マンション検討中さん
[更新日時] 2019-09-05 00:48:05
THEパームス調布マノアーガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市多摩川1-29-7他(地番)
交通:京王線「西調布」駅徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上8階建て
総戸数:162戸(他に管理事務室1戸)
専有面積:64.52㎡~84.83㎡
バルコニー面積:10.53㎡~19.20㎡
間取り:2LDK+S~4LDK
売主:トーセイ
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:トーセイ・コミュニティ
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2017-05-18 17:15:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市多摩川1-29-7(地番) |
交通 |
京王線 「西調布」駅 徒歩9分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩12分 京王線 「調布」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月下旬予定 入居可能時期:2018年12月03日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トーセイ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
トーセイ・コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THEパームス調布マノアーガーデン口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
だいぶ前に一度見学してそれっきりだったのですが、先日営業の電話が来ました。
モデルルームは予約制ではなく「突然の訪問も歓迎」みたいな貼り紙がしてあり販売に苦戦しているのだろうなという印象でした。
結局うちは調布の中古物件を購入したのですが、品川通りより川側から必死に自転車をこいで上がってくる人たちを見るとやはり駅近にして正解だったなと思います。
会社がとか以前に立地がネックだと思います。
-
442
検討板ユーザーさん
まぁ中古が嫌な人もいるからね。
リノベーションしたところで大抵配管の中は使い古しだし、上っ面綺麗にしてもね。
中古でもそれなりに値段するわけでしょ、どんなやつかもわからない他人のお古に金かけんの嫌だな。
-
443
検討中
年末になり、残りを早く売りたいので予約制の必要が無くなると思う。ちなみに441様が調布中古物件を幾ら購入されたでしょうか。大差がなければ新築のほうが良いかなと思い、迷う。
-
444
マンション掲示板さん
>>439 販売関係者さん
「販売」に「関係」されている方なんですか??
当物件のデベさんは11月決算なのに、竣工?引渡しスケジュールは無理な前倒しせず12月にしてますよね?
これって、今期の決算には敢えて入れる必要ない状況、つまり業績は悪くない、と思ってたのですが認識間違ってました??
そこまで仰る「極端に販売を急ぐ」がどのようなものなのでしょうか。
宜しければ教えて欲しいです。
-
445
検討板ユーザーさん
>>444さん
きっと、中身なくただバッシングしたいだけの方とお見受けしますので、的確な返事はないでしょうね。
ということを他の皆さんに示していただいてありがとうございます。
-
446
口コミ知りたいさん
この一年、中古から新築を探してきたが、都心にわりかし近いという点、駅からの9分、マンションのクオリティという点を踏まえると都内で一番手の届きやすくバランスの良い物件でした。
立地は調布が徒歩20分であるところはプラス。ただ、準工場地帯で周辺にはホッピー工場、ハザードマップ的には家屋倒壊等氾濫区域に指定されており、ここを気にするかしないか、だと思います。
-
447
eマンションさん
>>446 口コミ知りたいさん
気になるよ。当然。
-
448
検討板ユーザーさん
もう結構住み始めてるよね?
あとどれだけ残ってるんだろう。
住んでる人たち挨拶したり良い感じの人たちだった。
-
449
ご近所F
近所に住んでいます。 はけ下と呼ばれる低い地域です。
調布市の防災マップを良く見てください。
徒歩9分には本当にビックリです。走るんでしょうね(笑)
上記を承知で・・・だから安いのだと承知で購入するなら・・・
西調布は電車(京王線)の便も良く多奈川まで散歩でき自然も多く・・
近くに学校・スーパーもありとても住みやすいですよ。
-
450
マンション検討中さん
坂のアップダウンは考慮されず、
単に距離だけで計上した値です。
それより坂は冬の凍結による転倒に
ご注意を。
-
-
451
匿名さん
>>449 ご近所Fさん
あんた住んどるやろ?いったい何を言いたいや!悲しいやっちゃなホンマ。
-
452
評判気になるさん
>>449 ご近所Fさん
情報ありがとうございます
-
453
匿名さん
-
454
マンション掲示板さん
>>450 マンション検討中さん
坂登っても9分いけますよー。
歩いてみてください。
-
455
匿名さん
>>386 マンション検討中さん
1月も中ごろになりましたが、現状の売れ行きはどうでしょうか?
どなたかご存知でしょうか?
-
456
通りがかりさん
全く話題にもならなくなりましたが、まだ何戸か残っていますか?
-
457
匿名さん
-
458
口コミ知りたいさん
このマンションの良いポイントはモデルルームを見に行けば説明してくれるので十分理解されている方が多いと思うのですが、気になるマイナスポイントに関してお伝えします。
●西調布駅までの坂に関して
坂ですが、なだらかです。老若男女だれもが普通に歩いているのでそこまで気にしなくて良いと思いますが、疲れているときはちょっときついとふくらはぎで感じるかも。
●西調布までの徒歩
坂もあり、信号もありますが、徒歩9分とみておいて問題ないです。
早歩きであれば9分かかりません。
信号は交通量多くない道路なので信号が青になるまでに車がいなくなります。
●ホッピー工場
匂いを感じたことがありません。煙突があるような工場というほどの建物ではなく、
近代的な建物で、存在感もありません。ここは何も気にしなくても良いと思います。
●ハザードマップ的には家屋倒壊等氾濫区域に指定
2Fまで浸かる想定のようです。3F以上は問題ないでしょう。
しかしながら多摩川が氾濫した場合です。災害はどこでも起こりうるので、
どこに住むにしてもつきまとってきます。
多摩川が氾濫すると予知する方は買うのをやめた方が良いかもです。
●都心へのアクセス
これは思ったよりしんどいです。区内から引っ越される方は覚悟が必要です。
以上です。
-
459
評判気になるさん
-
460
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件