匿名さん
[更新日時] 2019-03-18 20:21:47
人気の常盤エリアにもレーベンが100戸超のマンションを建設。子育て環境は良さそうです。読売新聞さいたま支局の北側の一画です。
住所:埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目81-3、81-7(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩9分、
JR京浜東北線・湘南新宿ライン・上野東京ライン(高崎線・宇都宮線)「浦和」駅北口徒歩15分、西口徒歩17分
売主:タカラレーベン、埼玉建興
施工会社:埼玉建興
管理会社:レーベンコミュニティ
【タイトルの修正と物件情報を追加しました 2017.7.21 管理担当】
【スレッドタイトルを正式名称へ変更しました。2017.9.7 管理担当】
[スレ作成日時]2017-05-09 16:21:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目81番3他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩9分 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩15分 (北口(ICカード専用 利用可能時間7:00~24:15) 西口徒歩17分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩15分 (北口(ICカード専用 利用可能時間7:00~24:15) 西口徒歩17分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン [売主]埼玉建興株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン浦和常盤 THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
709
匿名さん
Irタイプの部屋、もう3ヶ月以上も売れ残ってるけど大丈夫このマンション?
やっぱりみんな駅近の大手(住友、三井)の仕様高い物件にいっちゃうんだね
-
710
匿名さん
>>709 匿名さん
竣工までまだまだあるし別に残ってても問題ないのでは?高価格帯の部屋で大手の物件とも価格も競合するだろうしみんな色々考えてるでしょ。
-
711
通りがかりさん
>>709 匿名さん
大手とは価格帯が違うし、購入する層も違うと思うけど
-
712
匿名さん
建築現場見たけど、名前のタワー感が全く無いのでヤバいね
外観はずんぐりむっくりした横長のただのマンションで、CGとあまりにも違って格好悪い
完全に詐欺だね(笑)
-
713
匿名さん
まだシートに覆われてるからCGと違うかどうか透視能力か予知能力がないとわからないな... 笑笑
-
714
匿名さん
確かにHPの最初に出てくる画像はタワーっぽい。14階建てにはみえないね(笑)
-
715
匿名さん
壁面とかの仕様はシートで分からないけど、712さんが言う通り建物自体のシルエットが横長でどう見てもタワーには全く見えないね
CGやタワーというネーミングで期待していた人にはがっかりの見た目で、更に売れ行きが厳しくなりそう…
-
716
匿名さん
同じようなネガコメに参考になるが1時間そこそこで 4 になるとはどうして?
また近くのデベからネガキャンはじまったかな 笑 先行きが良くなくて焦ってるの?
だから中小デベ弄りか?情けないな...
と書いたら、必ず 駅近の大手は大丈夫ですから! とコメント来るんだろうな 笑
-
717
匿名さん
>>707 匿名さん
ハローワークが横にあるので、仕事を探しやすいのも良いところ。
みなさん住宅ローンは完済しましょうね!
-
721
匿名さん
真面目に、ここは大手ではなくても仕様はよかったよ。
駅近各社も資料みたけど、これが大手?というなんとも普通な感じ。近くに住んでて住み替えの友達もいたけど長谷工じゃな...って言ってたよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
723
通りがかりさん
ここは駅遠だから大手様は寄ってこないからドミノにならないね
大手同士なかよくドミノしてくださいな
-
724
匿名さん
長谷工は施工最大手だから仕様は安心だよ
逆にここの埼玉建興って何?
実績も無いし誰も知らないよな
埼玉では実績No.1の川口土建は完売した三菱だね
長谷工ディスる前にここの埼玉建興を心配しろよ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
725
通りがかりさん
埼玉建興は三菱様のパークハウスも建ててますよ笑
シティハウスも笑
大手が発注してるから安心できますね
-
726
匿名さん
浦和、北浦和地区では埼玉建興は実績無いよ
だから誰も知らんのよ、お分り?
-
727
通りがかりさん
浦和北浦和で実績があるからなんだっていうのかな
わかんないだろうな、
-
732
マンション検討中さん
横からすみません。浦和でのマンション検討者です。729さんからの投稿ほんとしょうもないですね。こんなの相手する方が損しますのでほっておきましょう。さて、どのスレでもそうですが、大手の人、大手が好きな人はどうして大手同士だけでなく、中小デベまで相手にするんでしょうか? 仕様や立地を見て自分の価値観で検討している中で当然大手も検討しているわけで、そんな折こんな大手が一番みたいな投稿を見るとなんだかがっかりします。
大手でも優秀なのは、戦略を考える本社や経営層の一部の人間であり、他の大半の社員は大手のブランドに守られたあまり出来がいいとは言えない普通の人ばかりでは?
あまり勘違いをするのは自分にも周りにもよくないと思いますよ。
わかる人にはわかると思います。
-
733
マンション検討中さん
私も大手がやはり安心かなと当初思っていたのに、こういう他をこき下ろして大手一番みたいな書き込みを見ると、大手にする気持ちが薄れていきます。。
-
734
匿名さん
中小は大手には何をしてもかなわないので、大手からこぼれてきたお客さんを相手に必死に頑張るしかありません
大手のお客さんは駅近、資産価値重視の富裕層なので、レーベンは駅遠でもいい、資産価値を気にせず安く買いたい庶民層狙いです
ただ、もっと安くしないと駅近大手にお客さんとられてしまいます
立地やブランドがこれだけ違うのに、価格が変わらないのならばみんな駅近大手に行ってしまいますよね
-
735
マンション検討中さん
駅が近いのはメリットですし、仕様や安心感も大手の方が上かなと思います。
でも個人的には駅近ドミノが好きではないので、こちらを検討しようかなと。
価格変わらないんでしょうか?こちらの方が安いと書き込みありましたが。(階層によっても違うでしょうけど)
-
738
匿名さん
なんか変な流れになってますね。
まず大手の好きな人で大手が一番と思ってるのになぜこのスレに張り付いて、中小を根拠なく批判したりしてるんでしょうか? さらにここで大手自慢してどうしたいんでしょうか?
いる場所を間違っているのでは?
だから732さんみたいに自分の価値観で大小関係なく検討している人には?となるんでしょうね。
私も同じです。
ちゃんとマンションについて色々語りましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件