ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
ホームページアドレスと内容が変わりました。
http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
公式URL:http://mitsubishi-sickhouse.life.coocan.jp/
[スレ作成日時]2017-05-01 13:19:58
>>4197: 匿名さん
もう一度、このスレッド全体を読み直してください。そうすれば被害者(?)さんの主張に無理がある事を理解できますよ。それでも5回も行われた裁判の結果(すべて敗訴です)が間違っていると思うのであれば一般的、常識的で無いのは貴方の方だと思います。
>>4200 匿名さん
気付いていないようですが
先の人がおっしゃる通り
最高裁判所判決より、区役所の職員さんの考えが一般的、常識的だと言い張ってる事
自体 貴方はカスハラ気質ですよ。
>>4202: 匿名さん
いいえ、そこでは無いです。私は未だに被害者(?)さんが自宅だけで症状が出る事が問題だと考えました。すでに年数が経って建材からの揮発は少なくなっている自宅で症状が出るのであれば外出先の色々な所でも症状が出るはずです。つまり、建材以外の原因が自宅だけにあるという事です。私はその原因物質を見つけて取り除くべきだと何度も投稿しました。その後、被害者さんからの投稿が無くなったので原因物質を見つけて取り除いたのだと思っています。
>>原因物質を見つけて取り除いたのだと思っています。
揮発性のある絵画用品を扱わなくなったからでしょうね。
>>4188 匿名さん
>たしかに法律義務はないですが、測定することもできる。
やろうと思えば測定することもできるというのは、それが一般的、常識的ではないという事を意味しますよ。特別の手続きや努力が必要なのですから。
>>4188 匿名さん
>今の時代、義務だけでは社会性として足りないのは一般的、常識的なことです。
この広義の一般論と、空気質を測定するのが一般的、常識的かという問いは問題の本質が異なると思います。
あなたが問うているのは、新築の家で施主がシックハウスになったら建築したハウスメーカーが空気質を測定して原因を調査するのが一般的、常識的ではないのか?という事なのでしょう。しかしシックハウスになるなんて一般的じゃありません。例外的な事だから一般的、常識的かどうかを問うこと自体ナンセンスだと考えます。
>>4192 匿名さん
>世間では区役所の職員さんのように考えるのが一般的ということです。
この人は「一般的」「常識的」という言葉の定義を間違って覚えてしまったのでしょう。「当然」や「当たり前」と言い換えたら良いと思います。
自社の製品にもっと責任を持ってもらわないと困りますよね。
自称被害者以外に三菱地所ホームでシックハウスになったと言っている人は見つかりません。他は誰も困っていないのに、自称被害者はHPまで立ち上げて無茶苦茶な理屈で騒ぎ立て誹謗中傷を繰り広げている。自称被害者に責任をとらせないと、こんな事しても許されるんだ。罪に問われないんだという風潮になってしまい、その結果みんなが迷惑を被ると思います。
自称被害者はいまだにHPを閉鎖せずに自分勝手で間違った主張を繰り広げられています。
間違った主張
1.「シックハウスにならない家」という契約や、悪質な建材や不適切な換気設計の証拠が揃っているにもかかわらず、和解をしないということで、裁判官は被害者の訴えを退けました。
裁判官は和解をしないから被害者の訴えを退けたのではなく証拠が揃っていないから退けたのです。
2.三菱地所ホームは、嘘を重ねて訴訟を引き伸ばし (乙99を3年半も必死に隠し)原告の苦しみを必要以上に長引かせて、とことん疲弊させました。乙99は法的に有効な合意形成がされた証拠です。
乙99は合意形成された証拠にはなり得ません。
自称被害者は早くHPを閉鎖してデタラメの流布を止めなさい!
三菱地所ホームは三菱系唯一のハウスメーカーですよね。三菱グループには製造製作機械系の会社が多い。メーカーは製品を開発するとき実験測定を繰り返している。住宅1軒の空気を測定するだけで、こんなに騒いで、理屈もたくさん出てくるとは驚きました。
騒いでるのは施主だけだが
自称被害者さんが投稿しなくなった事が全てを物語っています。主張や要求事項に無理があるので賛同は得られないです。例外は盲目的に自称被害者に同情するここにいる擁護者数名かな。スレッド全部をじっくり読めば誰でも判る事なのにな。
被害者さんが冷静に状況を考えれば(築年数が経って建材からの揮発がほぼ無くなった自宅でだけ症状が出るという事は、建材以外の原因物質が家の中にあるはず。そうでなければ自宅以外では症状が出ない事の説明が付かない)もっと早く本当の原因物質を取り除けただけの話です。
>>4215 匿名さん
空気質測定なんて簡単だろうと考えているのかもしれないが、通常業務ではない特別な対応を要求しているという事を貴様はよく理解していないのかもしれないな。要求は当然の権利とでも思っているようだが、いったい何様のつもりなんだ?
「それくらい簡単でしょ?」「それくらいタダでやってよ」
そう言う客はどんどん要求がエスカレートしてくるからきっぱり断るべき。
逆に企業側から「いつも世話になってるのでこれくらいサービスさせてください」って言われるような人になれればいいね。
≫簡単に言えばうまく出来ないのでしょ。
常識のなってない客にする仕事はないってことね。
>>常識のなってない客にする仕事はないってことね。
被害者さんの測定依頼に対して、『測定しないのが会社の方針です』との回答は、そう言う考え方での事だったのですね。
工作員が騒いでいます
工作員って言いたいだけ
工作する必要性が見たらない
>>4221 匿名さん
うまく測定出来ないとかじゃなく、簡単に言えば傲慢で無礼な客には誰だって面倒な特別対応なんてしてやりたいと思わない。一般的、常識的な事ですよ!わかりましたか?笑
>>4219: 自称被害者は直ぐにHPを閉鎖してデタラメの流布を止めなさい!
>>空気質測定なんて簡単だろうと考えているのかもしれないが、通常業務ではない特別な対応を要求しているという事を貴様はよく理解していないのかもしれないな。要求は当然の権利とでも思っているようだが、いったい何様のつもりなんだ?
三菱地所ホームは全館空調エアロテックを標準装備にしているハウスメーカ―のようですね、いわゆる会社ごと空調専門ということでしょう。ありきたりな表現で言えば、それが三菱地所ホームの唯一の『強み』なのでしょう。従業員としては『通常業務』でないのかもしれませんが、空調会社としてはまったく普通の業務でしょう。逆に言えば、空気測定は全館空調専門ハウスメーカー会社として欠かせないものでしょう。こんなことで、何様まで言われるのか非常に不思議です。
でもこの裁判の家って全館空調をわざわざ拒否して採用してないからな。
その『強み』とやらを拒否してるんだよ。そのくせその『強み』とやらがなってないってブチギレてるんだから救えないわな。
>>4231: 検討者さん
ぜんぜんおかしくないですよ。エアロテックは有名ではないですし、知ってからもほとんどの人達にとって身近に必要なものではありません。実際、エアロックが新築計画のメインになっている人は少ないでしょう。あったとしても新築計画の最後でルームエアコンにするか全館空調にするかを選択判断するぐらいでしょう。
>>4231: 検討者さん
少なくともこの施主はエアロテックを知っていて(なんなら資料も受け取っておいて)、あえて採用しなかっただけ。
自分の家だから好きにすればいいと思うけど、エアロテックを採用していないのにエアロテックの性能を求めるのは意味がわからない。
23年の家庭用ルームエアコンの販売台数は878万台です。エアロテックは何台かわかりませんが、多分1000台ぐらいでしょうか。これが現実です。
>>4237: 匿名さん
住宅の空気測定において、ルームエアコンと全館空調、または空調機器なしの住宅でも、区分する事はないということです。また、エアロテックを特別扱いして盛り上がっているのは関係者さんだけでしょう。
工作員
>>4241: 自称被害者は直ぐにHPを閉鎖してデタラメの流布を止めなさい!
>>こう推察します。
推察というより、貴方がそっちの見方に流れを持っていきたいだけですね。見え見えですよ。プロパガンダ 笑
>>4242 匿名さん
自称被害者さんは自分の間違い(発症の原因は建物では無く、部屋に持ち込んだ物)に気が付いて、原因物質を取り除いたと思いますよ。だから投稿しなくなったと理解しています。築年数が経った(築14年?)自宅内だけで症状が出るのですから誰にでも判る事です。
あら、まだいるかなと思い過疎スレになんとなく書き込みしたら見事炎上 笑笑
当事者いないのに。
さかりのついた猫みたいだな。。
この異常なまでの粘着質なデタラメの書き込み。執拗に被害者を囃し立てよっぽど毎日が暇なのだろう。現役世代やまじめにやってる人らの足引っ張るな。退職者であろうと三菱グループの人間なら大問題。三菱の恥。
この裁判は本当にあったのですか。
>>4254: e戸建てファンさん
実際にあった裁判です。判決文は、判例タイムズ 1279号 (2008年12月01日発売)にあるようです。しかし、判決結果だけで済む問題点ではないでしょうね。
久しぶりにスレが上がってきたから覗いたら、まだ嘘つき匿名が暴れてるのかw
よう、空気測定は当たり前なんだろ?
標準で空気測定してる会社10社ほど見つかったか?
【標準で空気測定してる会社】???、体の具合が悪くなったので、確認のため依頼をしたに決まっているでしょ。
標準でとはどこから出てきたのでしょうか。
前にも詰められただろ
同じ説明なんどもさせるなよ
過去ログ読め
>>4257 匿名
貴様の主張には無理がある。だからいつまでたっても1つも例を挙げられない!笑
自称被害者が住宅性能表示制度を利用していれば室内空気環境の検査・評価が出来たが、それでも無料じゃないし、体の具合が悪くなったとて初めから契約に織り込まれていなければ測定するのが当たり前ですと無料で測定してくれるお人好しな会社はないだろう。
もしかしたら、ジュニア系の会社かもしれないですね。
三菱系企業の重鎮が建築主だったら、同じ対応になっていたのでしょうか。
>>4262 匿名
そんな事を聞いて一体どうするつもりだ?重鎮と同じように対応しろとでも言うつもりか?重鎮ほどの影響力を持っていないくせに厚かましい。笑止千万だ!
自分で持ち込んだ原因を会社になすりつけようとする重鎮がいるの?
>>4263 自称被害者は直ぐにHPを閉鎖してデタラメの流布を止めなさい!さん
確かあなたは家づくりにちょっと失敗した初老のおじさんだったかな。。
もう一人は自分のハウスメーカーはすばらしいと自己暗示をかけてる人。。
可哀想な変人って理解でいいと思います。発想がなんか保険会社の末端調査員あたりの退職者って感じ。夫婦で鼻息激しそうー気持ち悪い
>>4269 戸建て検討中
>結局はどちらもネットで毒吐くぐらいしかやることがない可哀想な人っていう理解でいい??
違うが、どう思おうと貴様の勝手だからどうでもいい。こちらは貴様を、精神年齢が低い幼稚な大人って理解しているよ。誰からも相手にされなくてネットしか楽しみがないんだろ。不憫な人生だな!笑
自称被害者さんは自分の間違いを理解して持ち込んだ原因物質を取り除いたからもうここへは投稿しないよ。長い間勘違いして難癖をつけてしまっただけだよ。
この会社に何か注文すると、何かと難しくなってしまう感じですね。
>>4274 匿名
正しい言葉の使い方が出来なかったり、相手の話を上手く理解出来なかったり、思い込みが激しく冷静に意見を聞くことが出来なかったりする人は、どこに注文しようと難しいのは変わらないさ!笑
>>4273 名無しさん
自称被害者はしばらくここへ投稿していませんが、まだ自分の間違いを認めていないと思います。なぜかというとHPを閉鎖していないからです。
今は様子を窺っていて投稿を控えているが、隙をみて再開するつもりだろうと推測しています。
ここで新築する場合、三菱系企業に所属していないと不安な会社なのでしょうか。
ここのクライアントは三菱関係者は実際どのくらいの割合なのでしょうかね。
かまちょだからさ
最小限の対応しかしない会社に感じますね。
最小限の対応で余計悪化させてしまったのでしょう。被害者のお気持ちお察しします。
>対応力や技術力の問題に見えますが
目が悪いんじゃね
そんでもなきゃ馬鹿か
自称被害者は「家を建て替える必要がある」などと、認められるはずもないような馬鹿な請求をしていましたね。笑
確かに技術力もそうですが対応力の問題がきっかけになってしったのかもしれませんね。似たようなトラブル多そうですね。
記録を読むと、
今の時代だと
訴えた方はカスタマーハラスメントで
逆に訴えられますね
>>4290 匿名
>似たようなトラブル多そうですね。
何を馬鹿な事言ってんだ?検索したって似たようなトラブルなんて1つも出てこないぞ。印象操作しようって魂胆かもしれないが、いくら何でも無理があるぞ!笑
親会社が三菱地所だから資金力的な信用はあるかと思います。納材企業などは安心でしょう。
しかし、個人顧客がほしいのは、ハウスメーカーとしての信頼感です。相談できる会社です。現場施工力に関係した、しっかりした実力がほしいのです。あとでトラブルが出た時に立派な肩書の名刺を何枚出されてもぜんぜん関係ないでしょう。
一般的な企業信用と、個人マーケットでの信頼とは似ているようでぜんぜん違いますね。混同しているように思えます。
>>4293 匿名
「技術力」「対応力」「信頼感」などと綺麗事を並べ立ててるが、貴様がハウスメーカーに求めてるのは、お客に隷従しどんなクレームでも対応しろって事だろ?身勝手にも程があるぞ!笑
ここはエアロテック住宅が多いようですね。テック=「tech」とは、技術や科学技術に関連することば。普通に言えばハイテクですね。でも、なんか違うような気がします。
気のせいだ。
てか、おまえ・・・気がします・・・思います
ばっか連投して印象操作に必死過ぎるw
>>4296 匿名
テック=「tech」を普通に言えばハイテクだなんて、、、何を勝手に意味変えてんだ?言葉の意味を正しく理解できないような者には法律行為を行う資格はないぞ!笑
>>4299 匿名
貴様は論点をずらそうとしているな。
たしかに一般論としては正解はひとつでない場合もある。しかしエアロテックにハイテク技術など使われていないのだから、単なる全館空調のエアロテックのテックがハイテクを意味するなどという主張は正解となり得ないぞ。そんな勘違いをするのは馬か鹿くらいであろう。笑