- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
関東のリブリに住んでいましたが、一人暮らし専用なのに、両隣に学生カップルが住んでいたので、かなりうるさかったです。
苦情を言っても改善されず…夜の声もすごく聞こえてきました。
くしゃみや鼻をかむ音も聞こえます。
今まで住んできた木造アパートで一番最悪でした。
退去時ですが、お風呂場の鏡が汚れていると指摘され、3千円請求されそうになりました。
ちょっと擦ったら落ちそうだったので、今落としてみますと伝えると、やっぱり良いですと免除されました。
退去される方、何かしら請求されるとは思いますので理不尽に思うのであれば交渉されてはいかがでしょうか。