係のストレスが無いと思いました。
住宅地の戸建ては近所付き合いは必須だし、小規模マンションは住人が少ないので覚えてしまって共同生活感が有るし。
特にここは共用施設が少なく住民間の接点も少なので、気楽そうで気になっている物件です。
-
324
入居予定さん
やっとシンボルの詳細がでましたね。店舗の概要はそれとなく聞いていたので驚く所はないのですが、初見のミストサウナは羨ましいです。あと間取りがツインと比べると柱とDWの位置関係が微妙に良いような…
その他は同時期に建築したので仕様はあまり変わらずちょっとホッとしました(笑)
値段が気になりますが営業マンの言う通り本当にツインより高くなるのかどうか…
-
325
入居予定さん
シンボルきましたね♪
気になる眺望を周りの建物の位置を考えて向きごとに点数を付けてみました。
東向き S棟10→シンボル6→N棟6
西向き N棟10→シンボル9→S棟6
南向き S棟10→シンボル6→N棟5
北向き シンボル10→N棟8、5→S棟6
シンボルの東と南側の高層階は豊洲タワーの屋上の明かりが少しうざそうですね。
低層、中層、高層階で少し変わってくると思いますがこんな感じと思います。
-
326
匿名さん
ツインはまだ70平米前後のお部屋って残っているのでしょうか?
HPには載っていないのですが・・・
-
327
物件比較中さん
2月中旬にもらった価格表によると70㎡前後もまだあるみたいです。
確か高層階60台後半のプレミアムグレードだったと思います。
-
-
328
匿名さん
>>325
> 北向き シンボル10
階数によっては芝工は気になりませんか?
-
329
匿名さん
-
330
入居予定さん
先月の価格表にはN棟36階以上の2LDK73.35㎡の部屋が数戸残っています。
>328さん
個人的に芝浦工大は20階以上ないと気になると思います。
引っ越しの用意していたら08年6月第1期分譲の価格表が出てきました。値段が全く変わっていません…
-
331
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件