戸建て検討中さん
[更新日時] 2024-09-06 08:44:14
海のある暮らしってどうですか?
シーサイドパーク海岸通りについて知りたいと考えています。
いろいろなメーカーがあって悩んでいます。おすすめありますか?
所在地:福岡県福津市西福間四丁目4560番63
交 通:ふくつミニバス「西福間3丁目2」バス停 徒歩約4分
総区画数:484区画
土地売主:九州セキスイハイム不動産株式会社、辰巳開発株式会社、橋本産業株式会社
土地販売代理・建物請負:セキスイハイム九州株式会社、株式会社田舎暮し、株式会社アネシス福岡
土地売主・土地販売代理・建物請負:ミサワホーム九州株式会社
土地売主・建物請負:JR九州住宅株式会社、株式会社谷川建設、東宝ホーム株式会社、
スウェーデンハウス株式会社、サンヨーホームズ株式会社、橋本産業株式会社、
住友林業株式会社、株式会社一条工務店、株式会社シセイコーポレーション、
第一ホーム株式会社、株式会社双建、ディー・アンド・エイチ株式会社
公式HP:http://kaigandori480.jp/
[スレ作成日時]2017-05-11 14:34:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区吉塚本町13番109号 |
交通 |
https://www.jrsumai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シーサイドパーク海岸通りについて
-
21
名無しさん
あの程度で不便とか…どこにも住めませんよ?
ちょっと行けばルミエールがあり、すぐそばにコンビニもあり、快速とまる駅まで歩いて20分ほど。何が不便なんでしょう?
車と自転車があれば快適でしょう。
海は特に関係ないでしょう。行っても行かなくてもどちらでも。
中学校は遠いけど小学校は近いし。
あの程度で不便という方はよほど都会で暮らしてる方なのでしょう。
あの程度で不便とは…ビックリです。
そんなこと言ってたらどこにも家買えないでしょう。
ただ…夕方に旧3号線?に出る道が渋滞するのだけは改善策を練った方がいいと思う。
あの道だけでは500世帯近くが引っ越して来たらどこにも行けなくなる。
-
22
匿名さん
-
23
マンコミュファンさん
-
24
匿名さん
皆さん外構はどこの業者に頼まれましたか?
もしハウスメーカーのグループ会社以外でやってくれる業者とかあるんでしょうか
-
25
匿名さん
統一外構なので、他で頼むのはダメだと言われました。
まちづくりルールが厳しいかららしいです。
-
26
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
27
通りがかりさん
-
28
検討者さん
もう引越しされた方、保育園や幼稚園に入る事は出来ましたか?
-
29
匿名さん
2月末ですが、保育園の待機児童200人と言われました。
-
30
通りがかりさん
福津の幼稚園の話を聞きに行きましたが、抽選で兄弟一緒に入れる保証はないとのことでした。なのでうちは宗像市の幼稚園に入れます。古賀市の幼稚園に入る方もいますよ。
-
-
31
匿名さん
二期で計画中のものです
外構費用のことでお聞きしたいのですが皆さんどれくらいの価格になりましたか?
私のところはシンボルツリー2本など必要最低限の決められた外構設備、車3台分の駐車スペースで200万といわれました。
-
32
匿名さん
最高の場所だと思いますよ。
人気のエリアで、何よりも海が近くて、いいですね。
塩害気になるなら、仕様を上げたらいいですよ。土地代は、周辺環境から比べて10万は安いです。
街中、駅近く、マンション等、いろいろ住みましたが、自然が一番です。
駅から多少離れていますけど、健康の為歩きましょう。
きついときは、タクシーですよ。
-
33
匿名さん
最近、住みはじめました。福津市外から転居。
・風は強い
雨風が激しく最初は驚きました。元々海岸沿いに住んでた人以外は強く感じると思います。
・利便性
駅は遠いですが、日常生活での買い物等は不便とは感じません。スーパーの数も多い。欲を言えば福津コミニュティバスを充実させてほしい。市に問い合わせると高齢者向けのバスだから通勤通学を無視した時間やルートになっているらしい。
・幼稚園、保育園
選ばなければ入れる。人気の幼稚園や保育園は抽選や待機多いみたいですが、公立や宗像市古賀市も含めるとある。
・ゴミ回収
車で5-10分くらいの公設回収の場所が毎週土日のどちらかに開かれているから、思ったより面倒ではなかった。燃えるゴミ以外の回収費用もかからないし。ちゃんと袋を閉めて回収時間近くに出さないとカラスにすぐ狙われる。
・資産価値
ゴーストタウンになるとまでは思わないが、価値は低いと思う。土地が安いから価値低くて妥当だと。資産性を求めるなら駅近くを買った方が良い。福津なら駅とイオンの間で駅徒歩10分内でしょうか。
・渋滞
土日や夕方、渋滞する場所がある。慣れると時間帯でルートを考えると今のところ問題ない程度。500世帯と言っても新宮のマンション乱立の世帯数増加に比べるとまだマシ。
結果、プラスマイナスはあるが土地の値段考え、生活するうちに慣れれば問題ない範囲です。
-
34
匿名さん
燃やすゴミの回収はゴミ収集車が各家を回ると聞いていたのですが施設に持っていかなければならないのですか?
-
35
通りがかりさん
燃えるゴミは回収に来ますが、それ以外は今は回収施設に自分で持って行く必要があります。
-
36
匿名さん
シーサイドはjcomに契約することでテレビが見られるとのことですが、料金が3,300円というのはテレビとインターネット合わせての料金なのですか?
-
37
匿名さん
テレビとインターネットの金額です。
ほかにjcomチャンネル見放題とかのは月額8000円くらいだった気がします。
jcomはトラブルが多いので解約したい気持ちもありますが、シーサイドパークは10年はjcomじゃないといけないそうです。
-
38
契約した者です
外構について質問です。
契約時、シーサイドパークは、
規定の外構と言われましたが、
みなさんのお宅の外構を拝見しましたが、規定通りではないですよね。
外構業者も決まっていると言われましたが、高くてダサいので、自分たちで探した外構業者に頼みたいのですが、
そうされた方いますか??
-
39
匿名さん
>>37さん
ありがとうございます。セットの料金なのは良いですけど10年縛りは嫌ですね。
jcomは回線速度がとても遅いなど悪い評判が多いですからね。
>>38さん
うちは他社との相見積もりを取りたいと言ったのですが、グループ会社の外構部門しか選べないと言われました。
-
40
匿名さん
契約して住んでいる者ですが、うちはJ:COMが10年縛りなんて言われませんでしたよ。
契約書に10年解約できないという条項があれば文句を言おうと思いましたが、それもなかったですし。契約にないのでやめようと思えばいつでもやめれるのかなと思います。
回線速度が遅いという話もあったので心配していましたが、今のところ普通に快適に使えています。Wi-Fiですが動画が止まるなんてこともありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)