- 掲示板
どうなんでしょう?
ワーストランキングで足立葛飾の次に来ると思われるこの2区の序列が確定してないと思うので。
[東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談に移動しました。H29.5.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-05-14 10:46:02
どうなんでしょう?
ワーストランキングで足立葛飾の次に来ると思われるこの2区の序列が確定してないと思うので。
[東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談に移動しました。H29.5.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-05-14 10:46:02
届いてない可能性もあるけどね。
その理論だと、鉄壁地盤でも基礎がダメな場合もあったり、手抜きがあったりするんじゃないか。
>>80
ただ、マンションは地盤に立っていても、東北地震のように千葉の浦安のマンションのように
水道管や、ガス管、電柱等がダメージをくらってしまうと、「トイレ」「電気」「ガス」「水道」が
使用できなくなって、仮設トイレまで、上階に住んでいた人は大変な思いをしたとか。
そこらへん大丈夫と保障は無い。
関東に住んでいないので、詳しくは分かりませんが、両方とも分類上は「下町」かな?
下町の人は、情に厚く、助け合いもあるため、わがままな「山手」より住みやすいのでは。
環境は知らないよ。
なども→などの
下町の人は、情に厚く、助け合いもあるため、わがままで下品な「山手」より住みやすいのでは。
環境は知らないよ。 見た目に騙されてはダメ。
住んだら都
船堀は住みやすいよ。
特に駅の東・南側の3丁目。
歩道が広く植栽されていて、雰囲気も良い。
三菱のパークハウス、野村のプラウド、大京のライオンズガーデンテラス
この3つのマンションが、船堀エリアで評価が高いマンション。
住んでいるところは、良いところと、悪いところがあります。
悪いところばかり見ると、疲れますから、いいところを探しましょう。
東京ではないので、江戸川も板橋も良く存じませんが、それぞれ良いところを教えて下さい。
また単純に比べることは止め、「どっちがマシ」より、どっちも良いにしてはどうですか?
春は石神井川の桜がすごくきれい。空いてるし。
上野公園みたいに行列して歩かないといけないなんてあり得ません。
どこも、人情に厚く、物価も高くない、住みやすい街と思いますが。
イメージ悪いランクのトップスリーって言ったら足立、板橋、北だからね
江戸川の方がマシだと思うよ
二者択一でなく、どっちも良いかどっちも悪いの選択肢が欲しいな。
しかし、葛西から都心に通うには地獄のすし詰め列車に乗らないといけない。
俺には無理。
葛西エリアは犯罪率も高いし。