マンション比較中さん
[更新日時] 2019-05-18 13:22:48
ザ・サンメゾン文京小石川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都文京区小石川四丁目220番2他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩7分
間取:2LDK・3LDK
面積:53.78㎡・70.12㎡
売主:サンヨーホームズ株式会社
施工会社:古久根建設株式会社
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-29 22:37:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川4丁目220番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月下旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]サンヨーホームズ株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
施工会社 |
古久根建設株式会社 |
管理会社 |
サンヨーホームズコミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・サンメゾン文京小石川口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
なんか、最近カーシェアの割合が増えているみたいなことをニュースで見ました。
都市部のマンションだと、駐車場が確保できないし
そういう方向になりやすいのはわかるなぁ。
駐車場を他所で借りようと思うと
敷地内と比べた時ものすごく高くて困ることもままある。
-
122
匿名さん
もう契約者さんたちは9月末で入居が始まるみたいです。連休があったりしますからその間に入ったりできるのか
この辺りは駐車場は月極はそこまで多くないので、敷地内に停められなかったら、思い切ってカーシェアっていう皆さんの書き込みには頷いてしまいます。
毎日乗るわけじゃないんですよね〜。
-
123
匿名さん
だからといって手放すのは抵抗がある。
愛着もあるし、カーシェアだとグレードの低い車種しかないし。
-
124
匿名さん
車がないと不便を感じる人は多いのでは。
ある程度、自由度がないとあとで苦労しそう。
移動などで損をしないように選んだ方がいいですよ。
-
125
匿名さん
特にうちみたいに小さい子供が複数名いると、
大きな荷物を持って駅まで7分歩いたり、
乗り換えのときにエレベーターを探したりするのは
かなり苦労します。
-
126
匿名さん
子供がいるご家庭なら駐車場は是が非でも確保しておきたいところですよね。
せめてマンションに駐車場がなかったとしても、近くの月極は抑えたいです。
子供が中学校くらいに上がってくれれば気になりませんが、小さいときは特に、
病院や保育園やなんやと、車がなければ不便な事が多いですよね。
-
127
匿名さん
>>126
都心は車より自転車の方が機動性が高いですよ、病院や託児所などが狭い範囲に詰まっているので、自転車圏内で全て事足ります。一方通行も自転車は大体除外ですから最短距離を進めます。
そもそもこの辺の託児施設や小児科医院に駐車場がないことの方が多いので、結局車があっても自転車ということになります。
足立区や葛飾区だと車がないとかなり不便なので、シティタワー金町とかだと駐車場棟を作ってかなりの台数が止められるようになっていますね。
-
128
匿名さん
戸数が少ない内廊下って廊下が狭すぎてかえってマイナスな印象があるなぁ。ペンシルは外観がショボく見えがちなのもよくないですよね。
昔ここの施工業者の物件を購入しましたが、内覧のときは注意が必要だと思います。
-
129
匿名さん
価格スレみました。ここは周囲に比べてなぜこんなに安いのですか??文京区ですよね?
山手線内ではない23区内の中古に比べても安い気がするのですが。
-
130
匿名さん
それ、違うマンションの価格表だから(笑)
一番上の見出しをご覧ください。
なぜだか、ずっと訂正されないんですよね。
>>127さん
自転車でもなんとかなると思いますが(実際も何とかしている人が多いですが)、
雨の日だときついですね。このあたりは坂も多いですし。
>>128さん
外廊下だと通常は各住戸の玄関は片側のみに配置されますが、
内廊下の場合、廊下(というよりスペース)を玄関で囲むこともできてしまいますので、
狭いとかえって貧相になる場合がありますね。
-
-
131
匿名さん
まあここの場合、内廊下というよりはエレベーターホールですよね、事実上
-
132
匿名さん
>>131 匿名さん
最近の1フロア2〜4の角部屋率うん%内廊下物件、まさにエレベーターホール。エレベーター待ってる人がいるとき玄関開けられない。
-
133
匿名さん
>>132
さすがにそこまで狭くはないと思いますが、ドアスコープを覗いてから開けた方がいいでしょうね。
でもそのおかげで各戸の通風採光や間取りは割と素直ないい感じなので、もっとスパッと売り切ると思ったんですけどね、なんとなく意外。やっぱり駐車場って重要なんですかね?
-
134
匿名さん
知人のマンションで、ドアを開けたらドア前で井戸端会議をされててストレスだと言っていました。しかもそういうのって毎日決まった人らしくて。エントランスで立ち話も決まった時間だと気になる人も多そうです。
幼稚園や保育園の見送りで話していて、通り過ぎる時に挨拶しても返ってこないとか、送って帰宅してもまだ話しているとか、そういった小さいことが積もってストレスになることってあります。注意したいですね。
現地案内図、筑波大学が近くにありました。自分の子供がいずれ入れたら交通費もかからず理想的に思います。都合よくいくわけじゃないですけど、一般市民に開かれた授業もあればアカデミックな雰囲気も感じられるかもしれないと思っています。
-
135
匿名さん
>>134
ワンフロア2戸だから廊下で他人が井戸端介護とかいうシチュエーションは考えにくいけどね...
ちなみに筑波大学東京キャンパス文京校舎は社会人相手の大学院しかなかったかと思う。
学部生はここには来ないと思う。
文京区に住むなら東大とか医科歯科を目指しなさいよ
-
136
匿名さん
シェフルールが完売したから、ここもそろそろ完売かな
-
137
匿名さん
-
138
マンション検討中さん
-
139
匿名さん
場所は後楽園よりも、色々お店もあるし、高台だからいいね。
-
140
匿名さん
三徳の並びだから便利だよね
どちらかというと後楽園の方が近いのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件