- 掲示板
情報交換 有益な情報交換 どんどんしてください。誹謗中傷及び差別用語一切禁止。業者関係者の参入も禁止。
[スレ作成日時]2017-04-26 12:59:07
情報交換 有益な情報交換 どんどんしてください。誹謗中傷及び差別用語一切禁止。業者関係者の参入も禁止。
[スレ作成日時]2017-04-26 12:59:07
戸建住まいで、全室(廊下・階段含む)張替予定です。
無料でグレードUPをしてもらう約束はしていますが、子供が2人(3歳・1歳未満)いるため、
スムーズに張替作業が進むのか非常に心配です。荷物も多く、どうやって作業をするのか想像できません・・・。
すでに張替済みの方で、アドバイスがあれば教えて欲しいです。
>>151 検討板ユーザーさん
そうなんですか!
都道府県によってかなりの対応の格差があるようで、困っています。
うちはアップグレードしないの一点張りです!
大日本印刷もハウスメーカーも掲示版に書いてあることを信じないと言うのです!
149さん、お願いなのですが、アップグレードしてもらえるあなたは何県にお住まいなのか教えてもらえますか?
県が抵抗あるなら、どこの地方、例えば関西地方とかでも構いません。
エリアを教えてもらえますか?
宜しくお願いします。
とても困って悩んでいる者より
>>152 匿名さん
関東地方です。 一番初め、サンゲツ 大日本印刷 張替業者で検査に来たとき口約束でアップグレードの話しをしましたよ。
その後、実際に張替の品を決めようとアップグレードのサンプル帳を送ってもらいました。
その後、大日本印刷の人間が「差額はどうしますか?」と寝ぼけた事を言ってきたので、キチンと話しをして問題ありませんでした。
張替はまだなので、張替時にエアコン・家具の移動の際 専門業者を呼ぶのか若干不安ですが…。
>>153 検討板ユーザーさん
そうなのですか!
大日本印刷もサンゲツもハウスメーカーもアップグレードしないと言って、全く聞く耳持たないのです❗️
153さんはキチンと話をして問題ありませんでした、と書いてありますが、どういう言い方をしたら、大日本印刷がアップグレードの差額費用を負担すると納得したのですか?
全く応じない態度なので、憤っています❗️
どうして、家によってアップグレードする、しないの違いがあるのか、全くもって理解できません❗️
一体どうしたら対応の差をなくしてもらえるのでしょうか?
>>155 検討板ユーザーさん
そうなのですか。
155さんのハウスメーカーは全く関わっていないのですか?
ハウスメーカーが張り替えを行うわけではないのですか?
因みに、ハウスメーカーは大手ですか?
それとも上場していないハウスメーカーですか?
>>157 検討板ユーザーさん
そうなのですか。
では何故EBクロスが不良品だとわかったのですか?
ハウスメーカーが連絡してきたわけではないということですよね?
サンゲツから連絡がきたのですか?
>>158 匿名さん
引っ越し後 1、2年でクロスのカスが床に落ちてる事に初めて気づく。
↓
仕方ないのかな~! と、諦め掛けていたが、嫁さんのベット横の壁がビックリする位 剥がれ落ちていた。
↓
ハウスメーカーに確認すると対応に慣れてる様で、他の家でも同じ様な案件がある事を教えてもらい、サンゲツの担当者を教えてもらいました。
多分、こちらから連絡しないとハウスメーカーは何もしないと思われますよ…。
>>159 検討板ユーザーさん
サンゲツの責任者に問い合わせてみたところ、アップグレードの差額は客が払っているとのこと。
サンゲツでは差額は一切払っていないと言っていましたよ。
159さんのお家では本当にサンゲツがアップグレードの差額を払って張り替えすると言ったのですか?
現在EBクロス張り替え待ちの、お施主様に質問です。
以前は設備屋さん、電気屋さんを呼んで設備機器を撤去していました。
これが当たり前の作業工程かと思いますが
経費削減のために、エアコン等設備機器を外さず張り替えるようにと支持が出ています
裏側に古いクロス残したままで施主様が納得して貰えるのかなと不安ですし浮かせて張り替えるエアコンはガス漏れの危険があると思います。
どう思いますか?後で揉め事の種になるなら施工から引き上げようかと思案中です。
>>162 匿名さん
そんな指示が出てるんですか…。
私はこれから張替作業に入る予定ですが、エアコン 、洗面、トイレ 等は専門業者を呼ぶと言っていましたよ。
あっ、ちなみに首都圏です。
おじゃま致します。
私もこれから張替え作業に入る者ですが、無償でアップグレード可能と言われた方はEBからどのくらいアップグレードされたのでしょうか?
色々検索途中でしてグレードもどれがどうなのか分からないまま、ただただカタログを眺めていまして、、、
>>166 検討板ユーザーさん
リフォームセレクションとはサンゲツのカタログですか?
それは何年前の話ですか?
大日本印刷はグレードアップしたことはない、ネットの書き込みは真実ではないと言い張っていて、グレードアップは絶対しないとの一点張りです!
本当にグレードアップしてもらえたなら、いつ、どこのメーカーのカタログにグレードアップしてもらえたのですか?
また、ざっくりでいいので地域を教えてもらえますか?
大日本印刷がグレードアップ料金を払ったのかどうか、それともサンゲツが払ったのかどうかも教えてもらえますか?