- 掲示板
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
これから価格が下がって、お手頃になるマンションは何処でしょう?
今下がって来た、これから下がりそう。 そんな物件を知りたいです。
あくまで前向きに、お手頃価格になったら是非購入したい。
これからもっとお安くなるかも・・・ えっ、あそこがあの価格!
そんな情報をお待ちしております。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-01-05 17:58:24
TXは下がるよ。
茨木って関西にでも住むのか?
失敗したっていいじゃないか
人間だもの
人気が無いのに価格が高めの流山・柏なんかどうするんだ!? KIMG OF 負け みたいじゃないか。
それが従来の住民との間で経済的感覚的格差を生んでいる
確かに、都内への通勤だけを考えて、より価格の低い内陸に住むなら、千葉に拘ることなく、埼玉や茨城も比較検討された方がよいと思います。
同じ論理の通勤時間で言えば、北総線の千葉ニュータウン中央とTXの守谷が同じくらいですが、守谷の方が安い。高速道路も使いやすい。
似たような軸で購入しようとしている人が、北総線からTX茨城に移っているのが現状。
ちなみに埼玉なら似たような町がゴロゴロ。
通勤時間と低価格。
この軸で検討している人は結構多いんでしょうね。
でも、個人的に言わせてもらえば、千葉はやっぱり海でしょ。
千葉を見てさいたまの勝ちと言った埼玉の知人は一人もいない。
よく終電が、という話してるけど終電なんか乗る機会がない。
今期も残業1時間を3回しかしてないし、うちの会社は皆同じようなもの。
会社の風土によって色々なのかな。
代わりに有休を目一杯消化してるとか?
僕はまだ半分の20日しか使えてないや。
終電まで仕事している人が億ションとか買っているんだろうな。
うちは残業なしサラリーマンと専業主婦だから、普通の物件しか買えないけど…。
お金がないならCNT
CNTは吉田類が絶対にこない街
すみません、お尋ねします。
吉田類って何でしょうか。
千葉ニューに来なくても、押上ー髙砂間が通勤路線だから途中下車すればいくらでも酒場訪問できるじゃん。
押上ー髙砂ってその手の酒場の聖地みたいなもんだよな。
>>235です。
うちは家族揃って夕食とお風呂入ってるもんで…。
もちろん真っ直ぐ帰る決まりはないですし、私もたまにゃ飲んで帰ります。
ただ帰宅後、子供を寝かせて、妻とまったりと飲む酒が一番かな。
確かに、家でJazz流しながらまったり飲む方が良いよな。
わざわざホームタウンに戻って迄、外で呑まない。
夕食はハンバーグ。
私はチーズオン、子供らは微塵野菜入り。
いつも細かくメニューを作り分けてくれる妻に感謝♪
ところで『インプレストおゆみ野』とか『ヴェレーナ幕張』とかってどうなったのかな?
妻はマルエイ
娘はトライアル
息子は新聞配達
私は無職
サラリーマンは暇な仕事なの?窓際?
仕事が出来る人なんだろうな。
視野が狭いからできない人だろ
残業がないのがいいのか、あるのが良いのかは分かりませんし、価値観次第ですよね。
僕は結構激務なんで、通勤の便は重視しますね。
ただ、学生時代からマリンスポーツをしているので、土日は切り替えて海に行きます。
だから神奈川か千葉で都心へのアクセスも良いエリアだと嬉しいです。
しかしながら、神奈川は同じ通勤時間だと千葉に比べて高いですし、生まれ育ったのも千葉県だから、縁のある千葉県内に住みたいと思っています。
東葉高速はどうですかね。
会社まで一本で行けて、北総線や常磐線、つくばエクスプレス沿線と比べれば海へもアクセスしやすいですし、総武線や京葉線よりは安いので見て回ってるのですが。
なにか懸念材料があれば教えてください。
ちなみに、296が凄く込むので移動しづらいっていうのは理解しています。ただ、裏道を知ってますのでそこは個人的に払拭できますから、それ以外のネックがあれば参考にさせてください。
どうも。
社内では一応仕事ができると言われ評価にも満足してますが、よそでは通用しない事くらい解ってます。
子供を寝かしつけてたらコチラもうとうと…。
妻は爆睡中。
先週末の4連休の旅行の疲れでしょう。
そんな夜は学生の頃に月のバイト代全てはたいて買ったONKYOのオーディオ+ヘッドフォンで音楽鑑賞。
手にとったCDはQueensrycheのOperation:mindcrimeⅡ。
Ⅰに劣らず名盤です。
では失礼。
通用しないでしょうね。
よくわかります。
終電が仕事が遅い時としか結びつかない人が仕事ができるわけないな。
いつものアラ還の煽り荒らし君でしょ
日中からここや2chに張り付いてる位だから仕事も無いんでしょ
>249
知ってると思うけど、東葉高速は電車代が高いよ。
北総よりはマシみたいだけど。
あと、マンションより戸建て中心だね。
東西線の混み方も、総武線より酷いよ。
高校も県内の進学校に通わせるには不便かな。
早稲田とかに通わせるなら便利だけど。
八千代市っていうのも微妙だな。
船橋市の駅を選ぶならマシだけど。
とはいえ、海神や北習志野はもうできあがっちゃった町だし、飯山満はまだ開発が全く進んでないから寂しいね。
残る船橋日大前は、今注目されている大規模戸建て分譲エリアだけど、区画整理内は大手ホームメーカーの独占市場だから、価格帯も4000万から7000万って感じで実際の市場価値より割高だよ。
知ってたらごめんね。
海神も北習志野も期待できると思いますよ。
海神は工場跡、北習志野はURの再開発があります。
戸建街は関係ありませんが賃貸や社宅のない分譲マンション街は
将来必ず高齢化してスラムやゴースト化します。
こういった点をふまえると千葉ニュータウンや東葉の八千代市内、TX沿線には
疑問を感じます。
>>252
仕事遅い時と飲んで帰る時以外に何があるの?
愛人と会うなら終電逃したからネットカフェと連絡して、電池ヤバいらと電源切ってラブホでしょ。
終電になんのコダワリがあるのかしら?
>>254
ありがとう。
東葉高速は確かに戸建てのエリアだね。
船橋日大前の戸建て相場と同額予算なら、もうちょっと都心寄りのマンションを買えるもんな。
新浦安や市川に駅近マンションを買うか、船橋日大前に戸建てを買うか、悩みどころだな。
船橋日大前は相場が下がらないのかな。
売れ行きはどうなんだろ。
三十五年後は、今の常識が非常識になるくらいの未来なので、政治・経済・文化も今とは違ったものになっているでしょう。
そんな先のことを今の物差しで図って検討したところで、あまり意味はないかもしれませんよ。
人類が海の中や空の上、はたまた宇宙に住んでいるかもしれませんから。知り合いの投資関係者は、人類が船の上で暮らす世の中になると言っています。
今の物差しで彼を評価するならば、「ぶっ飛びすぎている」となりますが、未来の世界や新しい価値を創造する人間は、得てして周りからそういう評価を受けることになるのでしょう。
何をいいたいかというと、自分が満足できれば、不動産購入はそれで正解なんです。
確かにそうかも知れないが、現状を鑑みて予想するのが一番リスクが少ないと思います。
四街道はゴーストになりませんか?
ニューヨークの幻?
今の人口減少速度を加味すると、楽観的にみても30年後に日本の人口は現在の四分の三程度に落ち込みます。
不動産を購入する人口も四分の三になるわけですから、需要が減り、地価は確実に下がります(インフレなどの名目指数ではなく、実質で)。
都市も、今より高度利用が進み、新しい建物の高さがどんどん高層化していくことで、都市は平面の広がりから立体の広がりへと発展方法を変化させます。
となると、都心に勤務する人が、住みたいと思えば全員が23区内に住めるような環境になっているでしょう。
一方で、三県や都下は人口が急激に減りますが、それでも都会ではないところで暮らしたいという一定の人達が自然と共生するような暮らし方をしていくような地域になるでしょう。
その分、都下や三県に伸びる公共交通網は、今よりも簡略化が進みますので、四街道に駅が残っているかどうかはわかりません。
つーか、どんだけうらみがあんだよ(笑)
確かに”今のまま”でしたら人口は減少の一途でしょうね。
ただ北欧の例もある様にずっと減少とも言えないかもしれません。将来どうなるかなんてわかりません。
”今”を指標にすると減少がもっともなストーリーですが。増加する時代がくるかもしれません。
その前に大震災で壊滅します
前回の大バブル崩壊後と今回のリーマン後とでは、日本経済に与える影響は
大違いだけどね。
CNTの比較されるマンションはバブル時のものでしょ。それ以降は西白井に一件だけで三年前から新築ラッシュだから。
その時期のマンションの下落率は日本全国同じだと思うけどね。
なぜ千葉ニュータウンがすぐ話題にあがるんだ?
そうか!みんなが
注目してるのか!
北総だけ避ければ良さそうですね
CNTだけがバブル物件のはずないでしょ。
ここまで明確な数字がでるとCNT住民の擁護論はすべて屁理屈の言い訳にしか思えませんね。
この数字は市場に出ている中古マンションの平均価格を比較しているので
>>CNTの比較されるマンションはバブル時のものでしょ。それ以降は西白井に一件だけで三年前から新築ラッシュだから。
こういった言い訳は通用しませんよ。
この3年で大量供給のあった新浦安や南船橋は大幅にアップしたのに
千葉ニュータウンは大量供給があっても今までと変わらず大幅ダウンで人気薄ということが
証明されたのではないでしょうか。
つまり新築を買った人の資産価値は好況に関係なく暴落しますが
中古で買う人にとっては安くてお手頃ということになりますね。
しかしお手頃な価格で買ってもその物件は下がり続けるのを覚悟しなければいけないようです。
築浅が増えたのに暴落とまらずはやばいね北総w
冷静に考えて、千葉ニューに新築マンションを選択する必然性が。。
逆に住みつぶすつもりで牧の原あたりに中古マンションを買う方が利口?
さすがに、マンションで千葉ニューはないわ
これって、不動産バブル後の築浅中古が大量に販売されている地域は高くなるんじゃないか?
リーマンバブル後と言っても、マンション相場自体は2000年頃よりたかかったよな。
同じ物件の比較ではなく中古相場の比較なんだろ?
投資も兼ねてマンション買ったけど、やっぱ売りますみたいな地域。
築浅中古が出てくれば相場自体は上がるだろ。
千葉ニューがどうのではなく、数値の良い地域も手放しで喜べないような
まぁ、それでも千葉ニューとかの郊外でマンションはねーな
千葉ニュータウンに売り出されている中古マンションの、築浅の比率は
本当に微々たるもの。
売り出されている主流は築15年前後が大半でバブル物件。
よそと違ってニュータウンという特殊性で20~15年前のバブル時に高い物件が大量に建設され
バブル崩壊後、西白井に6年前くらいにハセコマンション。そして牧の原ルミエラ。
そのあと間が空いて白井プリスタ。このあと数年で2300戸のマンションの販売があったのがここ
2,3年。
他の人口密集地域のマンション建設状況とは少し違うけれどな。
まあ、ここ数年バブル期の初期入植者が高額物件が維持できず競売にかかることも
多く痛ましいことではある。今の中古マンションの下落率の高さは上のような状況で
高いことはみとめるけれどな。
屁理屈だなw
2000年と2009年の同一地域の中古平均価格を比較してるんだから
この数年の新規供給比率が低いという数字の根拠なき詭弁ですら
抜きん出た暴落率の反証にはならない。
長文を書けば書くほどボロがでちゃうよ。住民さんw
バブル物件が他地域にないとでも?
2000年が基準値だからバブル物件云々なんて関係ないよね。
2000年とはそれらの物件はどの地域であれ市場の評価を受けた年代だよ。
値下げ率でなくて、値下げ額で考えれば、CNTはOKかも。
15年後
3000万が10分の1になっても2700万万の損失。
新浦の7000万の物件が4割下がって2800万の損失。
CNTお買得。
年収450万の35歳、妻は専業主婦、7歳と3歳の家族構成ですが、予算的に2500万未満の新築物件を探してます。
勤務先は一部上場企業でこの不況化でも業界シェアは7割超と安定してます。
完全週休二日、残業はほとんど無し、有休はリフレッシュ休暇と合わせて毎年30日は消化してるなど恵まれてますが、その分給料が安いです。
県内出身なので県内で探してますが、千葉ニュータウンがダメとなるとどこが良いでしょうか?
オススメのエリアがあったら教えてください。
勤務先は千代田区です。
>>287みたいに住み替えは基本的に考えられない場合は気に入ったとこ買えばいいよ。
時間はありそうだから無理なローンやめて、趣味の時間に当てるといいよ。
喫煙タイム終了。これから会議だ!
>2000年と2009年の同一地域の中古平均価格を比較してるんだから
地価も高騰してる訳でも無いのに2009年で大幅プラスになってるって
築浅が中古市場に大量流出してるって考えるのが自然
同一物件の騰落の統計ではないから意味ないよな。
これって千葉ニューがどうとかって話ではないでしょ。
統計の読み方の話
サングランデ千葉みなと。
入居がそろそろ始まるけど、売れ行きが思わしくないから・・・
とちょっと期待してみたり。
マジで疲れた。
管理職になってから、終電帰りばかりだよ。
明日も六時には出社しないと会議の準備が間に合わないし。
そろそろ肉体的にきつい。
育児も妻に押し付けちゃってる。
もっと通勤に便利なエリアに引っ越さなきゃ。
今のまま幕張本郷に住み続けるには限界がきてしまった。
千葉ニューばかりじゃなくて、市川とか、東京寄りの物件情報を誰か教えて!
>>287にマジレスすると、その予算なら千葉ニュータウンでいいと思うよ。
今は10年前みたいに幕張あたりと変わらない値付けではないから、予算内で十分検討できるはず。
当時買った層は気の毒だけどね。
稲毛バス便、蘇我、TX駅遠あたりと競合かな。
これ以上被害者を増やさないようしないといけません。
10年前でも幕張と同じ値付けのマンションなんてないし。
CNT住民の妄言は相手にしてはいけませんよ。
CNT物件は築浅でも乾式壁など低仕様物件があります。
安い物件はやはりそれなりです。
柏の葉のパークシティは確実に下がるんじゃないかな?何故なら住民板が荒れているから。
マンションは同レベルの仕様・地区・築年数であっても管理により大きく中古価格が異なるって言うし。パークシティの住民板を拝見すると住民が自分の主張を譲らない勝手な方が多い(目立つ?)ので、こういったマンションの管理組合は住民間の調整に終始してしまい、本業の管理業務を満足に行う事ができないだろう。行う管理行為に関しても住民の反発を恐れ、事なかれ主義に陥るのが目に見える。こういったマンションは永遠に売主系の管理会社に管理費を搾取され続け、資産価値を同様物件の3割程度下落させてしまうだろう。
だから住民板が荒れている(管理ができてない)マンションは危険だな。
地域や沿線について勝手な妄想はできても、正確な予測は誰も出来ないしさ。
↑
掲示板の荒れ具合が判断基準って、ネット依存症のようですね。
外に出ることをお勧めします。
オーベルならドアシティの方が住みやすそう。
始発駅だし駅へも千葉ニューでは遠い方だけど徒歩6、7分だし。
まぁTXの方がイメージはいいのかな。
北総は選択肢からまず落とすべき地域になりつつまりますな
千葉ニュータウンは市場の評価はドン底だけど、ここ数年で入居した人の満足度は高そうだよね。
同僚2人のマンションのお祝いに行ったけど社宅のある南流山と比べても、むしろいい気がした。
>>287みたいな人が売却考えず終の住みかとしてならアリなんだろうね。
また将来実家を継ぐ人で、それまでの約四半世紀賃貸暮らしするなら、同じ支払いで広い分譲マンションに住んじゃえって人。
同僚の一人がこのパターン。
3千万未満で駅5分程度で100㎡、都心通勤圏のオススメ物件があったら教えてください。
興味なし
「成田スカイアクセス」
平成22年7月17日(土)開業(予定)
これで千葉ニューどうなるかね?
環境が良い…新浦安、幕張、千葉ニュータウン
価格高…新浦安
価格中…幕張
価格低…千葉ニュータウン
不動産価値考えず生涯住むなら千葉ニュータウンがお得では?
東松戸
現在、市立病院の移転反対運動あり。どうなるのか不安。
東松戸はスーパー一軒で買い物は不便、公園も少ない。
区画整理の規模が小さい。
単に住むだけだったらOK
だったら新鎌ヶ谷のが良いんじゃねぇ~の。
だな
わざわざ損する必要ない
子供の教育も悲惨だし
新鎌ヶ谷より奥はチベットと同じ不安を抱えてる
新鎌ヶ谷も千葉ニューも変わらんよ。
所詮北総だ。
船橋日大前に戸建てを買おうか悩んでいます。
千葉ニュータウンは会社への通勤に不便なのでノーマークでしたが、戸建てを買うには船橋日大前より安いのでしょうか?
管理が死んでるマンションと比べたら両方良いと思います。
不景気なので完売するまで時間がかかる物件多いですね。
もっと値下げしてほしいです。
>>315
今だと、船橋日大前とか見ると結構安くなってるから、ボトムで比較したら千葉ニュータウンの方が高いんじゃないか?(船橋日大前は一戸あたりの区画が狭くても建築可能な為に安い物件も結構ある)
うちは2年位前だけど、船橋日大前と八千代緑ヶ丘あたりを物色していて結局千葉ニューにした。
船橋日大前と価格的には同程度(当時4000万円位)だけど千葉ニューは都市計画がしっかりしてて
一戸あたりの区画が広いからね。街並みも北米あたりの住宅地みたいで綺麗だし。
ただ、マンションだと駅前とか利便性が重点になるから千葉ニューなんて買ってもメリット無いと思うけどね。
とりあえず、自分の求めるものに合うかどうか自分で行って見たら?
俺は4000万円前後の物件を東京・千葉・埼玉とまわったよ。
あと、NT中央の桜台のUR分譲が来月始まるよ。
桜台の分譲はいつも数日で完売してしまうけど。
↑
ありがとう。
確かに船橋日大前は区画整理外だと三千万円台で買えるようですね。
千葉ニュータウンは四千万円位ですか。
そしたら、船橋日大前の区画整理内より安いかもしれません。
区画整理内だと50坪くらいからの分譲しかなく、大手ホームメーカーの独占市場なので5000万から7000万が今の相場です。