- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
築3年の3階に引越しして1か月経ちました。
内見はまだ住んでいてできず別のマンションの2階で広さが違う部屋を見せられて早くしないと他が契約しますよと焦らされて契約しました。
前の住んでいたアパートが本当に壁が薄くて耐えられませんでしたがここは音が全くせずびっくりしました。大通りがあるので窓は二重になってますし、なので騒音で困ったことは今のところありません。
ただ、Wi-Fiはクソです!集合住宅用なので無かったものと考え別で契約した方がいいです。
あとは、めっちゃ揺れます。大型トラックが通るたびに震度3程の揺れがあります。最初は地震?って思ってびっくりするくらいに…逆に実際の地震の時はトラックかと思ってたら地震だったってことしょっちゅうです。今は慣れましたが人によっては無理だと思います。住む時は揺れないか確かめた方がいいです。