- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
元住人です。
軽鉄筋の3階建ての2階に住んでましたが、上や隣の足音、話し声はかなり聞こえました。
もちろん隣人が気をつけるタイプの人かどうかで程度は違ってくるでしょうが、私の場合は我慢できないレベルでした。収納がドアのスライド式というのも騒音の原因です。
ネットは遅くなったり繋がらなくなったりが頻繁に起こります。
退去時費用は普通に過ごしたらつくようなかなり細かい傷まで指摘してきました。
今後リブリ系の物件には絶対住まないです。全ての物件がそうではないと思いますがリスクが高いです。