まあ、生産緑地は全国に13,000ヘクタールあるらしいが、そもそも1992年に生産緑地の指定を受けなかった市街化区域の農地が30,000ヘクタールあったわけで
それらが30年かけて2/3くらい宅地として出てきてるらしいが、そこに新たに生産緑地の13,000ヘクタールが追加供給されても、同じようなペースで宅地化されれば、それほど大きなインパクトは無いだろうとも言われてるしね
農地転用ってホイホイとかんたんにできるものじゃないって聞いたことはあるけれど…
共用部なども含めて
流石にこのお値段するだけあるなぁという仕上がりになっていますね。
駅まで近いからこのお値段になるのでしょうけれど。
すぐにパッと売れる金額ではないにしても、じっくりと売れていっているようす。
デベも急いで売っていないようにも見えます。
この価格帯で管理費+修繕費で43200円は安すぎで大丈夫なのって感じですね。
合わせて6万ぐらいにしないと不安ですね。
管理費と修繕費は分けて考えたほうがいいと思います。
修繕費に関しては、段階的に上がっていくものだと思われますので
長期修繕計画を見ていって、10年20年とどうなっていくのか見ていければ。
大規模修繕って1回目よりも2回目3回目のほうがお金かかってきちゃいますし。
あと2戸で完売だそうです。
駅までの距離がここの場合は特に良いのだと思います。普通に歩いても全く負担感がない距離です。
玉川通りを真っすぐ歩いていけば駅になるので、わかり易い場所。
その分、高くなってしまいますが
その価値はあると思うしだからニーズも高かったのだと思います。
もうあと2戸か!三菱のザパークハウス二子玉川碧の杜に比べたら、順調に売れている方ですよね?
ゴミの回収日、サブエントランスにゴミ袋が山積みになるのは、超高額マンションの美観として、印象がどうも……。
なかなか二子玉川の駅近新築は出ない。
1割引で交渉して購入した方がいい。
悪くない物件だけど、69㎡は狭いなあ。遅かったか、、
敷地内とはいえ、沿道、雑草がひどすぎますね。
敷地内 → 敷地外
沿道はマンションのすぐ近くですか?
デベロッパーによっては(販売終了するまででしょうが)マンションの周辺まで管理してくれるようですが、どちらの管轄でしょう?
自治体が所有する土地であれば定期的に雑草処理もしてくれるようですが、沿道ですものね。
マンション前の看板には「残り2邸」とあるけど?
完売しました!
多摩川のライブカメラで、台風19号で増水した多摩川の水が完全にエントランスに入り込んでるように見えますが、1Fの方、浸水してないでしょうか?
どうすんだよ。。
絶対浸水するって思って買わなくて本当によかった!!
竣工前完売の他のマンション買いました。
やはり二子玉川は災害には弱い事が証明されましたね
今後台風のたびに怯える生活を億単位のお金を突っ込んで買った人はご愁傷様です。
二子玉は、水害で一躍有名になりましたね
浸水大丈夫ですか?
このエリアは昔は人が全く住んでいませんでした。住むのは国分寺崖線の上です。人が住みつかないのにはちゃんと理由があるわけです。この規模の台風なんて今後いくらでもある。土地の価値が安いからと言って飛びつくと怖い。
二子玉川と武蔵小杉は一躍有名になったね
申込完売になってます。
契約完了でないのかもしれない。
最後は特別条件あった?
以前検討しましたが、親戚に止められました。過去にも水害のあった地域と言われました。
坂にはなってますが、周辺が水に使ったら街として麻痺します。買い物とかも長期間できなくなるので、資産価値として見るならやはりもう少し高台の街でないと。
今回の件で、隣の用賀、桜新町の価値が上がるでしょうね。あちらは全くの無傷でした。
しかし、これから頻繁に災害は起こる気がする。
地球温暖化は加速するばかりだからね。
買った人は大失敗やったねえ。
まさか東京の気候が、ここまで変わるとは予測つかないし、仕方ないかな?
やっぱりマンション買うなら川べりや海沿いは避けないと。ハザードマップも要確認。
用賀の物件とここと迷いましたが、
結果正解だった様で良かったです。
ここよりも30mほど高台なので安心感があります。
この物件も少し坂を上がったところにありますが、
大雨の度に毎度不安に怯えながら過ごすのは嫌ですね。
今後気候変動でその様な機会が増えるでしょう。
義父が、
「先人が住まいとして選ばなかった場所には住むべきではない」
と言っていましたがまさにその通りになってしまいました。
坪単価600万が維持されるのか心配
坪単価600万どころか、低地で冠水リスクあるから坪単価200万円つけば上出来でしょ?
高いお金払ってこれから災害に怯える生活環境を買ってしまった人はこの先どうするのでしょうかね。
下水だらけの糞水が台風のたびに溢れ出す街をどう贔屓目に見てもマイナスでしかないよう思えます。
もちろんリセールにもマイナス。
しかも台風は1年に1回は毎年直撃するんですよね。
糞水との戦いはずっと続くのでしょうかね。
環境を守るとか言ってた堤防建設反対の集団はHPを削除してますね。
糞水が吹き出したのは二子玉川ではなく、武蔵小杉のほうですよ。二子玉川のブランドはそう簡単に落ちませんよ。
台風翌日にはRIZEショッピングモールも営業再開していますしね。
買った人かな?
必死に擁護してますが災害に弱いという事が全国的に認知されたわけです。
これは変わりようもない事実です。
二子玉川はセレブの街、多摩川は決壊なんてしないと思ってた方は
現実をしっかり受け止めて今後台風のたびに怯えて生活して下さい。
高潮&豪雨でも、東京湾に注ぐ隅田川とその支流の川の氾濫、堤防決壊はありませんでした。
しっかりした護岸工事がなされ、強固な堤防が氾濫決壊を防いでくれたのだと思います。
多摩川も早急にその様な護岸工事が必要だと思います。
二子玉川もここでネガしてる人の地域よりは何だかんだで下がらないだろうな
元々が高いから
ちょっと購入考えるわ
治水がしっかりされているないないか、今回の台風でハッキリしましたね。
荒川、隅田川等は被害無いですから。