匿名さん
[更新日時] 2011-08-02 10:25:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
187
マンション住民さん
>>185さん
N棟南向き住民です。
他のDWの物件にも何度も足を運び比較した結果、遮熱フィルムの効果は十分感じる事が出来ましたが、夏にDWの部屋とベランダで奥まっている部屋を比較すると、やはりDWの部屋の方が暑いです。
ただ、断熱効果の有るカーテンやブラインドで室内に入る日差しの量を調節すればカバー出来る程度です。
-
188
匿名さん
まあセオリーの最新号見ても分かるとおりPCTが地域No.1なのは間違いないとは思うけど
PCTは未入居中古ですら多分もうないと思われるので中古を買うしかないですよね
だから豊洲で新築を買うにはTOT在庫の高いの数戸かCTTを選ぶしかない現状です
いわゆる湾岸タワマンはアドレス的な場所は良くても生活的には疑問が残る場所が多いのに
その中では比較的生活するのにはましだと個人的に思う豊洲ですから
生活が大事だと思う人には豊洲は悪くない選択であり
東京駅周辺に勤める人にとっても近くて良いですよね
スタイリッシュな生活を望む人にもCTTは悪くない選択だと思います
共用施設が少ないのは管理費の上昇も抑えられるわけですしダメってわけではないかなと思いますが
やはりせっかく湾岸タワマンに住むのですからなんとなく寂しい感じはしますね
問題は地震時なんですよ
どうしてもその不安は付きまとうと思います
その辺が余り気にならない人なら魅力的に映るんだろうかなと
-
189
購入検討中さん
186様、187様、ご教示ありがとうございます。
当方、小型犬がおりますので、「閉め切った部屋」の温度が上がるのを一番おそれています。
ご教示頂いた点を含めて引き続き検討したいと思います。
-
190
匿名さん
セオリーとかああいう雑誌は、シリーズ初年度が全て。その当時に無ければ、xx年版でも小さな扱い。
-
191
入居済みさん
免震構造は、幅の広いどっしりした建物にはいいそうですが、はっきり言って保障はないそうです。
CTTみたいな細長いマンションには免震は不向きとか。
ゴムの上に乗っかっているでけですから、想定以上の大地震がきたら倒れてしまうかもしれません。
地震時は、建物の崩壊を防ぐ事が第一ですから。そういった意味においては、耐震、制震構造の安全性は
過去の地震で実証済みです。
実際、震度3程度はこのマンションで何度か経験していますが、ほとんどゆれを感じませんでした。
ちなみに前に住んでいたマンションは築10年 10階建てでしたが、このマンションに比べれば
相当なユレでしたよ。
そのマンションにあった耐震構造があると思いますので、どの構造が一番いいというのはないと思います。
-
192
匿名
免震でなくとも、制震にはするべきだと思うけど。大地震がきたらわかるでしょう。
-
193
周辺住民さん
うちも小型犬飼っていますが
暑さよりニオイが気になる気がします。
出来れば小窓でも自然の風がとーり抜ける方がいいような。
でもスタイリッシュさを一番に考える方にはあまり関係ないのかな。
-
194
周辺住民さん
ちなみにうちは窓開きますが
留守の時は、開けておいてもし鳴いてしまうと
ご近所に迷惑なので、暑い日はクーラーしてでかけてます。
-
195
匿名
>>193さん
187です。
通気は窓を開けれる方が有利ですが、私の場合、高層階は強風で窓を開けっ放す事に抵抗が有ったため、通気口が付いているDWにしました。
これが意外に便利で、基本的に開けていても雨が室内に侵入する事は無く、台風などの強風でも雨が入らない幅に調整できるので、気軽に開けたまま外出も出来ます。
換気扇も併用して通気する事も有りますが、窓を全開にする程の即効性は無いと思います。
ただ、換気システムも有るので、特にこもった印象も有りません。
外から見る限りシンボルのDWには小窓が有るので、まだ情報は出ていませんが、そちらも検討されてみてはいかがでしょうか。
-
196
匿名さん
PCTのセオリー厨はまた来年シンボルの検討版にもやってくるのかな。
-
-
197
匿名
検討中の者です。
ちょっと疑問になったので質問させていただきます。
携帯からお風呂のお湯張りが出来る機能があるようですが、さすがに栓は遠隔操作はできないですよね?
-
198
匿名
はい。
栓は、前もってしめておく必要があります。
私も営業へ同じ質問しました。
ただ、どうせ10程度でお湯はり出来るので、あまり使ってませんね。
-
199
マンション住民さん
この物件、正直おすすめできません。
共有施設のエレベータやトランクルームに空調がないので、夏は暑く、冬は寒いです。
謳われているセキュリティも、たぶん玄関ドア前までは非居住者でも来られてしまいます。なぜかというと、最初のエントランスは他の人と一緒にすり抜け(※けっこう人の行き来ありますので)、エレベータ上がったあとの次のドアも、郵便ルームのドアが開く度に開いてしまうので、けっこう役に立っていません。
また、本来はエレベータ内のICセンサーに鍵をかざさないと自分の居住階に行けないのですが、誰かしらが一度ICセンサーに鍵をかざせば、どの階にでも自由に行けるようになってしまいます。
内廊下も、エアコン設定は温度が高く設定されており(もしくはまったくONになっていない)、幅も狭いので、あまり快適でありません。
物件が出来る前に購入したので、実物をみてから購入すればよかったなと後悔しています。セカンドハウスとして買ったので、いつも住んでいるわけではないのが救いですが、実際に住んでいる三井系のマンションの方が、購入した後の満足度が高かったです。
物件竣工後1年近くになるとするのに、物件販売のために平置き駐車場を囲い込んでしまっている住友不動産、そのアフターサービスは最悪で、誠意のある会社とは思えません。
-
200
入居予定さん
199さんの指摘も全部間違っている訳ではないですが、ネガティブな感想ばかりになっていますね。
平置き駐車場は、基本的にTOPグレード用に確保してるようですが(営業から聞いた話だと)、違うのでしょうか?
管理組合などで話合って、徐々に改善していくことにより、快適になるような気がします。
-
201
入居済みさん
>>199
住民板で話題出ている情報ばかりですし、総会で議題に上がり解消予定の議案や、組合が引き継ぐ予定の議案も混ざってますが、本当に住民の方でしょうか。
-
202
購入検討中さん
>>199さん、
なるほど。そうなんですね。
では逆に199さんが思う良いとこ教えてもらえますか??
-
203
匿名
>>199
的を得てるね。
だから三井には勝てない。住友がファーストで三井がセカンドの人はまずいないだろう。
-
204
住民さん
鍵の件賛成です。
このあたりって階層の低い人も住んでるし治安が良いとはいえない街。
実際隣の公園で落書きされたり、夜中不良がたまっていたりしています。
年頃の娘がおり、夜遅く帰ることもあるので心配です。
そういえば・・・
以前、ロビーの女子トイレを利用した時に張り紙がしてありました。
タバコを吸って吸殻を便器の中に捨ててあったそうです。
こんなこと誰がしているのでしょう。信じられませんね。
-
205
住民さん
間違えて書き込んでしまいました。すみません・・・・
-
206
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件