マンションの一角、目を引きますね。
植栽が入ればより華やかになりそうです。
年が明けてからは入居者の集まりもあるみたいなので楽しみです。
すみません。教えていただきたいのですが、一階の庭の広さがわかる方いらっしゃいますでしょうか。
郊外のファミリーマンションだからか、
間取りも多めに取られているし、一つ一つの設備がゆったり目に作られているのはいいところなのかなと見ていて思いました。
キッチンの作業スペースも広めに取られているから
子供と一緒に料理をする等、狭苦しくなくできそうです。
もう建物は完成してる感じですね!
志木だと今、新築はここぐらいしかないから目立ちますね!
出来上がってきてますが、かっこいいですね!
インテリアオプションで頼まれた方いらっしゃいますか?
>>207 口コミ知りたいさん
いろいろなものを頼まれたのですね!
数が多いとやはり鍵の引き渡し後にほとんど施工ですよね。
てっきりインテリアオプションは内覧会や鍵の引き渡しの時には出来てるものだと思っていたので、イニシアさんはそうじゃないんだなーとちょっとビックリしまして・・・
>>209 匿名さん
そんなに珍しいことですか?
私は今住んでいる物件が3月はじめで契約が切れるので、オプションの施工が終える頃に住み替えが出来るのでジャストタイミングだと思っていました。
焦って越したいわけではないですし、事前に内覧会にはオプションはつかない事を確認していたので驚くことはなかったです(^^)
もうすぐ内覧会
いよいよだなー
今週末の内覧会には家具・家電の業者なども同行させますか?
あと、内覧会立会い業者なども。
最近ここ検討し始めたのですが、どのくらい残ってるんでしょうか。
最近聞いた方いたら教えてください。
モデルルームへ問い合わせて見たらいかがでしょうか!
みなさん内覧会いかがでしたか?
>>218 名無しさん
私も気になってました。
内覧会でいろいろ指摘事項はあったんだろうか。
部屋はおかしなところはあまりないと感じましたが、駐車場が想像以上に狭かった。
みなさんはどうですか?
>>219 評判気になるさん
駐車場、確かに。わたしは駐車できる自信がありません。
部屋に関しては、施工の際の汚れや、ちょっとした傷などを細かく指摘させてもらいました。大きい問題は特に見つかりませんでした。
自分も駐車場は切り返しなど心配です。
駐車するのに時間がかかるかもしれませんが、お互い譲り合いながら利用できたらと思います。
内覧会業者の同行は必須ですよ。100%完璧な仕上がりはないですから。
わたしも必要ないと思ってましたが、オプション業者さんが無料で見てくれるというので頼みました。いざ見てもらうと自分では気がつかない場所のキズとか汚れなど指摘していただきました。
素手で床の隅から隅まで触っていったり、真剣そのものですごかったです。
うちで10箇所は指摘してもらい、平均でも20箇所は見つかるとのこと。みなさんも入居前に見てもらった方がいいですよ。
引っ越しの時にキズつけちゃったのかなぁ、って流す前にやれることはやっておいた方がいいです。
長々と申し訳ないです
入居はいつからですか?
日当たりはいかがですか?
入居は早い人なら23日からだったと思いますよ。
日当たりは上の階は問題ないんじゃないでしょうか。
一昨日見学兼ねて建物周辺を半地下は浸水間違いなしだと感じましたが、水の流れは結構良いのでしょうか?
イニシア近辺に地下が入り口になっている築23年のマンションを知っていますが、一度も浸水したことはないそうです!
>226さん
毎度、浸水浸水としつこく投稿してくる方でしょうか。浸水間違いなしと確信しているのであれば、ご検討をお辞めになったらいかがでしょう。マンションの評価を下げようとする悪口にしか見えない(^_^;)
227さん 私も同意見です。 読んでいて不愉快でしかない 批判的投稿は やめて頂きたいです。同業他社の方なのでしょうかね。気になる事があるなら周辺をウロウロせず 近いのですから 直接モデルルームへ行かれて 聞けば良いと思います。
浸水しません。
わかってたら半地下にわざわざしないでしょう。
水は低いところに流れる。
短時間に集中的に降れば下水の排水量のキャパの問題ですね。
排水を取り込むキャパもそうですが、心配な事があるのであれば、モデルルームに行かれてご質問されたらいかがでしょう。
下水のキャパは市役所に行ったら教えてくれますよ。
なんでもかんでもモデルルーム?
エントランスなど共有部の浸水は全住人に関係することですが、実際売れていますからね。
すでに皆さま調べたりご納得されて購入に至ってるのでしょうし、もうこの問題は議論の対象にならないのかなと思います。
あまり喧嘩っぽくなるのは残念です。
そんなことより、イニシア志木から徒歩2.3分の距離にマルエツができますね!!
エキアに2つ目のスタバが出来たり志木はどんどん便利になりますね!
マルエツですか?予定地はどこですか?
スーパー価格競合してくれると嬉しいなぁ。
イオンvsマルエツvsエコス。どこが強いんでしょう。
あと志木ってドラッグストアがあんまりない気がしますが気のせいですかね。
トモズくらいしか思いつかないのですが、ほかありますか。
たしかに駅前にもう少し欲しいですね。
日用品はどこで買うのがいいのか。
ウエルシアに行くよりウェルパークとかサンドラッグのほうが近いですかね。
>>242 匿名さん
日用品はイオンとトモズでほとんど揃いますよ。
イオンの中にミーツ、イオンの横に大きなダイソー、マルイの中にセリアなど、近場に100円ショップも充実しています。
この辺ガス会社、大東ガスで高いですよね。みなさん、ガス会社の窓口どこにされますか?
大東ガス高いんですか?
私は普通に大東ガスにしてしまいました...
東京ガスよりは高いです。
ニチガスか大東ガスで悩んでいます。
マルエツができるって本当ですか!?
どこからの情報でしょうか?
完成時期とかなにか他の情報あったら教えてください。
セブンの前っていう噂を聞きました。
時期はわからないです。
だれか知ってたら私も教えて欲しいです。
確かに現在セブンイレブンの前は工事中だ