マンション比較中さん
[更新日時] 2022-03-14 00:11:08
シティテラス東京三ノ輪についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区荒川一丁目33番5他(地番)
交通:JR常磐線・つくばエクスプレス・東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
東京メトロ日比谷線「三ノ輪」駅から徒歩9分
東京都荒川線「荒川区役所前」駅から徒歩2分
JR常磐線「三河島」駅から徒歩12分
京成電鉄本線「新三河島」駅から徒歩15分
間取:2LD・K~3LD・K
面積:64.37m2~70.19m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-21 14:21:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区荒川一丁目33番5他(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩9分 都電荒川線 「荒川区役所前」駅 徒歩2分 常磐線 「三河島」駅 徒歩12分 京成本線 「新三河島」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩17分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩17分 常磐線 「南千住」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
119戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年04月竣工済み 入居可能時期:2021年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東京三ノ輪口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
ウォークインクローゼットがある上に、納戸があるので、収納重視の物件という印象を受けました。ただ、専有面積があまり広くない中での大きい収納ですから、
大型収納と言ってもものすごく大きいたいぷではないのかな?
-
82
匿名さん
3LDKで5390万円?という風にアナウンスがありました。
正直、三ノ輪なのでもっと安いのではないか、みたいな期待もされている方が多いんじゃないかなと思いますが
三ノ輪のマンションって
値段はどこもこれ位してきてしまうものなのでしょうか??
-
83
匿名さん
アフターサービスにすまいサポート10と言うものがあります。
通常2年のアフターサービスが、10年受けられるというものです。
アフターサービスが2年って、それは保証期間が2年のところが、10年に延長できますよ、ということなのでしょうか?それならば、料金によってはとても良心的ではないかなと感じました。
どれくらいかかるんでしょうね?
-
84
匿名さん
設備面に関しては、一般的なものが入っている印象です。
特に過剰というわけではないですし、足りないものもないという状態なので、
普通に暮らしていきやすそうだと思いました。
住まいサポートありますが、会費次第というところでしょうか。そんなに10年以内にトラブル続きになることもあまりないでしょうし。
-
85
匿名さん
サポートに関しては、一般的なものから手厚いものまで、選択肢があるという点ではいいのではないかしら。普通でいいよ、という人だったら、そこまでお金かけたくないですしね。何があるかわからないし心配だという人もいるでしょうし。
一律みんなが同じ保証というよりは、選択できることにここの場合は意味があるように感じました。
-
86
匿名さん
リビングと居室の間を仕切るのはハンガーレールタイプのウォールドアなので、
開け放したときに、かなりリビングと一体感が出ると思いました。
理想としては、ここを空けたままでリビングスペースとダイニングスペースを広く確保できれば…というところでしょうか?ただそうすると居室を1つ潰すことになるので、かなり贅沢な使い方ですね。
-
87
通りがかりさん
マンションが面する通りとエントランスの間に、一軒の民家があり、不自然です。立ち退き交渉に失敗したのでしょうか。
-
88
匿名さん
Googleストリートビューで見ると、確かに不自然な感じで1軒だけ民家ありますね。
三ノ輪駅の地上出口で、よくここの物件のティッシュ配りを見かけます。
あんまり売れてないんですかね?
-
89
匿名さん
専有面積が狭いかなと思いましたが
収納スペースがしっかりと確保されているため
無駄に収納家具を増やすこともなく、部屋を広々と使用できそうです。
玄関や洗面所の収納に関してもすごく考えられているので
家族が多くてもキチンと片付けられると思います。
主婦にとってはとても使いやすく、家事が楽だろうなと思いました。
-
90
匿名さん
都電すぐの場所のようです。
音自体は、チンチン!というベルの音以外は実はそこまでうるさくはない…?のかなと思います。
あとは踏切音とかがどうなのかなというところになってきそうです。
普通の走行音自体は、おそらくマンションの遮音で大丈夫そうな感じかなぁ。
低いブオーンという音ですから。
-
-
91
マンション検討中さん
建物はすでに完成していますが、引き渡しが2020年4月下旬と一年も先なのはなぜでしょうか??
-
92
匿名さん
>91
ここに限らずすみふはこれから契約する完成在庫の引き渡しを来年度にしてる。決算の調整なのかな? すみふは売る側の都合って売り方する。
-
93
匿名さん
なんだか、いろいろと難しいのですね…
引っ越しは、来年のGW中がピークになるような形になってくるのカナ?
南千住駅から徒歩17分とありました。徒歩17分ってことで普段は使わないよ!!と思ったんですが
あのあたり、ララテラスなどで買い物ができるので、
自転車でお買い物に行くとしたら
まあまあいい距離にあるのだろうなと感じました。
-
94
坪単価比較中さん
あの辺りは自転車さえあれば南千住も日暮里も近いし、サイクリング感覚で上野も行けるから便は良いだろうね。区の周回バスもあちこち走ってて、バス停がすぐ近くにあったはず。
完成から引渡までが長いのはやっぱり気になるな。
-
95
匿名さん
完成済み物件を購入したらすぐ早く入りたい!と思っちゃいますけどね。
賃貸住まいならその間の家賃のこともあるので。会社としての都合ならしょうがないですけど。
ロケーションを見ると買い物その他なら千住エリアが一番充実してますかね。
徒歩17分なら自転車7~8分でしょうか。休日の暇つぶしで行くにはちょうど良い距離です。
-
96
匿名さん
少し歩くか自転車を使うとかなり便利な立地ともいえそうですね。
毎日の通勤通学なら最寄り駅を利用するとして、たまにお出かけするなら、
選択肢がたくさんあっていいなという感じでしょうか。
サイクリング感覚で上野方面なんていいですね。
電車も便利ですけど、自転車や徒歩の開放感は特別だと思います。
完成から入居まで期間が一年ほどもあるのはなぜなんでしょう?
-
97
通りがかりさん
完成から入居まで時間かかるのは、マンションの前にある不自然な一戸建ての地上げ&解体のためらしい
-
98
匿名さん
三ノ輪は思っていたよりも都心までのアクセスが良かったです。
千代田線沿線だと、お値段高そうなところ多そうですが、三ノ輪はそうでもない。
通勤も楽で、買い物も便利という状態なので
狭い物件でもかなり人気があるのだそうですね。
-
99
マンション掲示板さん
商店街、区役所もそばにあり申し分ない立地ですね。価格も手ごろな感じですね。町屋にも意外と近いですね。
-
100
匿名さん
近所の商店街のジョイフル三ノ輪は、本当にめっちゃめちゃ楽しいですよね。
生活感がたっぷり漂っていて、
下町の元気がある商店街っていうかんじです。
お惣菜屋さんとかもあるし、かなり便利だなぁって思います。
あと、ヨーカドーは高めに感じるけど、
いいものもあるので使い分ける感じにするといいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件