各居室にウォークインクローゼットがないんですか?
一番広い80平米の部屋には、洋室1と2にそれぞれ
クロゼットが設置しているようですが面積は小さいのでしょうか。
洋室3のちょいかけという設備は何でしょう?
また、リビングにFUTON収納があるようですが、これは一体?
布団収納です。
前から不思議に思ってましたが...
和室無いですし
リビングですし
用途は別なのでしょう
布団は入れない
私の友人はキャンプ道具入れにしてます
設備仕様はモデルルームざっと見あまり高くない?
ファミリークローゼットはかなり広くて、家族分のものが収納可能なのは便利そう
洋室3については収納が一つもないので、できれば少し収納できするペースがついていると良かったでしょう。
布団が収納できるようになっていますから、季節ものの収納ができるのは利点
専用庭ではなく、テラスになっているのでお手入れが不要になっているのは楽そう。
人工芝を引けば、芝生の様に利用できそうです
80㎡の部屋は3LDKで2WICと2布団収納ですか。
ウォークインクローゼットが2つついている上に布団収納が2つとは
かなり収納に力を入れた間取りですね。
布団収納の内部は押入に近い構造なのでしょうか。
オプションで棚を増やす等のカスタマイズも可能ですか?
全ての部屋に収納がなくてもファミリークローゼットがあるので、ここで全部入るようにしてると話していた気がします。
80平米の部屋は道路に近い方だと思いますが、あちらの道路は騒音とか気になるレベルなんでしょうか。
住んでみないと分からないですが
車通りは少なくないですね
それより、マンション入ってからの動線が不効率なのが残念です...
このあたりの物件については、非常に注目しています。
本当に将来的にどうなるか、ということは気になっています。
志木もずいぶんと開けてきましたからうれしいです。
駅前もにぎやかなので、個人的にも何度もよらせていただいています。
確かに家族共有の大型クローゼットがあれば収納率の面では満足できると
思いますが、各部屋に個別収納があればさらに使い勝手がいいですよね。
動線はいかがでしょう?
個人的にはファミリークローゼットから洗面室に通り抜けできれば家事動線が
格段に良くなるように思いました。
販売時期遅くなった?
ワタシも間取り見ました。
ファミリークロゼット、LDKにあるので最初はどうやって使うのかわからないまま過ぎてしまいそうです。
今は、それぞれの居室のクローゼットを使っていますけど、1つにまとめられると便利なものってあります。
毎日使う掃除機とか。クイックルワイパーとか。
あと、リュックサック、帽子などは居室じゃなくて結局LDKに置いているので、部屋内ではなくてクローゼットにしまっちゃってすっきり暮らせるならいいように思います。洗剤の替えストック入れにもよさそうです。
何気ないことだと思うのですが、
広々として洗面所の洗面台がとても考えられていると感じました。
今のマンションにある洗面台は、広いのですが、ふちがぎりぎりで洗剤も置きにくく
押し洗いが出来ないのが不満です。
ここなら、洗面台が広いので慌ただしい朝も
家族で込み合わなくていいかなと思います。
抽選始まりましたか?
まだですゾ
洗面所は洗面ボウルの位置を端に寄せ、作業スペースを広くとる工夫がなされているのですね。
これなら洗濯物の予洗いやつけ置き洗いに便利だと思います。
そう言えば、公式サイトには設備仕様の詳細が出ていませんが、今後コンテンツとして公開される予定はあるのでしょうか。
クオリティ更新しましたね!
住むならテラスつきの部屋が良いと思いますね。
志木でも比較的立地の良い場所にありますので個人的には気に入っている物件です。
庭付きも将来的にゆっくり過ごせそうで良いですね。
子供のいる家庭には適しているかもしれませんね。
クオリティ見ましたが、特にこれが特徴といったものはなさそうでしたね。
オプションでつけなくてもだいたい揃ってる感じでしょうか。
ここ、駐車場は機械式ですよね。敷地狭そうだから入れるの苦労しませんかね。
いよいよだ
1階の角部屋の抽選が終わった?ようですが、他の1階の庭付きの部屋は2期に抽選になるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
一期一次でどれくらい売れたのでしょうか?
私はここほしいと思っているのですが、一回が半地下になっているので大雨の時が心配で決めきれずにいます。
1階以外を購入しようと思っていますが、エントランスが浸水したら出入り出来ないし、修繕費用がたくさんかかるのではないかと。
雨の対策はしているみたいですが、どうせ何かあったら想定外の大雨だったって言われるだけですからね。最近は毎年のようにどこかで水害が起きているし、大雨のたびに心配するのも嫌だなと。
みなさんはそのあたりどう思いますか?
坂の下だったり川が近かったりではないのでそれほど被害ないとは思いますが、こればかりは現地の方でないとわからないですね。
>雨の対策はしているみたい
このマンション検討しているのでよければ詳細教えてくださいり
半地下…どれくらい下がっているのでしょうね。
浸水の心配があるなら、ハザードマップで確認してみるといいですよ。少しは安心材料になるのではないかと。30年間、志木駅徒歩7分ほどの幸町の戸建てに住んでいますが、浸水の問題はありませんでした。
あまり詳しく覚えてないのですが、1階で雨がたまらないように排出する仕組みがあるような話でした。そうは言っても想定外の大雨だったら?と思いましたが、営業さんを追及してもかわいそうなのでそれ以上は聞きませんでした。
他の物件のモデルルームにも何件か行きましたが、やっぱり部屋の中に関してはイニシアが一番好きだなと思いました。
半地下じゃなくて車通りの少ない道沿いだったらよかったのになと思います。
ハザードマップですか、検索してみようと思います!
ありがとうございます。
志木駅西口は高台にも関わらず水はけが悪いせいか何度か冠水してます。ここの立地がどうだったかは知りませんが、サティ近くに住んでいる友人は車庫の中に保管しておいたタイヤが流されて結構離れた所で見つかった、と話していました。
東口側の高台はこうした被害は出ていませんね。
http://www.kagua.biz/shikicity/0822taifuumatome.html
水害結構ひどいですね。知らなかった…
教えていただきありがとうございます。
志木南口側は高台のわりにはなぜか大雨の時冠水します。今南口の再整備工事が始まっていますが、地下駐輪場も作るようですが、水はけの問題は解決されるかな
冠水の話、マンション検討してるのでとても参考になりました。
南口の工事でなにか変わればいいですよね。
ところで南口で、わたしが気にしているのが風俗店がチラホラみられることなのですが・・・
昼間はいいとしても夜は客引きなどいますよね。
あれはなくなったりしないのでしょうか。
もしくは居たとしても交番も近くにあるし、そんなに害はないものなのでしょうか。
確かに客引はいますが
引いてるところは見たことないです
というか塾もその路地にあるので
子供達も普通にその辺にいます
害...は特になさそうですけどね
でかでかと看板も出てますからね。駅からも見えますよ。
普通に黒服が交番の付近にウロウロしています。
塾や住宅のすぐそばにそういう店があるのは多少なりとも違和感を感じます。
ここ高すぎませんか?志木ですよ??
志木は地価も高いし、公立中学も埼玉ではトップクラス、慶應もある。
私も価格の高さには少々驚きました。
北浦和と同等くらいの価格ですよね。
一般的には志木という駅の知名度はあまりかと思ってましたが、埼玉だと人気なんですね・・・
志木駅は都内にも近くて運行本数も多くて、始発もあるから人気が出てきてますよね。もうすぐ
ホームドアもつくみたいですし
たしかに高いが他はもっと高くなってる。
隣の朝霞台のパークハウスなんて坪250ですからね。
埼玉「でも」って言い方はよくないかもしれないけど・・・
埼玉でも志木みたいに
・有名付属学校がある
・運行本数の多い駅、始発がある
・公立の偏差値も高い
ところは人気が高くなってくるでしょうね。
風俗店、パチンコ屋NGなのかはわかりませんが、規制があると嬉しいです。
一次が完売し価格表がでましたね
最上階になるところはほとんど埋まってます
どうやら7階は地主の様な気がするのですが・・・
南東向き2F、70平米で5K万オーバーか・・・
この価格帯で売れるもんなんですね
それはそれとしてほぼ形が出来上がってきてますね
足場が外れるのが楽しみです
ふと思ったのですが駐車場に入れている車がある時に
車で帰ってきたら敷地に入れないですよね?
その場合、どうするんだろう・・・
南口の整備
複合施設エコスオープン
エキア リニューアル
志木駅ホームドア設置
東武の駅とは思えない発展具合...
そうですね。東上線の沿線はしょぼいイメージですが、志木駅だけ健闘中ですね。
駅から近いというところだけでもかなり魅力的ですし、周辺環境も栄えていることや駅ビルもいろいろな店があるのですみやすい。
東上線沿いは大学もいくつかありますし、教育環境としてはなかなかいいんじゃないでしょうか。
路線もいろいろ利用できますから、通勤も利便としては良いと思います。
デメリットとしては駅前というだけあって、騒音等の問題が出てくるでしょう。そこがどの程度の騒音なのか良し悪しが決まってきそうですね
>>167 匿名さん
駅の反対側の住人です。
騒音としては、電車の通過音が少し、
あと、これから選挙がありますが、
駅前ロータリーでの演説などが、あります。
夏場は、時々アホなバイクが、爆音たてていました。
今のマンションは、
遮音性が優れているので、窓を閉めてしまえば、それらの音もほとんど気になりません。
4898万円〜に金額が変わったいますね。一階の一番安い部屋も売れたようですね。この部屋、1期販売が始まる少し前に4498→4458万円と価格変更があったようですが、なぜ売り出し前に販売価格を下げたのでしょうか。
写真で拝見するとマンション周辺の道の歩道が整備されていないように思いました。
お子さんがいらっしゃる方は飛び出しに注意しないといけませんね。
駅までは交通量が多い道のりがあるとマンションブログに乗っていましたから、
安全面としては劣ってしまいます。
総合的に見て、子供がある程度大きくなった世帯には住みやすいんじゃないかなと思います。
あまり掲示板は盛り上がらないですけれども、売れてるんでしょうか。
どのくらい売れてきているとか情報お持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。
ランニングコストが高いのですが、なぜでしょうか?
そりゃあ管理会社だって営利企業ですから。
外観がチラッと見えてきましたね
レンガ調のいい感じ
幕が取られるのももう少しかな
第2期も早々に売れちゃいますかねー
この辺りだと比較してる人は朝霞台とか和光あたりのマンションと比べてますよね
一階の中部屋2LDKで日当たりの悪い部屋もあっさり売れていたのには驚きました。駅近だから?
でしょうね。ここは結構売れてるのかな?
朝霞台のほうは売れ行きが良さそうですが。
TAIRAYAオープン!
買物利便性が上がった
たいらやって物価安いですか?
オープンセールで一時的に安くはなったけど、物価安い!ってほどではない。駅前価格だと思う。
志木駅から254方面に2〜4km行くと、ロジャース・マルダイ・世界一とか、一般的に物価が安いと言われるスーパーはあるよ。
物価の安い地域を探してるなら、新座駅とかの方がいいと思う。さっき言ってたスーパーは志木駅よりも新座駅の方が断然近いよ。
スーパーの情報ありがとうございます!
新座の方にも車でいけば行けそうなのでいろいろ検討しようと思います!
新座方面っていろんなのありそうですね。
他にもこの辺りに住んでる方で買い物のオススメがあれば教えてもらえたら嬉しいです。
リビング・ダイニングに隣接する居室との間仕切りはトールスライドウォールを
採用しているようですが、開放時にドアが完全に壁の中に入り込むタイプであれば
良かったのでは?
収納した扉の凸で視線が遮られてしまうので、リビング・ダイニングと居室が
一体化しきれていないのが残念に思います。
正式なプラン図を見れば、表記されているのでしょうが
洋室側に出てくる小壁は、コンセントやスイッチのスペースとして
わざと出したのかもしれませんね
また引き込んだ部分とその先のファミリークローゼット開き戸間にも
小壁がありますが、これは構造強度上か、何かの配管配線スペース上で
必要だったのかもしれません
自分はオフセット洗面台や台所コンロ前まで全面壁ではなく立ち上がりのみにするなど
実際の使い勝手を無視した、デザイン優先設計の方が気になります
現地の前を通ったら、かなり建物が出来てきました。
囲いが外れた部分もあります。
1階部分を見て、ビックリしました。
地面を掘り下げて、半地下になっています。
目の前の道路面よりかなり低くなっています。
ゲリラ豪雨が来たら、かなりヤバいことになるのでは、と思わます。
少し地下ですね。価格はその分お安いので逆に好む方がいるかもしれませんけども。デザインステキな感じが見えてきて結構順調に売れてそうですねぇ〜。
>>190 マンション検討中さん
階数を稼ぐ為の掘り下げは、コストダウンの最たるものでは?
というか、ゲリラ豪雨で一体が水浸しになった履歴もあるのだから、掘りさげどころか普通なら盛るべきかと…
>192
2016年です。初めから読んでみては?
146: 付近住民 [2017-09-19 22:13:43]
志木駅西口は高台にも関わらず水はけが悪いせいか何度か冠水してます。ここの立地がどうだったかは知りませんが、サティ近くに住んでいる友人は車庫の中に保管しておいたタイヤが流されて結構離れた所で見つかった、と話していました。
東口側の高台はこうした被害は出ていませんね。
http://www.kagua.biz/shikicity/0822taifuumatome.html
志木駅南口周辺で冠水なんて話は聞いたことがないし見たことがないです(^^;)駅のタクシープールと、道路が水はけが悪いくらいで、歩道にまで水が上がって来たことはなかったと記憶しています。まぁ、周辺と言ってもどこまでが周辺かは人それぞれ感覚が違うと思いますが。
30年志木駅南口徒歩3分圏内に住んでいますが、冠水するなら柳瀬川方面へ向かって徒歩10分以上の場所か、地下駐車場とかではないでしょうか?
193さんが言う2016年の記事の冠水の話は、駅周辺では志木駅のタクシープールだけだったと記憶しています。
他のツイートなどは駅から15〜30分くらい歩いた場所ですよ(^^)そこまで心配することはないと思いますが。
外観見えましたね!
とても重厚感と存在感がありますね!
ここからさらに綺麗になっていくんでしょうかね!
少し、レンガが傷があるように見えるのは仕様でしょうかねー
あまり他に見ない感じのデザインですね。
今、半分くらい残ってるんでしょうか?
東上線沿いは最近マンション多くて悩みそうです。
マンションの一角、目を引きますね。
植栽が入ればより華やかになりそうです。
年が明けてからは入居者の集まりもあるみたいなので楽しみです。
すみません。教えていただきたいのですが、一階の庭の広さがわかる方いらっしゃいますでしょうか。
郊外のファミリーマンションだからか、
間取りも多めに取られているし、一つ一つの設備がゆったり目に作られているのはいいところなのかなと見ていて思いました。
キッチンの作業スペースも広めに取られているから
子供と一緒に料理をする等、狭苦しくなくできそうです。
もう建物は完成してる感じですね!
志木だと今、新築はここぐらいしかないから目立ちますね!
出来上がってきてますが、かっこいいですね!
インテリアオプションで頼まれた方いらっしゃいますか?
>>207 口コミ知りたいさん
いろいろなものを頼まれたのですね!
数が多いとやはり鍵の引き渡し後にほとんど施工ですよね。
てっきりインテリアオプションは内覧会や鍵の引き渡しの時には出来てるものだと思っていたので、イニシアさんはそうじゃないんだなーとちょっとビックリしまして・・・
>>209 匿名さん
そんなに珍しいことですか?
私は今住んでいる物件が3月はじめで契約が切れるので、オプションの施工が終える頃に住み替えが出来るのでジャストタイミングだと思っていました。
焦って越したいわけではないですし、事前に内覧会にはオプションはつかない事を確認していたので驚くことはなかったです(^^)
もうすぐ内覧会
いよいよだなー
今週末の内覧会には家具・家電の業者なども同行させますか?
あと、内覧会立会い業者なども。
最近ここ検討し始めたのですが、どのくらい残ってるんでしょうか。
最近聞いた方いたら教えてください。
モデルルームへ問い合わせて見たらいかがでしょうか!
みなさん内覧会いかがでしたか?
>>218 名無しさん
私も気になってました。
内覧会でいろいろ指摘事項はあったんだろうか。
部屋はおかしなところはあまりないと感じましたが、駐車場が想像以上に狭かった。
みなさんはどうですか?
>>219 評判気になるさん
駐車場、確かに。わたしは駐車できる自信がありません。
部屋に関しては、施工の際の汚れや、ちょっとした傷などを細かく指摘させてもらいました。大きい問題は特に見つかりませんでした。