匿名さん
[更新日時] 2022-05-26 09:14:08
どうなんでしょう?
ワーストランキングで足立葛飾の次に来ると思われるこの2区の序列が確定してないと思うので。
[東京23区の新築分譲マンション掲示板からマンション雑談に移動しました。H29.5.16 管理担当]
[スレ作成日時]2017-05-14 10:46:02
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江戸川区vs板橋区、どっちがマシ?
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
その理論だと、鉄壁地盤でも基礎がダメな場合もあったり、手抜きがあったりするんじゃないか。
-
83
マンション検討中さん
高潮でアウト
-
-
84
匿名さん
>>80
ただ、マンションは地盤に立っていても、東北地震のように千葉の浦安のマンションのように
水道管や、ガス管、電柱等がダメージをくらってしまうと、「トイレ」「電気」「ガス」「水道」が
使用できなくなって、仮設トイレまで、上階に住んでいた人は大変な思いをしたとか。
そこらへん大丈夫と保障は無い。
-
85
匿名さん
関東に住んでいないので、詳しくは分かりませんが、両方とも分類上は「下町」かな?
下町の人は、情に厚く、助け合いもあるため、わがままな「山手」より住みやすいのでは。
環境は知らないよ。
-
86
匿名さん
私は下町の板橋区に住んでますが、マンションは皆さん仲良くて、入学式は子供の服の貸し借りなんかやってますよ。
小学校の入学式の服なんて一回しか着ませんからね。
田舎者が見栄の張り合いしててギスギスしてる湾岸タワマンではあり得ないでしょ?
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
田舎者さんですか?
板橋駅は板橋区の東の端ですよ。
JR以外は鉄道じゃないの?あなたの育ったド田舎とは違って地下鉄もありますが。
-
89
匿名さん
>>87 匿名さん
うんじゃあ、赤羽 池袋 新宿 渋谷 恵比寿 大崎なども23区の主要な場所も最悪なのね
板橋区はJR以外に東京地下鉄 東武鉄道 西武鉄道などもありますが
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
東西線沿線の江戸川区はこれから大変ですよ。
夏は汗まみれのおっさんとピッタリ密着してすし詰めになりながら会社まで通勤です。
私はなぜ好き好んでそんな場所を大金払って買うのかまったく理解できませんね。
-
93
匿名さん
ごめんね
板橋、板橋駅、埼京線、嫌だなって単純に思って
目黒区在住だから、埼玉方面土地勘なくてごめん、、
-
94
港区さん
どちららも底辺の区なんだから仲良くすればよろし
底辺5区
足立区
荒川区
北区
板橋区
江戸川区
低収入層御用達の区ですから
学校も比較的荒れていてぴったりですね
-
95
匿名さん
下町の人は、情に厚く、助け合いもあるため、わがままで下品な「山手」より住みやすいのでは。
環境は知らないよ。 見た目に騙されてはダメ。
-
96
匿名さん
>>94 港区さん
今時底辺扱いするなんて本当に港区の人なのかな?仮に港区の人でも他区を見下すのはないないw 渋谷区に地価抜かされてるくらいだからw
-
97
匿名さん
>>94 港区さん
あのー港区の学校も荒れてますよ?学校名は言えないが三田にある学校は荒れてますよ 港区は劣っています
-
98
eマンションさん
その5区で底辺ならそれより低い地方は一体どんな扱いなのかな?
板橋区も江戸川区も収入は低いけどそれが何?って話 収入で他区を見下すのは幼稚以下
平均地価は他の人が言ってるけど港区は渋谷区に抜かされました。都心区が副都心区に抜かされたってことはこれから先下がる
-
99
匿名さん
他の地方から見ると、板橋区と江戸川区の違いが分からず「どっちがマシ?」に参加するのはどうかと思いますが、「住めば都」ですので、環境はともかく人情に厚い人が多い町は好きです。
冷たく、お高く留まった人の多い地域よりも、醤油の貸し借りができる、人情あふれた町がいいと思います。
-
100
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)