23区内で土壌汚染が全くない地域なんてないからね。
とはいえ研究所跡地ってのは気にはなるけど、そのうち説明もあるでしょ。
玉川4丁目のパークハウスが@500という業界筋の情報も、
まんざら、大袈裟ではないってことでかすね。
ライズの中古の単価で@500万超えがあるみたいだから
二子玉川の新築で@500万超えがあっても何ら不思議ではないですね。
まさか土壌汚染の場所に建てるとはね・・・。
あらためて現地に行くと、
窓を開けたら、246の車の音がうるさいだろうな。
それと、駅まで平坦でないのも、ちと辛い。
車で出掛けようとしたとき、環八に出るまでと、
246渋谷方面も見えるのに、ぐるりとしないといけなし、
これはバスかなと。
丸子川からみると、246の高架が立ちはだかっている感じですね。
駅からフラットではないものの、さほどデメリットではないと思います。
問題は、音と眺望。これは個人差でしょうね。
噂ですとファミリータイプで1億クラス!
あの立地でありえません。
三菱の立地に軍配あり!
246の向かいの三菱と同等にはなるんじゃない?
眺望は向かいの三菱の方が上、
駅からの距離とか排気ガスとかの条件はこっちが上なんじゃない?
コンシェルジュつき、内廊下、屋上庭園あり、美を意識したラウンジに20人のアーティストの作品を採用との事ですので、価格は安くはないだろうと予想しましたが億を超えるんですか?
127㎡のプレミアムが1億であれば納得できますが、それ以外もとなると、一体どのような方が購入するのか興味が沸いてしまいますね(^_^)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
2週間くらい前に電話で資料請求したのですが未だに届きません。。現住所で優先順位付け、あるいは足切りしてるのですかね。。皆さん届きましたか?
夏前の販売かなと思ってたら11月販売だった。。
三菱の玉川四丁目計画ついにでましたね
碧の杜、だそうで。
最低85㎡の2LDKからということで、あちらも高そうですね、、、ツボ380ぐらいで9800万からカナー
きょう、2度目の新聞折込広告が入ってきました。
「三菱」が概要を公表して、「東急」も本腰を入れてきたのでしょうか?
「三菱」は永住型の専有面積だけに、グロスで価格が上がってしまいますね。
坪500という噂がホントだとしたら、億以下のプライスはないわけで。。。
HPを見ると、これといった設備仕様はなさそうですね。
駅10分でも、静かさを求めるなら「三菱」。
246沿いを許容できるなら、駅6分かつグレード感を盛った「ブランズ」。
どっちが早く完売になるか、見もの。
瀬田1丁目の「プラウド」も、また工事を再開した様子。
概要はいっさい分かりませんが、先行する2つのマンションの売れ行きを見て、
どんな値づけになるのか。とても興味深いですね。
用賀で坪400くらいなのでここは500を覚悟しています。
二子玉川とその周辺は、商業施設が整っている。
高島屋やライズだけでなく、
近隣の用賀にニトリ、コジマ、ディスカウンスーパーのオーケーも。
レジャー的にも、シネコンがある。総合病院、クリニックも数多い。
渋谷、新宿まで足を運ばなくても、生活に事足りる。
都心のみならず、自由が丘、横浜など神奈川方面、大井町経由で品川にも出やすい。
小学受験、中学受験等を考えれば、教育への関心も強く、情報もあふれている。
デべが超強気な分譲価格を設定してくる根拠や成算は、そのへんにあるかもしれない。
一方で、住みたい街ランキングでは下位に落ち、
同じ東急沿線の武蔵小杉や武蔵小山に比べ、一時の人気にかげりがあることも間違いない。
@500はあり得ないというなら、さっさと検討から外せばいいだけの話。
買う先見の明、買わない賢明さ。。。。
どっちに転んでも、どこもかしこも高い相場はまだまだ続く。
今週末の説明会行ってくるわ!
地盤工事が延々続いています。
川沿いで、地盤はどうなんでしょうか。
>>128 坪単価比較中さん
同感です!
この辺りは暮らしやすいです。
武蔵小杉より私は二子玉川、用賀を選びます。
これは好みですよね。
高島屋とオーケーストアの使い分けができるのが助かります。
物価にやさしい用賀と、庶民からセレブまで多様な二子玉川ともいえますね。
二子玉川の中古物件で既に@500があるのだから別に珍しくない。
中古の単価は、売主の言い値だから、あまり参考になりませんよ。
仲介会社の営業さんも数字に振り回されてますし。滑稽です。
ほう、レインズに成約登録ありましたっけ?
そんな中古があったら、ぜひご紹介ください(笑)
そんな中古は、ないですよ。
瀬田1丁目のプラウドは、入り口付近の戸建が解体され、作業者の出入りが目立ちます。
野村に詳しい人にうかがっても、やはり「億」という感じですね。
線路沿いといっても、246沿いほど音は気にならない。
ブランズはこの土日、事前のプロジェクト説明会。反響が注目されますね。
>>137 匿名さん
悪いけど二子玉川で@500の中古なんて成約事例なんてほとんどないよ
ただ、この物件は残念ながら@500です。
確認しましたから。
私は購入諦めました。
念のため追記すれば70平米で余裕の1億越えが@500だからね。
こういうご時世だから仕方ないけど、高値掴みになっちゃうよね
大手新築では、タワマンでもないのに乾式壁を採用する物件も。
スラブ厚も200程度だったり。
外壁・バルコニーのタイルは節約して吹き付けとか。
田の字の間取り、設備仕様も各社横並び。
高掴みの物件が、いずれリセールになったら、どうなるのやら。
http://mansion-madori.com/blog-entry-4227.html
徒歩5分ですがスミフ二子玉は1期@500弱から始まり、毎度の値上げを繰り返して竣工2年で完売しています。
いくら駅近でも、線路沿いではね…。
瀬田のゴルフ場跡地がマンションになればなあ。
瀬田のゴルフ場は10月に閉鎖。近所にお住まいの方から「マンションになるみたいです」と聞きました。
あくまで間接的な話ですが、あれだけ広大な土地と緑、一体どうなるか、興味津々です。
二子玉川で500って時代も変わったものですね。一部の例外物件だけの局所的な話なのかそれが相場なのか。
竣工2年で完売って、三井や野村ではあり得ないですね。