マンション検討中さん
[更新日時] 2021-02-14 20:43:27
プラウドシティ越中島(旧(仮称)東京ベイフロント プロジェクト)についての情報を希望しています。
大規模物件で駅近ですし、希少性は高そうです。
東京駅へのアクセスも良いですね。
よろしくお願いいたします。
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社(予定)
所在地:東京都江東区越中島二丁目15番1(地番)
交通情報 :
京葉線 「越中島」駅 徒歩4分
東西線 「門前仲町」駅 徒歩11分
有楽町線 「豊洲」駅 徒歩17分
有楽町線 「月島」駅 徒歩17分、または、
都営バス「都立三商前」バス停より 徒歩2分
敷地面積:7,526.65m2
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上15階
建物竣工時期:平成31年1月下旬 (予定)
入居時期:平成31年3月下旬 (予定)
総戸数:305戸
[スレ作成日時]2017-05-01 21:35:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区越中島二丁目15番1(地番)(A敷地)、東京都江東区越中島三丁目4番8(地番)(B敷地) |
交通 |
京葉線 「越中島」駅 徒歩4分 (A敷地) 徒歩6分 (B敷地) 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩11分 (A敷地) 徒歩12分 (B敷地) 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(222戸(A敷地)、83戸(B敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2019年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ越中島口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
>>960 匿名さん
江東区は江戸時代は江戸の範疇で都会だったわけだし。世田谷区杉並区練馬区なんて田舎の農村でしょ。今は江東区より安い物件も沢山ありますしね。
やっと本来の価値になってきただけですよ。東京オリンピックの競技場も沢山ありますし、盛り上がりつつありますね。
江東区が千葉に限りなく近かったら、江戸川区はどうなるの?
-
962
検討中
>>957 マンション検討中さん
ゴミ捨て場の上の3LDKはあえて残してるのかな?
大抽選会の予感
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
検討中
>>964 匿名さん
2位とは約2000人の差か、
このマンションができて、子供が大きくなってもまだ及ばなそう
-
966
匿名さん
江東区住みたいよ、ここも一括で買えるしいいんだけど保育園も学校もパンク状態なんでしょ?ないわー
-
967
検討中
>>966 匿名さん
一括で買えるお金あるなら、認可外も入れられるし、学校も私立含めて選択肢あるでしょ
それより江東区に住みたい理由ってなんだい
-
968
検討中
-
969
マンション検討中さん
学校がパンクとはどこの情報ですか?
小学校のことだと思いますが。
この地域は、一部選択制(原則は学区通りの小学校に通う、ただしその小学校の定員を超えない範囲であれば、学区外の小学校も選ぶことができる)ですが、直近の情報では、越中島小学校の学区の子が臨海小を選択していたり、平久小の学区の子が越中島小を選択していたりしていて、比較的枠に余裕はあるようですよ。
-
970
周辺住民さん
>>964
そういや、あんまり事件とか聞かないなぁ、と思って警視庁の犯罪統計見てみたら、ものすごく少ないね。
「非侵入窃盗」が多いから、駅の上にある自転車を、さっと乗ってったとかかなw
-
-
971
匿名さん
>>970
人がいない≒犯罪も起こりようがない、って図式も成立するかとw
まあ地味だけど小中高大が狭いエリアに密集してて治安が悪いはずがないよね。
妙な話は全くと言っていいほど聞かない、仮に酔っ払いが騒いでも門仲扱いだし、
上にもあるけど大学の殺風景な壁が薄ら寒い印象だけど、
目の前の通りはぼちぼち人や車の往来もあるしね。
-
972
マンション検討中さん
竣工まで1年を残して、結構売れていますね・・・。
やはり、月島、門前仲町、豊洲に囲まれた駅近物件でありながら、どマイナーな地名で、値段も(近隣エリアと比較すれば)そこまで高くないからでしょうか。
叩く要素は、駅前に何もない周辺環境くらいですが、それとて、「静かな住環境」「文京エリア」と言い換えてしまえばむしろメリットですし、ネットスーパー、生協等があるこの時代には大きなマイナス要素にはならんでしょうね。3年後5年後には、スーパーの一つくらいは出来ているかもしれませんし。
-
973
口コミ知りたいさん
-
974
検討中
>>972 マンション検討中さん
そう思ってたんだけど、上のランキング見ると店なんてできなそう、、、
都内で一番使われてない駅近にスーパー出店なんて上の許可おりないよ
-
975
マンション検討中さん
そうそう、だから海洋大学が移転すれば、、なんて言ってたけど、移転したらますます利用客が減るんだから再開発計画なんかできるわけないよね。ギャザリア、ららぽーとが近場にあるからモールもできないだろうし。
むしろ、海洋大学が綺麗になって古い寮の敷地を潰して小さめでもスーパー来てくれたら完璧なのに!
オオゼキ近いから無理だろうなぁ。
飲食店も門前仲町があるから需要少ないか、、、
ただ、駅がなくならない限り良くはならないけど今の価値はキープされるんじゃないかな?少なくとも売れてるんだから都心に近いことにメリット感じる人はいるってことだし。
-
976
匿名さん
>>975 マンション検討中さん
あとから来たやつが既存の施設を壊せってやばいな。
-
977
匿名さん
>>961 匿名さん
う〜ん。昔に戻って都会だ田舎だ語るのはナンセンスだと思いますが・・・・・
もっと昔に遡ればこのあたりは武蔵国ですらないですし(下総国の田舎町と瓦礫やごみ捨場です)、そもそも江戸だからどこも都会というわけでもなければ、都会だから偉いわけでもなく。偉い人は西側の山手、武蔵野台地に住んだ歴史はあり、いまだにその風潮はありますけれどね。
だからなんだって話ですが、最近江東区は変に見栄っ張りが集まってきて嫌ですね。
-
978
匿名さん
>>977 匿名さん
江戸時代から越中島に住まれている方なのでは?
-
979
匿名さん
>>977 匿名さん
では、世田谷に江戸時代に大名屋敷ありましたか?
田舎のくせにね。
-
-
980
マンション検討中さん
うわ、江戸時代まで持ち出してかっこ悪いな
意外と売れてて、たぶん大幅な値下げもせずに売り切りそうだから、それでいいのでは
-
981
評判気になるさん
海洋大学よりも、大和ハウスが買ったニュートンプレイスの向かいの旧深川政府倉庫跡地(江東区塩浜1-2-10)の開発が気になりますね。
本当に倉庫になるんでしょうか。
マンションなら1,000戸クラスの供給になりますね。
隣の島とはいえ道路は同じですから、トラック通行量が増えるのは嫌ですよね。
その隣の赤札堂が入っているマンション住民の方も、そうお思いじゃないでしょうか。
江東区の考えや方針は、この土地の動向を参考にできるかもしれないですね。
-
982
匿名さん
>>980 マンション検討中さん
「偉い人は西側の山手、武蔵野台地に住んだ歴史」とやらの過去の話を持ち出されたから、言ったまで。
まぁ、最近の西側の売行きの悪さを見れば、城東の方が伸び代があるよね。
数十年後に人口が増えると予想されてるのは、港区中央区江東区らしいし。
西側はどうなってくのやら、、、
-
983
マンコミュファンさん
第1期で購入しました。
施工前に完売しそうで一安心です。
門仲住みで、越中島を通勤に使っていました。今は違うところに住んでいますが、越中島の閑静な割に利便性が高いところ(なんだかんだ新幹線乗車まで20分弱)なところ、空港にもバスやタクシーで安易にアクセスできるところが気に入っています。
-
984
匿名さん
羨ましいです!私は職場が埼玉近いので断念しましたが、このスケールで施工前完売となるとかなり人気だったんですね。いやー、まだまだ上がるか維持しそうですね今の相場は。
-
985
匿名さん
-
-
986
匿名さん
私も購入しました。
駅徒歩4分/東京駅4分の利便性、間取り等は概ね満足していますが、周辺環境(静かなのは最高ですが、駅前が全く発展していない点)だけは将来改善しないかなと思っています。
スーパーが一つでもできれば、それをきっかけに結構変わると思いますし。
とりあえず江東区に対して、越中島地区集会所(マンションの目の前にあるやつ)の再開発の可能性について連絡してみました。
http://www.city.koto.lg.jp/011505/kuse/kucho/tean/5343.html
結構広い敷地で無駄にスペースがあまっているので、1階を小さなスーパーにして、2階を集会所にすることはできないかなーと。
勝手な意見だし、どうせ歯牙にもかけられないでしょうが、まぁ何もやらないよりはマシかと思っています。
-
987
匿名さん
>>982 匿名さん
西側は高すぎるからね
普通のサラリーマンには手が出ないから売れ行きも悪くなりますよ
-
988
匿名さん
>>987 匿名さん
もう高くないよ。プラウド桜新町も売れなくて、10〜20%引したとか。蘆花公園の物件も売れ残ってるし。ブランズ世田谷中町も借地で安いのに売れてない。わざわざ何十分もかけて都心に出るのは、もう古いんじゃない?
西側の需要が無くなってきてるんだよ。
西側の方が高いって言うけど、今や門仲、清澄白河、豊洲、東陽町あたりの物件は、西側物件と同価格帯か高いよ。それでも竣工前に売れてるし。
-
989
マンコミュファンさん
思ったよりすごい売れゆきですね。隣の潮見とかはホテルが2つ、マンション(賃貸?)も1つ建ちそうなんで、越中島ももう少し盛り上がるといいんですけどね。
-
990
匿名さん
>>981
市況を考慮すると有明みたいな物流が濃厚じゃないかな?
そっち方面でもダイワは攻めてるからね。
駅からも距離あるし、今マンション造っても儲からないっしょw
いずれにしても土地不足は深刻だし、時代と将来性に見合った旬の開発になると思う。
-
991
マンション検討中さん
>>986
いいね、それ。
効果があるかはともかく、私も江東区にメールしてみよう。
スーパーがないのは残念だなぁとここに書き込むよりは、断然有意義だわ。
ついてに、海洋大学の敷地の一部を買い取って再開発できないかどうか、という点も言ってみるか。
道路に面した部分だけでも開発されれば、駅前の雰囲気が全然変わるし。
-
992
匿名さん
>>988 匿名さん
西側と同価格帯か高い?
立川まで西に行ってもここより断然高かった記憶がありますけど?武蔵野・三鷹なんて江東区検討者にはどうやっても手が届かないですよ。
そもそも西は集合住宅の需要あるエリアではないのでは?昔からの富裕層や良家は、しずかな土地の一戸建てで暮らすでしょう。そりゃ西にマンションつくったってこちらほど売れないのは目に見えてますよ。
-
993
匿名さん
-
994
匿名さん
ま、人それぞれ住みたい所違うし、生まれ育った所が違うから西だとか東だとか関係ないと思いますよ。
私は船橋生まれで船橋育ちで今は江戸川区。
勤務先は上野、妻は八丁堀。子供2才と4才の2人。それで勤務先近場を探しててここにたどり着いて購入しました。
そもそも西側に縁もゆかりもないので探してもないですが、西側の方で生れ育ち居住してるなら、この物件は見ないでしょうね。
-
995
匿名さん
>>992 匿名さん
西側は人口減少の負動産コースだから、やめときなよ。しかも、資産価値を語る上で23区外は論外
-
-
996
匿名さん
>>995 匿名さん
そうですよね。しかも西側は生産緑地が多い。2022年以降、農地が大量に宅地となる可能性がある。不動産価格が下落するとも予想されるし。
人口が減少し、不動産価格も下落となれば、西側の不動産を買う気はしませんね。
-
997
匿名さん
>>993 匿名さん
????
賃借権と所有権の違いわからないですか?
清澄の物件は所有権、三鷹の物件は賃借権です。賃借権にもかかわらず、所有権と同価格帯ということは、所有権になればはるかに高いということですよ。
そもそも人気高騰の清澄白河と越中島をひとくくりにして欲しくはないですが。その人気の清澄白河でさえ、三鷹とはレベルが違いますね。
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
>>997 匿名さん
いやいや、越中島か清澄白河かというより「武蔵野・三鷹なんて江東区検討者にはどうやっても手が届かない」などと江東区全体が安いかのごとく馬鹿にしたような発言をされてますよね。
そもそもあなたはこの物件も江東区も検討されてませんよね?何の為に来てるの?三鷹とレベルが違うとお思いなら、三鷹のスレに行かれたらいかが?
-
1000
匿名さん
知ってますよ。賃昔権。
三鷹のは賃昔権そこまで高いはびっくり。
江東区は値上がりしている言われてもまだまだ易いんですね。
まだまだ期待できるですし投資できる街です。
-
1001
匿名さん
埋立地や低地よくないいう江東区の悪い話聞いたことありました。
だから、不安でした。
でも、この掲示板とか色々見ているともう一度安心できました。
投資にいいいわれて私信じました。
だから、お願いします。
-
1002
通りがかりさん
さびれゆく西側住民の嫉妬が怖いわ〜
何も中央線のでかい駅と知名度の低い小さい駅の物件を比べたり、わざわざ拙い日本語使ってイヤミの書き込みしなくてもな、、、
よっぽど江東区が栄えてきてんのが気に入らないのな
-
1003
名無しさん
色んな意見があっての掲示板で、別にいいですよ。ここを読んでいるみなさんが自分の希望に沿う、自分にとっての住みやすい街と物件にめぐりあえますように。
当方、ここの購入者です。現段階でも満足していますが、自分たち住民でさらによい街と物件にできればいいなと思っています。
-
1004
匿名さん
スーパー台風で沈むところが公開されましたね。ここは大丈夫ですか?
-
1005
匿名さん
-
-
1006
匿名さん
>992を書いたものですが、なんだか荒れてしまいましたね。
江東区が西側より高いなどと事実と異なる情報を書き込む方がいたので指摘したまでなのですがね。
私も東の生まれ育ちなのでこっちに愛着あるし、時代の流れを感じてますよ。下町気質の残る庶民的な良さが東の良さだったのに、昨今は特に江東区は変に気取ろうとしておかしいと思ってます。
金持ちだからいいってわけでもないのに、やたら富裕層を気取ったり、この街どころかこの国の大半である庶民を否定するのは何なんですか?
田舎から東京にでてきただけで、貧乏人が少しマシになったくらいで、自分は成功者とでもいう風に勘違いしてる、もしくはそう見せつけたいというコンプレックス見え見えです。
身の丈で暮らす住みやすさがあった街なのに、無理している感じ、図星をつかれぬよう必死な人が多くなり恥ずかしくて嫌ですね。
大体数千万のマンション買って資産価値なんていちいち気にしてる方が貧乏くさいですよ。
田舎もんに好かれる街を気取るより、この街らしさをただ自身が好んでればいい話しでしょ。
-
1007
匿名さん
>>1006 匿名さん
わかるなぁ…
このスレに限らずメディアとか某湾岸ブロガーの影響受けて、本当に大事なもの見失ってる感じがします。
-
1008
匿名さん
越中島と三鷹の比較とか勘弁してよ・・・
立地が違い過ぎるしあっちのほうが圧倒的に格上でしょw
豊洲や門仲ですら、都下の主要駅(調布や府中、立川八王子)にも劣るの知らないの?
ちょっと立地が良いと西側は既に庶民には高嶺の花で駅10分越えで妥協するしかない。
タイミング良く湾岸開発が始まって、地面はKUSOだけど建物は凄いし、
都心ならこっちのほうが通勤楽じゃね?って見直され始めたのが10年ほど前で、
(以前はそれでも丸の内系エリートサラリーマンは西側に拘った)
地価高騰や再開発でさらに東側が加速してるのは事実だけど、西も普通に高いw
ヤバいと言われてるのは西側でも駅遠の狭小戸建てだったり僻地のニュータウンでしょ?
-
1009
匿名さん
>>1008 匿名さん
はっきり言えるのは、江東区検討してる人は中央区買えなかったから、下ってきた。
千葉、江戸川区は微妙だから上ってきた。
地元の人。この3つが大半だよね。
西側の資産価値なんてよく知りません。
でも、あなたの投稿をみて、色々調べてたら、ちょうど先日発表された人口動態予想に行き着きました。
たしか都心3区だけが2040年まで増え続けるということなので、購入エリアとして江東区が最適だなーって感じです。
ちなみに江東区もそれなりに人口維持していく予想だったので安心しました。
-
1010
マンション検討中さん
結局、住みたい街ランキングには江東区出てこないからねえ。
30日に東京都から発表された浸水予想を元に各区が対応方針を策定するって言ってるから、今後の重説の時にはそれも説明されるようになるのでは。
予想されうる最悪値らしいけど、資産性にはマイナスの影響しかないね。
個人的には会社から近い方がいいので、江東区には住み続けようと思うけど、人に誇れるような場所ではないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件