- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
住んでいました。角部屋を探していて偶然…
でもリブリクラブは全くいらないし、部屋は入居当初からきたないし!
沢山確認シートに記入して写メも撮っておきました。
1箇所だけ確認シートに記入せず、写メだけを撮っておきました。
多数シートに指摘したにも関わらず対応ナシ。シート提出後に見つけた汚れはもう連絡するのも時間がないしバカらしいしでそのまま放置。
退去立ち合いでは、最初からある汚れを指摘してきて30,000だとか!
油汚れは何たらかんたら…
お恥ずかしい話ではありますが、退去まで油が飛ぶような料理したこともないのにですわ。
確認シートに指摘した数点には全く触れずでしたから、最初からワザと残して入居させたりしてるんだろうと確信しています。
あとは人を相手にする仕事をしているにも関わらず、名前はなのらないし身分証の提示もナシ。
一人暮らし用のワンルームで、特に若い女子が多い感じの物件…
バカにしてるといき舐めクサってると言うか!?
どうしてもリブリの部屋にすみたい方はともかくですが、迷ってる物件がある方はリブリ意外に決めることをオススメしたいです。
※あくまで私の経験からですがご参考まで。