マンション比較中さん
[更新日時] 2022-02-28 06:57:14
シティテラス西日暮里ステーションコートのHPができてました。
駅に近くて良さそう。間取りは使いやすいプランなのか気になってます。
治安や周辺の住環境はそうなんでしょうか?
所在地:東京都荒川区西日暮里2丁目151番2(地番)
交通:東京メトロ千代田線「西日暮里」駅から徒歩5分
JR山手線「西日暮里」駅から徒歩6分、JR山手線「日暮里」駅から徒歩7分
総戸数:122戸
入居(引渡)予定日:2019年4月上旬
間取り:2LD・K~3LD・K
専有面積 :55.63m2~75.40m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション 一級建築士事務所
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
[スレ作成日時]2017-05-04 11:31:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目151番2(地番) |
交通 |
山手線 「西日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩6分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩5分 都営日暮里・舎人ライナー 「西日暮里」駅 徒歩5分 山手線 「日暮里」駅 徒歩7分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩7分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩7分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:2020年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス西日暮里ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
241
マンション検討中さん
夜間も貨物列車が通るから、慎重になった方がいいですよ。
-
242
通りがかりさん
内覧会行ったけど室内では音は全く気になりませんでした。大通り沿いに住んでた頃の方がきつかったです。JRの駅近というところで、まあ良いかな、と。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
貨物の線路はここじゃなくて、もっと田端の方というか、そちらを通りますよね。
ここは純粋に常磐線だけ通っていく形になります。
内覧会が契約された人は行かれたんですね。音は気にならなかったということで、よかったですね。
そもそもここは音はしそうだと思う人が多いわけで
遮音に関しては力を相当入れていると思います。
-
246
評判気になるさん
山手線を諦めないって言ってるけど西日暮里駅以外にも山手線の駅はあるよね
-
247
匿名さん
内覧された方の感想を拾い上げてみると、窓を開けていても電車の音が気にならないという方、窓を閉めてしまえば気にならないという方、窓を閉めても騒音に堪えられないという方、人によって音の感じ方にこれほど違いがあるんですね。
夜間は周りが静になる分音が響きやすくなりますが、夜に見学された方はいらっしゃいますか?
-
248
匿名さん
季節によっても音の感じ方は違いますよ。
冬は空気が澄んでいる分、音が響きますが、夏はそれほど気にならないことも多い。
いずれにせよ日常生活に支障がでる音ではありませんよ。
-
249
匿名さん
変な言い方になりますが、周辺騒音の大きいマンションほど住民間の騒音トラブルは少ない気がします。
以前は幹線道路と鉄道高架がクロスする位置のマンション、今は閑静な住宅街のマンションに住んでいますが、両方で管理組合役員をしていると騒音トラブルは圧倒的に今の方が多いです。
音に敏感な人ほど静かな立地を選ぶからでしょうね。当然と言えば当然ですが。
-
250
匿名さん
電車による騒音は本当に真隣を走っていない限りはそれほど気にするようなものではないと思います。
それよりも隣人同士の騒音トラブルとかの方が確かに多そうな気がします。
実際のところ窓を開けていて電車の音が聞こえたとしても、それほど生活に支障はないようにも思っています。
-
251
マンション検討中さん
窓ずっと閉めていられるならいいんじゃないですかね。それに電車好きにはたまらない物件。
-
-
252
匿名さん
線路が近い立地にあるマンションは、永住向けではなく賃貸に出す事やリセールありきだと考えて契約する方が多いのかもしれません。
賃貸であれば通勤の利便性重視、駅に近い立地を優先し、電車の騒音もあまり気にならないのではないでしょうか。
-
253
匿名さん
建物内モデルルームがあるので、それで遮音性については確認ができます。
電車は昼間はかなり通っていますから、割といつでも確認をすることが可能です。
常磐線は終電も比較的遅めに設定されているので、
あとは夜間どういう感じに伝わってくるのかということがわかると
本当はいいんですけれどね。
ここまで近いと、夜間でも昼間でも音の伝わり方は早々変わらないのかしら。
-
254
匿名さん
線路が近い立地ですが、いずれにせよ、駅までものすごい近いというのは大きいメリットとなると思います
駅まで5分。買い物も実は比較的便利。
ここの場合は子供さんがいる家庭よりも、DINKSなど大人だけの世帯が多くなっているのでしょうか。
-
255
匿名さん
スミフがパークスクエア日暮里を新発表しましたが、どうなんだろう。パークハウスのほうが環境面では良さそうなんだが。
-
256
匿名さん
環境面ではあちらかな。でもメインが北東向きで日差しは期待薄。
こちらは千代田線も使えるのでそれぞれ一長一短。
-
257
匿名さん
個人的には千代田駅使える方が良いような気もしています。
実際のところ老後の事まで考えた時って、
駅が少しでも違い方が良いのか、多少遠くてものんびり暮らせるようなところが良いのか、
どちらの方が老後に適しているのかわかりません。
-
258
匿名さん
使える路線、日当たり、値段含めて線路の近くだけ妥協できればこっちかなと思います。あっちは坪340はするのではないかな。
-
259
マンション検討中さん
-
260
匿名さん
ここって最初2019年4月入居予定で、その後2019年7月入居予定となってなぜ遅れたんだろう??だったのに、
今見たらさらに遅れて2020年4月入居予定になってるのですね・・・
マンション自体は2018年竣工だから、入居時点で築2年経過していることになるのに
何故こんなことになっているのだろう・・・
-
261
名無しさん
>>260
一期に購入された方は4-5月で入居始まりますよ。
デベロッパーの供給調整ではないでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件