匿名さん
[更新日時] 2017-03-05 18:30:13
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =5=
-
162
匿名さん
>>160
>人に与える害や迷惑が大きいからでしょ?
その害とやらが具体的にどのようなものかを散々訊いているんだけど、なぜか誰も答えてくれないんだよね。なぜだろう、不思議だね。
だからあなた、是非教えて下さい。まさか知らないって事は無いよね。
-
163
匿名さん
>>162
>その害とやらが具体的にどのようなものかを散々訊いているんだけど、
>なぜか誰も答えてくれないんだよね。なぜだろう、不思議だね。
130の内容では理解できない?
そこまで知りたいんなら病院(呼吸器科があるところね)行って聞いてきたら?
-
164
匿名さん
タバコが猛毒なら、それを認めて販売させ、財源にまでしている国が問題です。
根拠無く喫煙者に文句をつけるのではなく、
法改正して禁止する運動をしましょう。
-
165
匿名さん
>>130
>喫煙リスク(腫瘍や心筋梗塞などの喫煙行為に由来する疾患)は原因物質の量的な問題に対して安全量は存在していない。
『量的な問題に対して安全量は存在していない』って事は、原因物質が全く無くても安全では無いって事?
-
166
匿名さん
くさいよ。
わきがとか口臭と同じ感じだよ。
すれ違いざまくらいなら、我慢できなくもないけど、結構不快。
-
167
匿名さん
>>165に追加
又は、世の中に煙草さえ無ければそれらの疾患は存在しなくなるって事?
もし煙草が無くても無くならないのなら、副流煙を吸ったことが無い人と、外気に拡散された煙を日に数分吸った人でどのくらいリスクが変わるんでしょう?
そこに明確な差が無ければ副流煙によってリスクが発生するから吸うなとは言えませんよね?
だって煙があろうが無かろうが同じなんですから。
でも、嫌煙者の皆さんは吸うなと言ってる訳ですから、当然そのリスクの差を知っているんですよね?
是非教えて下さい。
それを教えてくだされば、私ベランダ喫煙どころか換気扇下での喫煙も辞めます。
いや、禁煙します。
-
168
匿名さん
>>167
病理学的な因果関係の証明を求めるのは無理ですよ
それは人体実験しなければ得られないものですから
そうではなくて統計学的にタバコの煙にさらされている人がより多くの病例がある
そしてその病例は少ない摂取量でも発症しているのですよ
・統計学的にタバコの煙と病気の因果関係は「ある」
・喫煙量(受動喫煙含)が少なくても発症している
ということより、量的な安全量は存在しないと考えられるわけです
もちろん被煙量が少なければ少ないほどリスクが減るのは当然なので
少しでも煙害を避けるため、発生源のベランダ喫煙に対して
否定的になるのは当然でしょう
・・・が、実際は「臭い」のが唯一最大の理由であって、喫煙者に臭いに対して迷惑だと訴えても
焼き魚だとか香水だとか体臭なんかを出して喫煙を肯定しようとするから苦肉の策が煙害なわけです
家の中で吸えば、ほとんどのケースは解決するんです
どうしてベランダでの喫煙にそんなにこだわるんですか?
-
169
匿名さん
>>167
受動喫煙の量が少なければ、健康被害は全く無い、とも断言できない。
それくらい許してよ、ってことですか?
また、排ガス問題なんかとは別個に考えてはいかがですか?
排ガスに関しても年々規制が高まってきています。
別に排ガスはいくらでもオーケーという方向で世界は動いていません。
どちらがプライオリティーとして先か、という問題はありますが、
それは民意や、政策にもよりますから、順序がどちらかは重要ではありません。
いずれは解決しなければならない問題ですから。
最初にたばこの健康被害がやりだまに挙ったことを不満に思っても意味ないですよ。
それが民意なのだから。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>>165=167
>『量的な問題に対して安全量は存在していない』って事は、
>原因物質が全く無くても安全では無いって事?
やっぱり救いがたい馬鹿だったんだな。
『量的な問題に対して安全量は存在していない』っていうのは、
どんな微量であっても科学的に安全と認定できないってことだよ。
-
-
172
匿名さん
>『量的な問題に対して安全量は存在していない』っていうのは、
>どんな微量であっても科学的に安全と認定できないってことだよ。
それでベランダさえ禁煙になればあなたたちのタバコの煙に
対しての危険から逃れられるの?
違法者からの煙は無視したとしても、少なくとも都会では
煙草の煙は空気内に含まれていると思います。
微量な煙を気にするなら窓を閉め切って空気清浄機に囲まれ
た生活をした方が精神衛生上よろしいかと思います。おそら
く隣人のベランダからの煙も気にならなくなりますよ。
-
173
匿名さん
>>164
別に喫煙行為そのものを否定したり、禁止にしろと言ってるわけではないことが
まだ理解出来ていない?
副流煙を喫煙していない人間に吸わせる行為=受動喫煙に該当する行為
(健康増進法での定義ではなく)をやめてくれと言ってるんだけど。
>>172
別に「ベランダ喫煙」だけに対して発言しているわけではありません。
屋内及び屋外での喫煙所の完全分煙、またそれ以外での場所での完全禁煙の要望は
健康増進法が出来る以前から行政に要望を出しています。
喫煙自体を否定はしていません。
が、それに伴うリスクは喫煙者以外に及ぼすべきではないと考えているだけです。
-
174
匿名さん
>微量な煙を気にするなら窓を閉め切って空気清浄機に囲まれ
>た生活をした方が精神衛生上よろしいかと思います。
微量な煙を気にする人が多数になったら、禁煙法が施行されると思います。
-
175
匿名さん
>>174
日本も昨年たばこ規制枠組み条約での受動喫煙の防止に対して批准してるし、
2010年までに厚生労働省は非喫煙者を環境タバコ煙の曝露から保護することを
計画しているので、今の健康増進法よりも禁煙法に近い法律か条令が施行されるでしょう。
(販売や喫煙を禁止するものではないでしょうけど。)
-
176
匿名さん
あと何か、政府の見解で、喫煙人口減らす目標みたいなのもあったよね?
-
177
匿名さん
じゃー2010年まではベランダ喫煙はOKということで
よろしいですか?
-
178
匿名さん
子供じゃないんだから。
法律施行までの猶予期間を「OK」などという風に表現したりはしない。
-
179
匿名さん
じゃー2010年まではベランダ喫煙は猶予期間ということで
よろしいですか?
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>>179
共同生活が似つかわしくない社会のクズは無人島で1人暮らしするがいい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)