お祭り参加してみたいです。楽しみにですね!
思っていた以上に住みやすく、便利で、大満足です。
↑同じく^_^ すごい住みやすいです!
川越駅、クレアモール、本川越駅に近いのに、
マンションの周りは静か。百貨店、デパート、スーパーも近く、あらゆる買い物が徒歩圏内に様々あるし、車に乗るなら高速も近い。
友人が来ても観光案内をし、カフェもランチも居酒屋も選び放題でした。
蔵里や蔵の街も近いので、活気があります!
ベタ褒めですが、本当によかったと思っています。
理事会が立ち上がっておらず、お祭りのしきたりがわからず、参加できずに残念でした。でも周りからお囃子の音が聞こえて、山車も見れて、ここに住んで良かったと実感しました。
今更ですがフロアコーティングを
考えてます。行った方いますか?また、
掃除など楽ですか?
うちは、会所で伺ったらつな引きに参加しても大丈夫とのことだったので、家族で楽しませていただきました。感動しました。
上記5への返事です:うちはリンレイのフローリング用つやピカワックスシートをつかってみました。床がきれいになるし、塗ったワックスが2-3分で乾き、綺麗な仕上がりです。その後2回上塗りしてますが、その都度に私の前の塗りむらが減っており、心地よいつやが平均的に良くなって、満足しています。 ワックスシート10枚入りで、一枚2条しか塗れないのですが、そのつどシートの取替時に腰を延ばすので、逆に体には楽見たいです。3袋(シート30枚)で全室をカバーしました。塗る前にはもちろん掃除機をかけ、雑巾拭きで取れない表面のよごれは消しゴムで消してからワックスを塗りました。
6さん、参加できたんですね!確かにクールハウスのところに山車がありましたが、飛び入りとか無理だと思ってあきらめてしまいました‥そうですよね、色々な山車を見ましたが、普段着で楽しんでいる人もたくさんいましたね。私のように、軽い気持ちで参加してみたいだけの人でもいいのですかね‥来年こそはと思っています。ありがとうございます。
うちは業者さんのフロアーコーティングしなかったので、傷ができないように、、と気をつけて生活してましたが、年末の大掃除兼ねて↑↑で教えてくださった市販のフロアーワックスつかってみよーかな!
ありがとうございます
収納スペースが多かったのはとてもありがたいです。住んでから「ここにも収納スペースが作ってあった!」と言う発見もあり、嬉しいです。
新富町や松江町と比較しましたが、考えれば考えるほどお得で、よい買い物をしました!繁華街から程よい距離で喜多院にも近く、蔵の街も遠くない。これからの生活が楽しみです!