- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
新築に住んでいますが、騒音問題は最悪です。隣の部屋の男性の足音や窓を閉める音はもちろん、スライド式クローゼットを締める際の音は壁を殴られているのと同じ衝撃で毎回驚いてイライラします。足音は同じ部屋にいるかのようにドスドス響きます。私はテレビを見る際はイヤホンで聴いていますし、自分の生活が人に知られるのが嫌なのでかなり静かに暮らしています。こんなに気にしながら生活しないといけないのと、他人の生活音が聞こえるのはかなりストレスです。絶対リブリにはすまないほうがいいです。