>40
同じような立地で以前売れ残っていたエクセレントは、一番安いの3000万円台でしたよ(;´∀`)
こんな短期間でここまで値挙がってしまうとは残念です|д゚)
私も気になっていましたけど、とても手が出なさそうでなので諦めることにしました。
浦和が高すぎて買えない人達が志木の駅前マンションに流れてきてるみたいですね。
イニシアもなんだかんだ駅徒歩3分で戸数も少ないし竣工前完売でしょうね。
志木は慶応も立教もある文教の町として認知度が高いので、浦和にらついでそれなりの層が昔から集まってきますよね。成城石井もあるのがそれを裏付ける一つ。
徒歩5分以内のマンションの価値は長い目で見ても高いでしょう。
ふじみ野のライオンズとパークハウス朝霞台も好立地で安くは出ないだろうからイニシア志木は人気でそう。
東京駅方面に行く場合は浦和有利ですが
池袋、新宿、渋谷へのアクセスなら変わらないですから
始発もありますし駅的にも不便はないですよね
マンションもそうですが戸建ても大きい家が多い気がします
マンション価格上昇率も浦和と変わらないですよね
どうも土地代が結構高かったみたいなのでそのせいで販売価格が
吊り上がってしまったんじゃないですかね
確かに70㎡で4400万円として、55㎡に換算したら3500万円ぐらいになります。
決して安くはないですが、これぐらいの価格でも時間をかければ売れそう。
エクセレント65平米くらいの3LDKで4,000万切ってましたよ。
>48 匿名さん
ではエクセレントは買いでしたね。
通勤経路で毎日通りますが、生活に便利な南口の駅近で年齢層が高く比較的余裕のある方に人気な条件が揃っています。
イニシアの金額早く出てほしいですねー
この距離で5000万前後なら買いだよね。モデルルームがあるかな
リビングとの仕切りの床にレールがあるのがどうしても嫌です。
イニシア朝霞もそうだった。
ルンバの気持ちを考えて!!
坪単価220万くらいだったら
普通に売れると思う
イニシア物件でもレールないところありますよね?
施工会社の違いですかね?
志木は6月下旬にエキアの2階にレストランフロアができて、秋にはエコス志木が建て替えオープンして2.3階にはテナントが入るそうです。
イニシア志木タイミングがいいマンションですね。
でもなんかぜんぶ中途半端なんだよなぁ。
皆さんは坪単価どのくらいで予想されてますか?
プラウドは220~230ですよね。
エクセレントはブランドもあるんでしょうが、もう少し安かった気がしますが、はたしてイニシアはどのくらいになるのか・・・
220くらいだったら許容範囲なんでしょうかねー
今公開されてる以外にどんな間取りで平米数があるのか気になります・・・。
志木駅分譲マンション競合物件がない今、安く売る必要は全くないですね。
マンション価格が上がりきる前にプラウドシティ買っておけばよかった..
坪220だと条件が悪い部屋しか買えないだろうね。
それなりに条件がいい部屋は坪240とかするでしょう
間取りは3つ送られてきたよ。
でもうちは候補から外しました。
イニシアとは相性が悪いみたい。
え、条件良い部屋は高くて仕方ないけど、悪い部屋で220は高い。
志木である必要なくなってくる。
志木である必要がない方は違うところにすればいいと思う。
ただ、現実的に都内近接、駅徒歩5分以内急行停車駅、駅前商業施設充実度で考えて他に今、坪240で条件がいい部屋買えるマンションがあるなら教えてほしいです。