マンション検討中さん
[更新日時] 2019-09-05 00:48:05
THEパームス調布マノアーガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市多摩川1-29-7他(地番)
交通:京王線「西調布」駅徒歩9分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上8階建て
総戸数:162戸(他に管理事務室1戸)
専有面積:64.52㎡~84.83㎡
バルコニー面積:10.53㎡~19.20㎡
間取り:2LDK+S~4LDK
売主:トーセイ
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:トーセイ・コミュニティ
子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。
[スレ作成日時]2017-05-18 17:15:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市多摩川1-29-7(地番) |
交通 |
京王線 「西調布」駅 徒歩9分 京王相模原線 「京王多摩川」駅 徒歩12分 京王線 「調布」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
162戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月下旬予定 入居可能時期:2018年12月03日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トーセイ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
トーセイ・コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THEパームス調布マノアーガーデン口コミ掲示板・評判
-
366
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
複数のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を
阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
367
匿名さん
人それぞれに苦手な臭いがあると思いますので、
それに当てはまっていなければ、多少臭いがしたとしても良いのかもしれないです。
あと、風向きでも感じ方はずいぶん違ってきますよね。
季節によって、臭う時期とそうでない時期がありそうです。
-
368
匿名さん
思いのほか、この物件の周辺環境が整っていてびっくりしました。もう少し落ち着いた雰囲気だろうと思いましたが、駅も近くて便利そうですね。
-
369
匿名さん
周辺が殺風景で驚きました。
が、いかがわしい店がある駅近物件よりはマシかもしれません。
-
370
匿名さん
それほど売れていないというのは意外です。
もう少しで完売されるものかと思っていたのですが、意外と苦戦しているようです。
このあたりの物件は、安定した人気があると思っていたのですが、どうでしょうか。
-
371
近所
>>370 匿名さん
価格や設備は良いとして、
やはりこの掲示板に書かれてるように
坂がキツイとか、寂れた工業地区だとか、という周辺の状況がネックになるかもね。
-
372
検討板ユーザーさん
-
373
匿名さん
坂、坂と書かれている方多いですが、実際複数のルートで往復してみても、今まで坂の多いエリアにばかり住んでいた私からすると、どこがそんなキツイ坂なんだろう????という感じなのですが、皆さん平坦なところにしか住んだことのない方が多いのですかね?
-
374
マンション掲示板さん
-
375
匿名さん
周辺は静かな街並みで住み心地が良さそう。
マイホームに周辺環境って、家庭によって望むものに違いはあると思いますが
公園があったり、人通りが多くないなど、子育て中の家庭なら望む条件は揃っているでしょう。
ただ、坂云々という問題だけではなくて、駅がもう少し近ければ良かったかなとは思いました。
-
-
376
マンション検討中さん
-
377
マンコミュファンさん
同じ駅遠でも調布市内なら
調布ヶ丘の方がいいね。
落ち着きや気品のある土地だから。
ただし甲州街道を渡るのが難点。
-
378
匿名さん
仕込んでくるなぁ東急さんW)でも別に調布ヶ丘って気品は感じないよW)調布は便利になったけど、気品ある土地などそもそも存在しないと思うよ。因みに私は生まれも育ちも調布です。
-
379
検討板ユーザーさん
まあまあ。
結局この物件は、立地が
少々マズかった、と。
残念。
-
380
匿名さん
契約者です。
立地条件(交通利便性、買物利便性、周辺環境)、建物仕様、価格など総合的に検討して購入を決めました。
よく書かれているマイナスポイント
1)ホッピーの匂い
2)坂
3)周辺環境が寂しい(古い会社が多いから?)
についても何度も現地に足を運んで確認し、我が家の場合は、当物件が総合的に良いと判断しました。
1)の匂いは時間帯と曜日が限定的であり、当物件至近からは感じ取れないほどのものでした。
工場の裏の道を歩くと感じ取れますが、問題にするほどでないと考えました。
2)の坂についても同様に問題としませんでした。
自転車の登りはキツそうですが徒歩であれば特に気になるほどの傾斜でも長さでもないからです。
3)の周辺環境、いくつか見た目に寂しい古そうな会社の事業所、清潔感のない建物がある事はマイナスと考えました。
ただ、音や交通量など生活に支障をきたす程ではなさそうだとも思います。
当該地は準工業地域ですが、ここまで住宅が増えた今、今後も企業の事業所が増え続けるとは考えにくく、10年後20年後の周辺の姿を想像すると決して悪い環境ではないと思えたところです。
一方、
徒歩15分以内で西調布と京王多摩川の二駅利用可能であること、調布と矢野口までも20分程度で行けること、オザム、コープ、くろがねや、キッチンコートはじめ買い物利便施設、多摩川の自然環境など生活圏内を見回すと良い環境と考えました。常連になりたいと思う飲食店もありました。焼肉屋と洋食屋です。
うちはまだ子供がおりませんが、将来授かった時のことを考えても、保育園や小学校、公園の立地始め教育環境も悪くなさそうです。
と、よく話に上がる立地についてはトータルでプラスと考えています。
建物外観も気に入ってますし、維持にお金のかかる無駄な共有施設を作らずランニングコストを高くしないようにする考え方も良いと思いました。
建物仕様、設備スペックは凄く高いものではないですが当方にとっては許容範囲です。
更に価格を含めて他物件と比較するとトータルではここが一番良いという結論に達しました。
立地も建物仕様も最高ではないけれど、価格を含めて考えると魅力度が高いという考えです。
ご参考までに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件