- 掲示板
東京の副都心である渋谷ですが都会ですか?ただ人が多く、駅前しか栄えてない
場所にしか思わないんですが。
[スレ作成日時]2017-04-28 18:54:07
東京の副都心である渋谷ですが都会ですか?ただ人が多く、駅前しか栄えてない
場所にしか思わないんですが。
[スレ作成日時]2017-04-28 18:54:07
まーた品川爺が三大副都心叩きのスレ立てたか
渋谷のレベルで駅前だけというなら、駅前以外も栄えているのは新宿と銀座だけですね。
六本木も駅前だけ。ましてや品川はそれ以下。
渋谷は都会
池袋は田舎
一緒にスルナ
三大副都心の中でも渋谷は都心に近いのが魅力
てか表参道は既に都心の域に入ってる
池袋は北千住や錦糸町と同じカテゴリ
駅前だけ栄えてる??
都会の定義がそんなのだと、
本当の都会は、語れないんじゃ?
店がいっぱいあると、都会なの?
そんなの、地方都市のほうが、ましだよ。
池袋に5年ほど住んだが、完結してるという意味では快適だった。
徒歩圏で全て事足りる。
我々の年代だと、新宿・渋谷・池袋といった西側は田舎のイメージがあったけど、今では都会だと思う。特に都庁が移転してからは。六本木は不良の集まる品のない酒場街のイメージなのだが、今では都会イメージなのだねえ・・・。
渋谷とか池袋は時期に都会じゃなくなるよ。池袋がある豊島区は消滅都市ですし、渋谷は高層ビルを建設しているので若者の街じゃなくなるし。唯一新宿は都会のままでしょうけど。渋谷 池袋 新宿以外で都会場所ありますか?都民じゃないので分かりません。
池袋は埼玉の1部
東京の埼玉からの入り口
プッ
ゴミ袋なんてじきに北千住以下の街になるよw
池袋も赤羽も似たようなもんだろ
東京駅には赤羽の方が行きやすいし、単純にどちらが上か決められない
池袋は豊島板橋練馬埼玉の人達を何十年もの間ハッピーにし続けている実績があり、これからも続くだろう。
渋谷スクランブル交差点のLIVEcamera見てもらったら分かるけど、何度もスクランブル交差点を渡っている人(渡ったら引き返す)がいるんだけど。こういう人がいる場所は都会とは言えません。田舎出身者の街
【終了】
ここは、23区新築カテゴリーです
雑談版ではありません
渋谷は関東一円から田舎者が集まってるので中身は田舎です。田舎のヤンキーが騒ぐ街。
松濤に至っては、裏稼業の人間が多く堅気の人間が少ないんです。渋谷は80年代メディアが作った虚構の街。田舎者が作ったダサい街です。
だから○クトコインが、週刊誌を賑わせたのですか?
渋谷は神奈川市民の玄関、池袋は埼玉市民の玄関。よって渋谷の方が格段に都会で洗練されている。周辺駅みても明らか。
渋谷も池袋も5~10分歩くと戸建て街になって東京とは思えない景色になる方面があるのと、
それぞれ駅から5分以上歩いても地下鉄の駅すらないのが同じ。
でもイメージは渋谷>>>>>>>池袋。
その土台は埼玉練馬群のつくったものか、神奈川勢が作ったものかの違いだけ。
ちなみに標高は池袋が40mの山。渋谷は30m。
明治時代から徳川山や松濤は高級住宅街だからな
その辺を後背地に発展した繁華街である渋谷と池袋ではそりゃ雲泥の差があるね
駅前だけでなく表参道や原宿といった広域渋谷圏と比較したらそれはもうという話
まあ池袋は埼玉、渋谷は神奈川のイメージがあるな