- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
リブリに住んでいた者です。
トイレが詰まって電話したらまずそちらの過失の場合お金を請求しますというような脅し文句を言われました。実際調べたところ、共用部分に詰まりがあったのこと。私は関係ありませんでした。脅し文句を遭われた挙句、対応が一週間後。高い家賃払ってトイレはコンビニでという生活をしました。なのにあちらは謝りの一言もありませんでした。
あと壁は薄く、上の足音、隣の笑い声、階段を上り下りする振動音。セキュリティ、Wi-fi完備をうたってますが欠陥住宅です。
敷金も帰ってきませんし、退去時は電球1つ切れてるだけで電球代まで請求してきます。Wi-fiセキュリティ完備でももっといい物件があると思うので本当にオススメしません。MDIの社員も対応、言動がみんな同じで恐らくそう指導されてるんだと思いますね、、、。