- 掲示板
EUを脱退したけど、また戻りたいと希望するこくみん1も多い。アホか。
[スレ作成日時]2017-05-07 14:46:01
EUを脱退したけど、また戻りたいと希望するこくみん1も多い。アホか。
[スレ作成日時]2017-05-07 14:46:01
2021年5月26日、時事:発信
★「 ジョンソン氏は首相の任にふさわしくない 」
ジョンソン英首相の最側近だった元官邸上席顧問のドミニク・カミングス氏は
下院で開かれた政府の新型コロナウイルス対応をめぐる質疑で、
「ジョンソン氏は首相の任にふさわしくない」と語った。
ロックダウンに消極的なジョンソン首相の迷走で「何万人もの人々が死んだ」と強調。
かつての最側近の告発に英国の政界には衝撃が広がっている。
英国では欧州最悪となる約12万8000人がコロナで死亡した。
>>108
>英国では欧州最悪となる 約12万8000人がコロナで死亡した
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210527/k10013054911000.html
欧州で最悪となるような死亡者が出てしまったのは、何が原因なのか?
★「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」英研究者らが
法医学的に確かめた。
https://news.livedoor.com/article/detail/20288358/
英国のデイリー・メイル紙は、生物物理学の季刊誌Quarterly Review of Biophysics Discoveryに掲載される学術論文を事前に入手した。
その論文では「中国がコロナウイルスを造った」と伝えた。(5月28日)
論文の筆者は、
ロンドンのセント・ジョージ大学で腫瘍学専科のアンガス・ダルグライシュ教授 と
ノルウェーの製薬会社イミュノール社の会長で生物学者のビルゲール・ソレンセン博士、
二人の研究の発端はイミュノール社で新型コロナウイルスのワクチンを開発する
ために、ウイルスを調べ始めたところ、ウイルスが人工的に改ざんされた痕跡
(フィンガープリント)を発見したことだったという。
上記 二人の教授は、武漢ウイルス研究所を疑って2002年から2019まで
武漢研究所で行われた実験にかかわる研究論文やデータで、その根源を探る
「レトロ・エンジニアリング」という手法で分析した。
その結果,, 上記の二人の教授は、中国の研究者が、その中には米国の大学と協調
して研究していた者もいたが、コロナウイルスを「製造する術」を手にしたらしい
ことが分かった。
彼らの研究は、米国では禁止されている遺伝子操作で性質の異なるウイルスを作り
出すことだった。
>>110
▼ コウモリのウイルスを遺伝子操作で変造
二人の教授は、中国の研究者が中国の洞窟で捕らえたコウモリからそのウイルスの
「バックボーン」と呼ばれる部分を別のスパイクに接着させ、より致死性が高く
感染力の強いウイルスを造ったと考える。
蝙蝠のウィルスを遺伝子操作で変造した、とされるウィルス、
そのウイルスのスパイクからは4種のアミノ酸の列が見つかったが、こうした構造は
自然界のウイルスには見られない。
そのことは人工的なウイルスであることを裏付けるものだとソレンセン博士は言う。
コロナウイルスの発生源については、WHOの調査団が中国で調査した結果が出た
ばかりだ。
それによると、「コウモリから別の生物を介してヒトに感染した可能性が高い」
と報告し、中国のキャンペーンもあって自然界での変異説が有力視されてきた。
だが・・・・・・・・!
>>111
>>110
>「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造」英研究者らが法医学的に確認
★「軍事利用」が目的だったのか?
しかし、最近になって武漢ウイルス研究所の研究員3人が2019年秋にコロナと似た
症状で入院したという米情報当局の情報がマスコミに流されたり、英国の情報部も
ウイルスが武漢研究所から流出したものと判断したと伝えられ「研究所流出原説」が
再燃。
バイデン米大統領も5月26日、コロナウイルスの発生源再調査を命じ、90日以内に
報告するよう求めた。
そうしたタイミングで出てきた今回の研究論文は、単なる噂話ではなくウイルスを
法医学的に分析した学術研究なので説得力があり、今後このウイルス変造が
「軍事利用」を目的としていたのかどうかなどの論議に火をつけることになりそうだ。
▼ ヘンリー王子とメーガン妃が英王室に回帰 、
ーーーーーーーーーーーーーーーオバマ夫妻の拒絶で転換か?
2021年 9月3日 AERA
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/
メーガン妃は名誉欲だけ、王室へ回帰って、好き勝手に離れたんだよ
今さら帰りたい、とはいい加減にしろや
■■「オミクロン株」の感染が急速に広がる! 336件!
ーーーーーイギリスでは入国時の水際対策が強化される。
イギリスでは12月6日、新たに90件のオミクロン株が確認されました。
これで合わせて336件で先週の土曜日と比べ2倍以上となるなど急速な広がりを見せている。
イギリスでは12月7日から入国する際の陰性証明が再び必須となる。
規制強化に旅行業界からは反発の声も上がっているが、シャップス運輸相は「公衆衛生上
必要な措置」と話す。
■■イギリス入国の新ルール
12月7日午前4時から実施される新ルールのもと、(アイルランドを除く)外国から
イギリスに入国する12歳以上の人は全員、イギリスへ向けて出発する前の48時間以内に、
PCR検査か迅速抗原検査を受ける必要がある。
それまでは、ワクチンを2回受けていれば入国前の陰性証明は不要。
オミクロン株が確認されて以降は、入国後2日以内のPCR検査で陰性が確認されるまでは
自主隔離する決まりになり、ワクチンを2回受けていても対象となる。
オミクロン株の確認以前は、この入国後2日以内の検査は迅速抗原検査で十分とされていた。
入国後のPCR検査は政府承認の民間機関で受ける自費検査で、NHSの無料検査は使えない。
https://www.bbc.com/japanese/59536798
「序曲:フィンガルの洞窟」
Sir John Eliot Gardiner (指揮)
ロンドン 管弦楽団、
エルガー「謎の変奏曲」
Enigma Variation
Warsaw Philhamonic Orchestra
Jacek kasapazyk ( Conductor)
オリンピックの評価、
ーーーーーーーーーランキング(朝日新聞、今年2022年9月実施、読者アンケート)
オリンピックについて、感動した大会はありましたか?
1,1964年の東京オリンピック 感動した・・・・・874票
2,札幌オリンピック(1972年)感動した・・・・・643票、
3,長野オリンピック(1998年)感動した・・・・・572票、
4、オリンピックは見たくない・・・・・・・・・・・193票、
5,ロサンゼルス五輪(1984年)感動した・・・・・・181票、
6,ミュンヘン五輪(1972年)感動した・・・・・・・154票、
7,東京 五輪(2021年)感動した・・・・・・・97票、
8,シドニー(2000年)感動した・・・・・・・・97票、
9,メキシコ五輪(1968年)感動した・・・・・・70票、
↑
最近のオリンピックに関しては、結局、こんな程度だろう、
去年の 東京のオリンピックなんて、今後、日本国民の思い出に残ることは全くないだろw
■ ロンドン大会も、ほとんど日本人には記憶として残っていない。
■ 北京の冬のオリンピックも記憶に残らないし、その前の韓国で行われた冬の五輪も
記憶に残っていない。
「 イギリスは未だに階級社会なのか? 」
英国の素敵なお庭を拝見:
ーーーーーシークレット ガーデン、
Searet Gardens in Winchelsea, East Susex.
イギリスの家庭料理は 実は凄いです !
ーーーサムライ・フラッグのテス、(ロンドン)、 2020年、
名著;
『英語教育論争史』
江利川春雄 著、
2022年9月、 講談社( 講談社選書メチェ)
2,035円、
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784065293270
>>123
>「英語教育論争史」
内 容
明治以来、日本人は英語の習得に悩み続けてきた。 小学校の英語授業は是か非か、必要なのは
文法訳読か会話か、全員必修は必要か、そもそも外国語は「英語だけ」でいいのか―。
「英語科廃止論」の急先鋒・藤村作、「カムカム英語」の平川唯一、加藤周一の義務化反対論、
平泉渉「改革試案」の衝撃、筑紫哲也、松本道弘と中村敬の「英語帝国主義論争」。
文明開化から、大正期の教養主義、「敵国語」だった戦時下を経て、グローバル化の現代まで、
時代の論客たちがぶつかり合う。
>>123
>「英語教育論争史」
目 次
第1章 早く始めれば良いのか?―小学校英語教育論争(明治期)
第2章 優先すべきは訳読か?会話か?―文法訳読vs.話せる英語論争(明治‐大正期)
第3章 目的は教養か?実用か?―中等学校の英語存廃論争(大正‐昭和戦前期)
第4章 英語は全員に必要なのか?―「カムカム英語」と英語義務化論争(昭和戦後初期)
第5章 国際化時代に必要な英語とは?―平泉‐渡部「英語教育大論争」(昭和後期)
第6章 外国語は「英語だけ」でよいのか?―英語帝国主義論争(平成期)
終 章 そもそも、なぜ英語を学ぶのか?―英語教育論争史が問いかけるもの
ヘンリー王子夫婦の報道、(2022年12月)
配信されたのは3エピソード。
ヘンリー王子は兄のウィリアム王子の側近がヘンリー王子夫婦に関する
ネガティブな記事が出ることに加担していたとし、メーガン妃が流産に
至ったのはマスコミの報道が原因だと語った。
また、2020年3月に公務から退く前にエリザベス女王、チャールズ皇太子
(ともに当時)、兄のウィリアム王子と行った協議に触れ、「兄は私に叫び、
怒鳴り、父は事実と異なることを言い、祖母は静かにそこに座って全てを受け
入れるような状態だった」と振り返った。
バッキンガム宮殿とウィリアム王子側は、この番組についてコメントしないと
述べている。
★ 陽の沈まぬ大帝国の歴史;
戦争、虐殺、陰謀によって構築された帝国
イギリスで人種差別を受けた話 ・・(これから海外大学院に留学したい人向け)
2021年、 ケンブリッジ、
イギリスに人種差別ってあるの? 元在住者が語る、レイシストと戦った話
実際7年暮らしてみると、アジア人差別はありました。
2021年2月、
イギリスには人種差別があるのか !?
2020年 7月
英語で感じるイギリスの階級社会
2022年2月、
イギリスの階級社会の今!成金は上流階級になれない ?!
2021年3月、
イギリス在住者たちのタレコミ晒します / 海外生活Vlog
2022年7月
■ イギリス留学::階級によって変わるイギリス英語、
日本人はどれを学ぶべきか?
2021年6月、
英語の発音がカッコイイ国ランキング!ーーー日本は意外と上位なの ?
2022年8月
EU諸国やイギリスで、外国人が増殖して非常に不安な社会になった。
これは、もっと日本で報道されないといけない。
イギリスでは、新生児の男の子の名前で最も多いのがムハマドだそうだ。
つまり、イギリスではイスラム系の住民が総人口の7%にも及ぶ。
しかも出生率が非常に高い、どんどんイスラム教住民が増殖しているのだ。
転落の兆候が、ますます 強く感じられます
イギリスも王室から消えてしまうのかしら
鉄道を教えてくれた偉大な国。
ジャニ性加害問題を日本のメディアより早く取り上げたBBC。
英国の議会(議員)を見るとスゲー国って思う。
女性議員の多さ。そしてシンプルな服装。カッコイイ。
これで若い人が見て、政治に関心得て参加するようになるんだよ。
日本の何も変えない、変わらないジジイばっかのゾンビ集団と違うから。
日本って100年遅れてるってのが良くわかる。
自民党が女性の議員を10年後には3割増やすとか言ってる間抜けな国。
バカか?
タバコのパッケージにもろ「肺ガンの写真」とか「真っ黒の臓器」とか載せて売ってる。
この国、スゲーなと思う。
大英帝国はアメリカの上やったのに。。。
アメリカの元親分なのにねぇ。
推薦図書、
■「綿の帝国――グローバル資本主義はいかに生まれたか」
スヴェン・ベッカート 著
鬼澤忍 (翻訳), 佐藤絵里 (翻訳)
2022年12月、\4,950(税込)
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784314011952
奴隷制、植民地主義、強制労働…社会的・経済的不平等や差別は
資本主義の歴史の例外ではなく、その核心だった。
膨大な資料をもとに5000年、5大陸にわたる綿とそれに
かかわる人々の歩んだ道をたどり、現代世界の成り立ちを追究。
ロンドン警視庁によると、ロンドン北東部ヘイノートで4月30日朝、
ナタを持った36歳の男が逮捕された。
男は複数人を襲ったといい、警官2人を含む5人が病院に搬送され、
13歳の少年が死亡した。
警視庁は「テロに関連したものではなさそうだ」としている。
この事件により、最寄りの地下鉄駅が閉鎖された。S
スナク首相も「ショッキングな事件だ」との声明を出し、「こうした暴力が我々の街であってはならない」と強調した。
BBCとかで放送で流れる英国の国会のシーン見てごらん。
スゲーかっこいいよ。
日本のジジイばっかの国とまったく違う。
女性も多い。中央を囲んで周囲に議員がいて足組んだり。
胸元開いてる女性もいる。
あれみるとほんと、日本ってド田舎の貧乏くせー老人の寄り集まりって感じ。
オッサン、じーさんばっかで。
ゾンビ映画だね。
はいはい。
他国の先住民の命や財宝や文化を奪って破壊してきただけの世界一の強盗殺人集団イギリス
自分たちが創った大学(ケンブリッジやオックスフォードやハーバード)を世界的上位に仕立てるためだけに世界大学ランキングなどを作って勝手な評価付けをして、いつも必ず1位はオックスフォードかケンブリッジかハーバードにしている
アジアやアフリカにはどれほど優秀な功績を残した大学があろうと、イギリス人の作った大学より下位に位置付けて、そのランキングを世界中にばら撒いて印象操作をしている国
世界中に戦争の火種を作って銭稼ぎをしている卑しい国
そんなイギリスの印象操作にまんまとひっかかって自分も超高額の学費を親に払ってもらってイギリスの大学院を卒業したが、今になってなぜ日本人は皇室の皇太子までもがイギリス人に頭を下げて教えを乞いイギリスに留学してイギリスから学ばなければならないのか・・・
日本の皇太子がイギリスに教育を与えてもらいに行くこと自体が卑屈で屈辱ではないのか?
と思うようになった。
西洋人は日本にキリスト教を布教しに(自分たちの宗教を押し付けに)やってくる事はあったが日本に学びに来る人はほとんどいない。
西洋人はアジア人に教育を与えてやろうという上からの態度で来る事はあっても教えを受けることを求めて学びに来る事はない
イギリス人は日本人から学ぼうなんて露とも思ってない。
だからイギリス人は日本の大学に留学することは稀だ。ほぼ無い。
イギリスの王室のチャールズ皇太子は日本の大学で学ぶか?決してありえない。
イギリスの王室で日本への留学など歴史上皆無です。
でも日本の皇族は必ず全員イギリスに留学して学ぶのが掟。おかしくないか?
政治家でもエリートでも必ずイギリスかアメリカに留学するのがステータスのようになっている。
なぜカイロ大学や北京大学や香港大学やシンガポール大学やサンパウロ大学やインド工科大学など優秀な大学に行かない?
日本の文化のほとんどは漢字や仏教を含め、中国から伝承された文明・文化だ。
今の日本人があるのは中国のおかげ。日本人が留学するなら中国だろう。
とにかく食事がまずくて年中インドカレーか中華デリバリーやイタリアンの惣菜を買って食べ、水質が悪くて石灰だらけの硬水なため水道の蛇口周りがいつも石灰びっしりこびりついて固まり、水道水のカルシウムと結合した石鹸カスが大量に出るので石鹸は使えず合成洗剤や合成界面活性剤のシャンプーやボディーソープしか使えず、
それでも水道水の石灰分が多いので髪がバリバリギスギスに硬くなり洋服の荒い上がりも硬くごわごわ、
硬水なのでお茶を淹れても成分があまり抽出されずまずい
日本の軟水で淹れたお茶のまぁ口当たり柔らかでまろやかで美味しいこと
日本だと紅茶の色もよく出る
それでも教育レベルだけは世界一と信じて留学したわけだが・・・
でもまあイギリス留学は良い思い出だし、イギリス人には色々世話になったわ
私の周りは良い人ばかりだったわ 差別も一度も受けたことないし
むしろいろいろ支援してくれた、私が若くて美人だからかも
イメージで言われても…
そんなことないよーん
★「日本が世界一「貧しい」国である件について」
谷本 真由美【著】、祥伝社(2013年)
(目 次)
1章 ニッポンはなぜ貧しくなったのか
2章 ニッポン人の働き方はこんなにおかしい
3章 グローバル人材ってなんだ?
4章 文明未開の国―本当に「貧困」な日本社会
5章 ドメ思考では取り残される!世界と日本の
これまでとこれから
6章 2020年を生き抜くために
新婚旅行で1日だけイギリス滞在したけど何も記憶にないな、代表的な食事がないもんね。
フィッシュandチップス
★イギリスの 高級百貨店「ハロッズ」の元オーナーが生前、
複数の 従業員に性的暴行を加えていた.
( BBCが報道 )
イギリスの実業家のモハメド・アルファイド氏は、百貨店
「ハロッズ」の元オーナー。 彼はダイアナ元皇太子妃の恋人
として交通事故で死亡した男性の父親としても知られた。
去年、アルファイド氏は94歳で亡くなったが、BBCは
アルファイド氏が生前、ハロッズの複数の女性従業員に対して
性的暴行を行っていたと報じた。
BBCによると、20人以上の元従業員がアルファイド氏に
よる性的な被害を訴えていて、うち5人が性的暴行を受けた
と告発した。
>>144
イギリスの国会風景を見て こりゃぁ死ぬほど窮屈な場所で
よく我慢して 与野党議員たちが討論できるなぁ~と思う
議員どうしがくっつき過ぎているよ、あれで何時間も
座っていられるイギリス人はタフだ、しかし 日本人には
まったく無理だ
良書紹介します
『 新・日英同盟―100年後の武士道と騎士道 』
岡部 伸 著、
白秋社、 2020年10月発売、
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784434280825