ワックスかけるとスチームクリーナーとか使えなくなりますよね?
水一滴はいつの時代ですか!普通に手入れする分にはそこまで大袈裟なことは起こらないと思います。
コーティングって2-3万くらいですか?というかどっちみち傷がつくんですよね!?
フロアコーティング
水回りのコーティング
いろいろありますけど、もっとしますよ〜
リアルに水でシミになりますよ。
だいたい70㎡でシリコンコーティング、キッチン周りと洗面所と風呂場に防汚防カビ、そのたもろもろサービスつけてもらって23万だったかな。
高いのはもっとしますし。マンションのオプションで依頼してたら45万くらいしてました。
ここは木のフローリングじゃなく複合フローリングですよー
ここの色合いだと傷がたとえついたとしても目立たないと思いますよ。
フローリングはコーティングしなかったのですが、水回りは自分でコーティング剤を買ってきてやろうと思ってます。
モデルルームでオプションのフロアコーティングについて質問したら、ワックスは必要ないと紹介されました。換気扇も同様、フィルターは必要ないとも。
手入れできるなら、+αでお金をかけなくてもいいくらいのものなんじゃないのかな?
心配ならやる方がいいですよね!
そろそろ値下げしてるんでしょうか。
一期販売中に聞いた予定価格よりも上がっています。どれだけ強気なのだか…欲しい部屋が3期でしたが予算オーバーです。
どれくらいの期間売れなければ価格が下がるのでしょうか?
1回は現物がモデルルームになっていますよね?
一階モデルルームになってますね。
外から明かりが見えて庭になにか置いてあるのがちょっと分かります。
和光みたいにいくつか新築がたつわけじゃないからのんびり売ってるんでしょうかね。
どこがまだ残ってるのでしょうか。
4月中旬に第3期1次販売が始まるようですが、まだ何の動きもありませんよね?
物件概要には専有面積が70.40m2・72.32m2と出ているので、
2タイプのみの販売になるのでしょうか。
ファミリークロゼットはいわゆるウォークスルークローゼットですか?
食洗機使ってますか?
食洗機自体初めて使ったのですが、グラスなどに白い斑点が残ります。
調べてみると水のカルシウムなどのミネラル成分とのことで害はないようなのですが何か良い対策知ってる人いたら教えてください。
わたしはまだ食洗機を一回も使ったことがないのですが、やはり入れられるもの、入れられないものがあるのですね。
食洗機専用の洗剤とか使ってるのでしょうか。
GWに家族向けのイベントで集客は買っていますね
。3期販売との案内なのでまだ販売中のようです。建物内で実際や駅からの距離感、環境も確認できますね。テラスは広めですが月額使用料がかかるようですね。管理費や修繕積立金、駐車料金など月々かかる費用も確認したいところです。
志木に住むメリットって何?