- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
大学生の子どもが2年住みましたので、その感想を述べたいと思います。
決め手は間取りが希望通りだったことと、セキュリティ、築浅、駅近です。内装も白が基調で気に入りました。
リブリクラブ強制加入はやや怪しげだと感じました。2年間何一つ付加サービスを使ったことはありません。窓のサイズと洗濯機の水栓が独自のものなのも?と感じました。他に、心配していたWi-Fiはまあ快適でした。良かった点は、共用部分の清掃が徹底されておりいつも清々しく整えられていたこと。また、共用部のライティングが暖色系で統一され、暗くなってから帰宅した際も温かい雰囲気で迎えてくれるので、オートロックではなかったですがとても安心感があり、気に入っていました。
もちろんセキュリティは万全で、全く心配ありませんでした。
退去時は、壁に立て掛けて使用していた姿見の縁の茶色い塗料が染み込んでしまい、クロス交換で20,000円ほどかかりました。他は綺麗に掃除していたので、チェック担当の方からきれいに使っていただきありがとうございますと、お礼を言っていただきました。
いろいろよくない評判も聞いておりましたが、退去した今は、2年間気持ち良く住むことができましたので、総じて満足だったかなと思います。