- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
今リブリの軽量鉄骨の物件に住んでいますが、隣部屋の生活音は丸聞こえ、共同の廊下からは話し声が丸聞こえ、布団で寝ていると下の部屋の生活音が丸聞こえ。足音はもちろん、振動すらする。
これはそろそろ誰かが発狂するぞと思っていたところ案の定管理会社から「最近夜中に大きな音があったと報告を受けたのですが何か知っていることはないか」と連絡が。
恐らくベッドからでも落ちたんだろうな、と思いつつ。周りが静かな土地柄だと、余計に気になりそう。1人でも深夜帯系の方がいたら、一発アウト物件。今は慣れましたが、隣の人が深夜帯系の方ですごく悩まされました。
しかも一年以内に引っ越すと、違約金1ヶ月も取られるから超リスク。
こういう意見があって1年未満に引っ越しだと違約金1ヶ月。あとの決断は本人次第。