耐震構造については記載が見当たりませんね。
銀座の情報より。
一番狭く安い部屋で、6000万位でしょうね。
40㎡、約12坪で6000万円ということは坪単価500万円ということでしょうか。だいたいそのくらいでしょうね。
正直高いなと思いつつ、すぐに完売しそうです。
築地駅徒歩1分ってかなりの立地条件。駅直結ということになっているけれど、一旦外には出るので。
でもセキュリティを思うと、別々の系統の出入り口じゃないとよろしくないのでまあ、仕方がないでしょう。
こういう地下鉄の入口がマンションにありますよ、というタイプだと資産価値って維持されやすいものなんでしょうか。
また、地下鉄に降りるエレベーターの維持管理というのは、地下鉄側でしてくれるのでしょうか。
地下鉄に降りるエレベーターはマンション住民以外も沢山の人が利用するのに、その管理費負担はどうなっているのか?という質問ですよね。
どうなってるんでしょうね。
>>59 匿名さん
メトロはバリアフリー化でエレベーター増やしたいのだからむしろマンション側の厚意かと。
仮に直接マンション内から降りられる専用エレベーターだったとしても、築地駅は上りホームと下りホームが分かれているから、銀座方面から乗ってきた時は4番出口から地上に出て新大橋通りを渡るか、改札内で連絡通路を使わないといけないから面倒だろうね。
メトロの運賃がタダになれば良いよね!
マンション住民は、特別待遇!
そのくらいして貰わなきゃ、割りが合わない。
メトロの占有部分は、地上権設定とかどうするんだろうなあ
マンション住民はメトロ乗り放題!
乗り放題賛成
マンションの住民はメトロ乗り放題。けど管理費に+30000されるとかね。
62さんがかかれている点、確かに。どういう契約になってきているのでしょうか。
ここのマンションを使っていることは確かなので。
何かしらないとならないですよね。
2LDKで50〜60㎡台ある、ということなんです。
かなり意識してゆったり目に作られているということになってきているということかと思います。
二人暮らしだとちょうどいいなぁなんて思いまして。
メトロ無料乗り放題が良いね
Iタイプを見ましたが、ほとんど廊下があってないような作りになっていますね。
リビングまで近いと良いのか悪いのかはわかりませんが、
冬場でも家全体を温めやすいと言う印象はあります。
ちなみに、1ヶ月17300円出せばメトロの全線定期券が買えるよ。
メトロ乗り放題は金額にすると17300円ってことだ。
6ヶ月定期にすれば一月あたりはもっとやすくなるぞ。
ここの建物セットバックしてないし、大通り側はかなり騒音と振動が気になりますね。
銀座が徒歩圏なのは非常に便利な立地であるとは思いますが、
その反面、都心に近すぎるあまり、周囲がうるさすぎないかどうか心配です。
夜になっても人が多かったり、日中の人通りが途絶えなかったりする環境ですと落ち着かなそうですが、
実際のマンション周辺の雰囲気はいかがなものなのでしょうか。
銀座が徒歩圏なのは非常に便利な立地であるとは思いますが、
その反面、都心に近すぎるあまり、周囲がうるさすぎないかどうか心配です。
夜になっても人が多かったり、日中の人通りが途絶えなかったりする環境ですと落ち着かなそうですが、
実際のマンション周辺の雰囲気はいかがなものなのでしょうか。
騒音は2重窓にしたりすることでかなり改善すると思います。
気になるのは振動ですね。大型トラックも通る道なので。
三重窓は見掛けないなあ。ペアガラスサッシの内側に、自費で一枚板ガラスの二重サッシでも付けた場合かな。
しかし全然情報が出てこないですね。
値付けを決めかねているのでしょうか。。。
ここ、駅直結は良いけど、南と西ははビル隣接、北は新大橋通、なんだかなあ。
市場が豊洲へ移転するに当たりこのあたりも将来、過疎化してしまわないか不安な面もありますが、市場は全て移転するわけではなさそうなので、にぎやかさも少し落ち着いてきて逆に住民としては住みやすくなってくるのかな
銀座が徒歩圏内という点については単身世帯やDINKS世帯にはうれしい立地条件になってくるんじゃないかなと感じました。
南は10階より上くらいならまあまあ抜けるんじゃないかなと思いました。
本物件の将来の資産価値変動については、ハウスコート築地が1つの参考になるかもしれませんね。
こちらは駅直結ではないですが。
なんだかあまり進展がないのかなぁというかんじなんですが
来週から資料請求自体が夏休み入ってしまうのですね
それが開ければモデルルームが出来たり…なんてことしてくるのかなぁなんて思っておりますが。
どういうふうになってくるんだろう。聞いたことが無いマンション名だなと思ったら、
あまり実績があるというわけでもないみたいですし。
あの火災がきっかけで何かしら変わるんじゃないかな。消防 や保健所など全部アウトでしょ。一度 査察で店も整理されるかもしれません。
場外も移転するかもね。
築地再開発はまだどうなるか分からないし、何も決まっていないのだからポジティブに評価できないなぁ。
本願寺が近いのは良いね。再整備の計画見ても東京都よりよほどビジョンがあるように思う。
メトロ無料乗り放題になりそうですか?
メトロ乗り放題になりますか?笑
来月発売開始予定の割りには何にも動きがないですね。
Iタイプを見ましたが、このように廊下がほとんどなく、
洋室や寝室が全てリビングと通じている形は好き嫌いがはっきり分かれそうですね。
ファミリー向けの物件ではありますが、どことなくファミリーに向いていない印象を受けます。
トランクルームの位置が玄関とは遠い場所にありますが、トランクルームがあるのは便利です。
坪400万はいきますね‼