物価の安い地域を探してるなら、新座駅とかの方がいいと思う。さっき言ってたスーパーは志木駅よりも新座駅の方が断然近いよ。
スーパーの情報ありがとうございます!
新座の方にも車でいけば行けそうなのでいろいろ検討しようと思います!
新座方面っていろんなのありそうですね。
他にもこの辺りに住んでる方で買い物のオススメがあれば教えてもらえたら嬉しいです。
リビング・ダイニングに隣接する居室との間仕切りはトールスライドウォールを
採用しているようですが、開放時にドアが完全に壁の中に入り込むタイプであれば
良かったのでは?
収納した扉の凸で視線が遮られてしまうので、リビング・ダイニングと居室が
一体化しきれていないのが残念に思います。
正式なプラン図を見れば、表記されているのでしょうが
洋室側に出てくる小壁は、コンセントやスイッチのスペースとして
わざと出したのかもしれませんね
また引き込んだ部分とその先のファミリークローゼット開き戸間にも
小壁がありますが、これは構造強度上か、何かの配管配線スペース上で
必要だったのかもしれません
自分はオフセット洗面台や台所コンロ前まで全面壁ではなく立ち上がりのみにするなど
実際の使い勝手を無視した、デザイン優先設計の方が気になります
現地の前を通ったら、かなり建物が出来てきました。
囲いが外れた部分もあります。
1階部分を見て、ビックリしました。
地面を掘り下げて、半地下になっています。
目の前の道路面よりかなり低くなっています。
ゲリラ豪雨が来たら、かなりヤバいことになるのでは、と思わます。
少し地下ですね。価格はその分お安いので逆に好む方がいるかもしれませんけども。デザインステキな感じが見えてきて結構順調に売れてそうですねぇ〜。
>>190 マンション検討中さん
階数を稼ぐ為の掘り下げは、コストダウンの最たるものでは?
というか、ゲリラ豪雨で一体が水浸しになった履歴もあるのだから、掘りさげどころか普通なら盛るべきかと…
>192
2016年です。初めから読んでみては?
146: 付近住民 [2017-09-19 22:13:43]
志木駅西口は高台にも関わらず水はけが悪いせいか何度か冠水してます。ここの立地がどうだったかは知りませんが、サティ近くに住んでいる友人は車庫の中に保管しておいたタイヤが流されて結構離れた所で見つかった、と話していました。
東口側の高台はこうした被害は出ていませんね。
http://www.kagua.biz/shikicity/0822taifuumatome.html
志木駅南口周辺で冠水なんて話は聞いたことがないし見たことがないです(^^;)駅のタクシープールと、道路が水はけが悪いくらいで、歩道にまで水が上がって来たことはなかったと記憶しています。まぁ、周辺と言ってもどこまでが周辺かは人それぞれ感覚が違うと思いますが。
30年志木駅南口徒歩3分圏内に住んでいますが、冠水するなら柳瀬川方面へ向かって徒歩10分以上の場所か、地下駐車場とかではないでしょうか?
193さんが言う2016年の記事の冠水の話は、駅周辺では志木駅のタクシープールだけだったと記憶しています。
他のツイートなどは駅から15〜30分くらい歩いた場所ですよ(^^)そこまで心配することはないと思いますが。
外観見えましたね!
とても重厚感と存在感がありますね!
ここからさらに綺麗になっていくんでしょうかね!
少し、レンガが傷があるように見えるのは仕様でしょうかねー
あまり他に見ない感じのデザインですね。
今、半分くらい残ってるんでしょうか?
東上線沿いは最近マンション多くて悩みそうです。