匿名さん
[更新日時] 2011-08-02 10:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
>>199
住民板で話題出ている情報ばかりですし、総会で議題に上がり解消予定の議案や、組合が引き継ぐ予定の議案も混ざってますが、本当に住民の方でしょうか。
-
202
購入検討中さん
>>199さん、
なるほど。そうなんですね。
では逆に199さんが思う良いとこ教えてもらえますか??
-
203
匿名
>>199
的を得てるね。
だから三井には勝てない。住友がファーストで三井がセカンドの人はまずいないだろう。
-
204
住民さん
鍵の件賛成です。
このあたりって階層の低い人も住んでるし治安が良いとはいえない街。
実際隣の公園で落書きされたり、夜中不良がたまっていたりしています。
年頃の娘がおり、夜遅く帰ることもあるので心配です。
そういえば・・・
以前、ロビーの女子トイレを利用した時に張り紙がしてありました。
タバコを吸って吸殻を便器の中に捨ててあったそうです。
こんなこと誰がしているのでしょう。信じられませんね。
-
205
住民さん
間違えて書き込んでしまいました。すみません・・・・
-
206
匿名さん
-
208
匿名さん
>>203
誤:的を得てるね。
正:的を射てるね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
203はチ的と収入レベルの低い都営か千葉か埼玉の県営でもお住まいのお方では?(笑)
住宅ローンも残念ながら、、、
-
211
検討中さん
このマンションの乾式壁って厚みは136mmですか?
コンクリート壁相当はいくつでしょうか?
確かシティタワー有明の乾式壁はもっと厚かったような…150mm?
-
-
212
匿名さん
>>208
昔、その指摘はやったけど、
どちらの説も一理あり、いずれも決定的に間違ってるとはいえないというのが
今の見解だよ。
-
213
匿名さん
>>199
トランクルームって自転車置き場のこと?
空調あるよ
-
214
入居予定さん
ロビーの女子トイレの張り紙見ました。
去年の9月と今年の2月に張られたようで、9月の時点で3回目と書いてありました。
2月は吸殻がごみ箱に入ってたそうで、危ないですね。
煙探知機ついてないってことですよね?
-
215
匿名さん
煙探知器が付いていれば、共用トイレのごみ箱に吸殻が捨てられていても、張り紙で忠告されなくなると思いますか?
-
216
入居済み住民さん
地域ナンバーワン物件に釣られてPCT見に行ってきました。
入口と出口が別の自動ドア~エレベーターホールまでは良かったけど
エレベーターは全然来なかった。
そして玄関を開けて中入ったら賃貸クオリティの内装、仕様に思わず失笑。
やはり今の中古価格はあまりに吹っかけ過ぎで新築時価格程度の物件でした。
何故かその意見に不動産屋も別のお客も同意見(笑)。24hコンビニや玄関もICカードキーは便利と思いましたけどね
勝どき、豊洲、東雲、有明とタワマン中心に色々見たけど、この辺りだと住居内の仕様はCTTが一番良いと思いました。
シンボルまだだけど豊洲はCTT>ToT>PCT>その他かな。CTT高くて売れ残ってるけど。
-
217
匿名さん
↑CTTの間取りの悪さは一級品ってことですかね。価格は柱とトランクルームを考えないとダントツNO.1だし。たしかに、ここはすごい。
-
218
匿名さん
>>217
何でそんなにCTTが嫌いなんですか?
いくらネガっても安くはなりませんよ。
-
219
匿名さん
内装や間取りはそれぞれの好みがあるがいくら何でもS棟北東角部屋高過ぎだろ。ほぼ同じ広さの北西角部屋と比べても500万以上高い。
低層で高層プレミアムより坪単価高いって、スミフは何考えてんだろ
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
ここは液状化しないということにしていますが、実際商業施設含め、
このあたりの建物は液状化対策実施していますよね。液状化をする
場所としない場所のラインって簡単に引けないのに。コストダウン
してるなら、価格を下げればよかったんでしょうけどね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
>>222
>>66 の液状化マップ見ると、豊洲で唯一この立地だけグリーン(液状化がほとんど無い)ってことになってる。
-
224
匿名さん
-
225
物件比較中さん
はぁ?
データに含まれてなきゃ色分けされてるわけ無いだろ?
頭(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?
-
226
匿名さん
-
-
227
購入検討中さん
この物件は高額で場所も奥で悪く1年経過しても売れ残ってるのに
一切、値引きしていませんね。
なんで、そんなに強気なのでしょうか?
もともと、そういうデベロッパーなの?
-
228
匿名さん
-
229
匿名
-
230
匿名さん
1年経過で売れ残ってる新規と1年落ち中古が同じマンションにありうるってことだね。
それで強気になれる根拠が分からないね。
もともと坪単価が高すぎなのに。
-
231
匿名さん
>>230
それはですね。
もともとの坪単価が高くないと思っているからですよ。
景気が最悪で、一時的に売れ行きが鈍っているだけだとの判断でしょう。
都心に近くてこれだけの低坪単価は他のエリアでは出せないとの自負でしょうね。
-
232
匿名さん
-
233
契約済みさん
他のご近所物件はガンガン値引きしてるのに、ここは結構粘っても全く値引きしませんでした。
東雲某とかいきなり2割引き以上、お隣某とかは、交渉の末に数パーセント引きを引き出せたのに…
サービスとかも何にも無し。シスコンは多少引いてくれましたけど。
地所の清澄白河は50万円分のビックカメラポイントプレゼントとかやっているみたいなんだし、ここもそれぐらいして欲しいもんです。
もう一年待てば多少引くんでしょうけど、価格表見るとマイペースで物件が売れているのであきらめて購入しました。何故か敗北感(笑)
-
234
匿名さん
値引きは買う気のない客に買わせる手段で、買う気マンマンの客に値引きはしないでしょ。
-
235
物件比較中さん
ここ引かないですよ。値引きすれば買うと言ったらシティタワー有明紹介されましたから。
しかも完全に買える人にしか現地に連れて行って部屋の中見せてくれないみたいだし。
私に部屋の中見せてくれたけど値引かないし部屋も気に入らなかったのでやめました。
来週から説明会の始まるシンボルか晴海のツインにしようと思ってます。
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
都心周辺の大規模マンションの建築スケジュールがだたい読めるようになったから強気なんでしょ。厭なら他を探してごらんって態度じゃない?
-
238
匿名さん
>>234
世間知らなすぎ。セコムや三菱地所の世田谷閉店セール物件はもとより三井や東建と一緒に考えては駄目なんだよ。
しかし住不が東陽町物件みたいに万歳して値引きすることもある。ここはしない。
-
239
匿名さん
シンボルはもっと高いみたい。
シンボルも売れ残り必至。
シンボルは場所も悪いし、海側に高層ビルが建設されるから魅力ない。
ましてやここは。。。
-
240
匿名さん
シンボルは豊洲再開発地域最後の新築物件なんでいつも以上に強気の住友価格みたいです。
そしてシンボルと比べるとお買い得に見えてしまうツインを一気に売り切る思惑なんでしょう。
それでも豊洲新築で6000万円以下の予算しかない人はシンボルの70㎡以下を選ぶしかしか選択肢はないんですけどね…
-
241
申込予定さん
-
242
匿名さん
昨日久しぶりに豊洲遊びに行ってこの物件が通りから見えた。日曜の夜20時頃なのに灯り付いてない部屋がたくさんあったけど、大丈夫なの?場所は駅から近くて良さそうなのに。
-
243
入居予定さん
-
244
匿名さん
価格表見ると8割ぐらい売れたみたいですが確かにNの高層西側は全然明かりがついていませんよね
でも契約したけど入居は4月にする人も結構いるみたいです。
自分も契約したけどまだ入居していません。
-
245
匿名さん
眺望はサウスタワーよりはシンボルのほうが
よいんじゃない。
サウスタワーの西向きには興ざめでした。
-
246
匿名さん
>>244
なるほど。確かにこれだけ戸数があると徐々に入居だね。
-
-
247
匿名さん
>>244
でも竣工から1年も経過してるんだよ。
さっき、となりのビバホームに行ってきたけど、
明かりは1/5程度だった。。。両方とも。
何か幽霊マンションみたいだよ。
それに比較して三井の隣のタワーは8割明かりがついてた。
-
248
匿名さん
価格表の契約済みはたぶん契約までこぎつけたんだろうけど、
商談中があやしいんだよね。なぜか四か月以上商談中だったりする。
-
249
入居済みさん
何でそんなに入居率を気にしているのですか?
親身に住不の売上げを心配しているのですか?
ここの住民は入居率などほとんど気にしていないと思いますよ
入居が少ないほうが居心地が良いですし
むしろ掲示板に粘着し値引きや不平不満をいう性格の人が入居されると
クレームとか面倒な人そうで嫌です・・・
-
250
契約済みさん
ローン融資先が決まるのに時間がかかったり頭金の工面に時間が掛かる場合もあるみたいですね。
自分の場合はすんなり行ったので交渉中から契約済みまで早かったですけど。
あと交渉中にも軽いのから申し込み濃厚まで色々あるでしょうから何人か同時に交渉している部屋もあるみたいです。自分の時も値段の出てない交渉中の部屋を先に手付けを入れて購入しました。購入見込みのある客だと思われているなら交渉中になっている部屋も場合によっては紹介してもらえると思います。
-
251
入居済みさん
ツインに住んでいます。
シンボルの住み心地はわかりませんが羨ましいところは沢山あります
眺望は階によって違うのでそれ以外で
あとはファミリー目線で
シンボルが良いところ
・車や自転車の交通量が少ない
・豊洲タワーとの共有施設が近い
・裏庭・キャナルウォーク・隣の大学施設がかなり広い
・ららぽーとにやや近い
・店舗次第だが前の商業施設に期待がもてる
・たぶんツインより静か
・駅までの通勤歩道は心地良さそうです。
・ファミリーが多い
ツインが良いところ
・すぐに大通りに出られる
・駅にやや近い
・駅までの道がやや明るい
・ビバホームが近い
・テナント貸ししていない
・ロビーが広い
・利用価値は低いが6階に中庭がある
・ゲストルームがある(シンボルの人も借りられるけど…)
う~む シンボルのほうが私好みです・・・
タイミングが合いませんでした
-
252
匿名
三井の豊洲タワーはスカイデッキ等の共用部分照明でより明るくみえるんで多少割り引いて見る必要があります。
ビバから見えるツインN棟の西側は売れ行きが最も悪いのに加え、13階までが駐車場で明かりが無いので、尚更差があるように見えますね。
実感としては、今年に入り、居住者は日増しに明らかに増えている感じがします。
-
253
匿名
ツイン居住者です。
ツインのほうが四丁目商店街が近いっていうのが個人的には良いと感じています。
逆にそれが嫌だという人もいると思いますが。
シンボルはマンション内や建築中のオフィスビルのテナント次第ですね。
共用部は共通で使用できますので、スカイラウンジを楽しみにしています。
駅からの距離は、ツインに慣れてしまうと、シンボルはちょっと距離があるなと感じてしまいました。
決して遠い訳ではないんですが、慣れとは恐ろしいものです。
-
254
匿名
-
255
匿名さん
どちらも魅力的な物件ですが、特にシンボルの南向最上階メゾネットは素晴らしいのではないでしょうか。
-
256
匿名さん
-
-
257
匿名さん
目の前の公園は、一般公開している豊洲タワーの
施設でしょよ。
-
258
匿名さん
豊洲在住者です。
シンボルもツインも立地が悪いです。
・ビバホーム入り口と反対向きで実際の距離より遠く感じる。
・ららぽーとも同上。
・裏庭・キャナルウォークは日陰で薄暗い。東雲のほうが明るくて気持ちいい。
・前の晴海通りで20階以上のタワーが3つ建つ予定で海側は眺望がさえぎられる。
・上記で湾岸花火大会は見えない。
・駅まで遠い。
-
259
匿名
前の晴海通りで20階以上のタワーが3つ建つ予定、とは?
15階のオフィスビル3棟(1棟は外観完成済み)のことでしょうか?
確かにシンボルの低層階は西側眺望が遮られますが、ツインでは、低層階でもセンタービルとの間から晴海沖の花火打ち上げ場所が臨める部屋が意外とありますよ。
-
260
匿名さん
ちょっ、ツインが駅から遠いって…
これより駅から近いのはすべての造りも住人の質も公団賃貸レベルのシェルタワーしかありませんよ。
あそこはスーパーも微妙だし病院も近所に総合病院ができるのでそこに吸収され無くなる運命だしでここを検討する人は全くの論外物件ですよ。
あ、258さんはそこの賃貸住まいの人なんでしょうね?
それとも辰巳駅に近いのに豊洲駅表記しちゃった物件の住人さん?
ツイン貶すぐらいのマンションは豊洲に無いはずですけどまさか4丁…
-
261
匿名さん
実際に豊洲に住んでる人じゃないでしょう。
ビバホームやららぽーとの入り口がどうなってるかも知らないようだし。
-
262
258
>>261
住んでますよ。
ビバやららぽーとはよく行きます。
駅から距離は他タワーとの比較ではありませんよ。単純に歩いて遠いとの話です。
あくまで私の主観なので押し付けるつもりはありません。
花火は隙間から見える部屋があるんでしょうね。
-
263
匿名さん
確かに豊洲のはずれにあるよね。
東雲キャナルコートの運河公園と比較しても裏庭・キャナルウォークは向きが悪く寒そうだし、暗い。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
・ビバホーム入り口と反対向きで実際の距離より遠く感じる。
は、わかる。
・ららぽーとも同上。
は、意味不明。
ららぽの入り口は、アクタスや、海上バス乗場側だけじゃないような。
駅から距離は他タワーとの比較ではありませんよ。単純に歩いて遠いとの話です。
これも意味不明。
-
268
匿名さん
>>266
あんたの理解力が足りないだけ。
あんたがららぽーとまで近いし駅チカだと思ってるならそれでいいじゃん。
どうでもいいけど、いちいち改行して空けないでくれる。
そのほうが余程、意味不明。
-
282
匿名さん
花火は見えます。
(住民板その1参照)
ビバホーム、ららぽーと、駅までの距離の感じ方は人それぞれです。
意図的に荒れる様に仕向けている方がいます。
注意しましょう。
-
285
匿名さん
>>283
自分で頭OKじゃないと言う人に論理的に解説しても無駄だと思います。
-
288
匿名さん
-
289
入居済みさん
-
290
匿名さん
うん、駅から徒歩圏のマンションかどうかの境目だからね。
入居者からしたら資産価値、自分の価値が下がるように思えてキッーってなるんじゃない。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
まあ冗談だと思うけどマジで一年に一回か二回の花火大会が何千万円もするマンションの価値を決める一因になるとお感じ?
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
293
匿名さん
実際、荒らし行為より、入居者の発言の方が検討に有益な情報なので仕方ない。
検討者は住民スレに書き込め無いので、ここでの質問に入居済みの方が答えてくれるのは、むしろありがたい。
これだけ大きな買物の相談の場を面白って荒しに来る行為、完全に麻痺している。
-
294
匿名さん
>>292
花火大会は毎週、ららぽーとでもやってるよ。
東京湾大花火大会は規模が大きいから重要でしょう。
自分の価値観を押し付けて人を中傷するのやめたら。
-
295
匿名さん
-
296
購入検討中さん
>>293さん、私はあなたが一番、荒らしだと思います。
ルールは守るべきだし、嫌ならミクでも行って入居者とコミュとればいい。
たまに投稿される入居者の上かた目線みてると質が悪そう。
なんちゃって入居者を祈るばかり。
-
297
匿名さん
東雲エリアに住んで検討していますがディズニーの花火を毎週観てます。
花火は営業も売りにしてくるし、検討材料の重要なひとつですよ。
-
298
匿名
ついに契約しました。
花火も確かに要素の一つではありますが、自分としては立地の良さ、内廊下、仕様などを重視して決めました。
もっと良いマンションもあるでしょうが、豊洲エリアで探していましたし、資金面でも折り合いがついので、納得して買いました。
中古のPCTも検討していました。ロビー等共有部の豪華さには目を見張るものがありましたが、専有部の仕様が自分で納得できなかったのと新築当時よりかなり高いことがネックでした。高い、値引きがないなどネガが叫ばれていますが、自分が納得できなければ買わなければ良いだけだと思います。
-
299
匿名さん
>298さん
感想があまりに自分と同じなんで笑ってしまいました。
私も先日契約しました。自分もPCT、TOTを内覧して比較しCTTに決めました。自分がローンを組める6千万〜8千万未満の新築物件はトータルで考えるとここがベストでした。
今月引っ越しです。希望のお昼前後の時間帯を取れず夜逃げみたいな引っ越しになってしまいますが非常に楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件