- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
最悪です。
新築で借りたのに床に穴、壁から針金が出てるし、洗面台にひび割れ。壁は隣の人の足音ですら聞こえるような薄さだし、扉はバキバキうるさい音がする状態。まるで、隣人と騒音で揉めて欲しいかのような作りです。
がっかりし過ぎてMDIに話ししに行ったら謝りもせずに修繕しますの一点張り。内見行って契約したんだから気づかなかったこっちが悪いかのような口ぶり。
契約はしたけど、住んでないし解約させて欲しいと言っても違約金が発生します。とか言われるし。
それしか対応が無いにしても言い方が余りにも不愉快。部屋にもがっかりしたけど、態度にそれ以上にがっかり。これから2年もあいつらと付き合うとか苦痛でしか無い。
住む人の気持ちが分からないようなら不動産業界から早く撤退して欲しい。
リブリに住んでますが、引っ越した1日目で後悔しました。すぐにでも引っ越したいです。外観、内装は綺麗でセコム、wifi も付いてるということですごく良く見えますが、とにかく壁が薄いです。収納の扉を開け閉めする音、足音、電子レンジの音、料理してる音、くしゃみ…聞こえます。足音が1番ひどいです。最上階なので下にどのくらい響いているかわかりませんが、隣人の音はよく聞こえます。レオパレスに住んだことありますが、それよりひどいです。隣人の音で朝は起きるし、本当に最悪です。絶対に絶対にやめたほうがいいです。私と同じ思いをしてほしくないです。
リブリは本当にやめた方がいいですよ。私も最初綺麗で住みやすそうって思って決めましたが、とにかく隣人の音漏れはんぱない!!私は音に敏感なタイプなのでそうかもと思ってしまったんですが、隣の人の話し声は確実に聞こえます。また足音が本当に!!!うるさい!!!私の上の階の人だけかと思ったんですが、リブリに住んでる方みんなそんな感じなんだと思いました。
絶対やめた方がいいですよ!他の所にした方がいいですよ!
投稿から時間が経ってしまいましたが、
もしまだ決めてないのなら、リブリは絶対辞めたほうがいいです。体験談です↓
・壁床が薄すぎる。上の階の足音で目が覚める。逆を言うと、普通に歩いてるだけで下の階からクレームくる恐れが。隣の人のイビキが聞こえる。訪問してきた友人も「これはうるさいね…」
・新築なのにスキマができている。冬は激寒い。
・退去時の点検業者さんに意見きかれたから上記答えると、「よくあるご意見」とのこと。みんなそう思って出ていくんだな…
リブリクラブは住んでる間は一度も利用してません。退去時にガス水道電気の一括解約手配を頼んだだけです(笑)
セコムはあってもなくてもって感じでしたね。お風呂だけは乾燥機能付きでサイコーでした。
参考になれば幸いです。おすすめは決してしません。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
駅から徒歩7分の所で市役所、スーパー、総合病院、コンビニなど役立つ施設は徒歩15分圏内にあり車がない自分には大変便利です。週に2〜3回掃除の人が来て物件の周りを掃除してくれるので虫は湧きにくいですしセキュリティーも申し分ないですし見た目も内装も清潔感があるので素晴らしいですが、、、壁がかなり薄く日常会話も丸聞こえでストレスが溜まります。外を人や車が通るたびに響きトラックなどは揺れます。壁の四角は謎の隙間が空き夏場は湿気は80%になりカビだらけになりました。2年間住みましたがリブリの物件には2度と住みたくないと思います
外観や内装は確かに綺麗なのですが、ドアに隙間はあって寒いし、壁が薄い…。壁の薄さに関してはみなさんおっしゃっているのでやはりリブリの賃貸特有のものなのでしょう。上の人の足音、室外機の振動が本当にうるさいです。また、敷地内の通路に問題があったので連絡しましたが電話口では面倒くさそうな対応で、半年たっても何の対策も取られず、一体何のための管理会社なのか謎です。建物も管理会社も最悪です。入居はお勧めできないです。早く引っ越したい…。
去年の10月からリブリに住んでいます。とにかく騒音に悩まされます。生活音ならまだしも隣の人のイビキや会話の内容まで分かる程の壁の薄さです。すぐにでも引っ越したいですが費用的な面で叶わず精神的にも参っています。とにかく絶対に入居しないことをお勧めします。
壁も薄いし音漏れがとにかくひどい。
男性が隣だと低い声がこちらにまで響いてきます。管理対応も最悪なのでオススメしません。悪い噂ばかり聞きますし早く引っ越したいです。
ここってレオパレスと関連してなかったっけ。オーナーに各地で訴訟起こされて、入居者からもめちゃ不評。はなしきいてるとレオパレスそっくり
デザインや間取りに不満は特にありませんが
建築上、気になる点はいくつかあります。
皆さんが掲示板に書かれているように
床、壁は相当薄い造りになっています。
構造上では軽量鉄骨で出来ており、
壁を手でノックしてもかなり空間のある
響きだとわかります。(素人でもわかるレベルだと思います。)
これにより木造と違い音が吸収されない為
家全体の鉄骨に反響して響き渡ります。
空間が多いと余計ですね
例えば、上階の住人の足音であれば
足を踏み込む一点が家屋全体に
ズゥーンと大きく響き渡ります。
正直住んでる自分でもビックリしてます。笑
最上階の角部屋に住めるのであれば
話は別でしょうがオススメ出来る管理会社物件ではございません。
担当者もコロコロ変わるみたいですし
安定した職場でも無さそうなので、
対応もいい加減な部分が多いです。
このような住宅会社と取引されたことある
三○地所さんも疑っちゃいますけどね笑
>>13 匿名さん
そうですね。割り切りが大事ですよね。
私は割り切れなく不動産関係の知人から
実施設計図や確認申請図を依頼して確認した所
設計にお粗末な点が多すぎるとの事で
諦め退去致しました。
物件を吟味する期間も少なく
仕事の関係上飛び込みで決めた私にも問題がありました。
ただ4回ほど仕事の都合上で
引っ越した物件の中では粗悪な物件の評価ですね。
今住んでいる築20年以上のアパートの方が
施工的にも防音は出来ていると感じたのがホ本音ですね
最近、退去。さいていの物件。壁薄い。隣人の話し声聞こえる。隣人のタバコの匂いが換気扇つたって浴室に充満。室外機の振動うるさい、壊れる前かと一瞬思った。退去時に敷金以上の追徴あった。襖は新しくても古くても張り替えるんだと。そのまま使えるレベルなのに。悪徳!
フォローにまわる信者とアンチが混同してるw
まぁ〜この時期でこの手のレスは管理会社にとって不利益でしょうね
フォロー者は同業者でしょうかね?
書き込みのレス頻度が増えれば
検索ワードにも引っかかりやすいので
もっといけー‼︎
ご自由に健全者でいて下さい。
リトリ?か何か知りませんが
私はこの物件には住んでませんし
検索の更新履歴で飛んできただけです
良い物件、不動産にはちゃんと良い評価しますんで!
すんで3年になりますが、WIFI使い放題以外に魅力はないです。
上の階の方の足音やドアの開け閉め、浴室だないまなど分かります。。。。
>>23 匿名さん
この手の物件のWi-Fiの使い方は注意した方がいいですよ
私も以前に物件に住んでおりましたが
各部屋にモデムがあるわけでなく
住人がこぞって同じWi-Fiを共有しているので
もちろんPASSも共通です
ちょっと知識があれが情報抜き放題ですからね
よく世間で言われている
カフェやコンビニのフリーWi-Fiは
注意すべし!使うべからず!のように
ご自身の個人情報取り扱いには気をつけて下さい。
デザインや間取りなど気に入った部分もあり
検討していましたがやめる事にします。
やはり騒音などには
耐え兼ねられないので
この物件の管理会社マジで最低‼︎
近隣迷惑の電話対応もめんどくさそうに
死んだような声して呆れた...
こっちが気分悪くなって
「なんなんですか、しんどいんですか?病気かなになですか?」って聞いたら
無言で勝手に電話切られたし
物件どうこうより管理会社に大問題ですよ
MDI社員がフォローコメント書いてるのかな??
過去のスレには見向きもなかったのに最近稼働が多いし
Googleの検索で社名より掲示板が検索上位に
くるパターンもあったりするし
この繁盛期に入居無いと困るでしょうし
金ズルの住人も離れて行きますしね!
内見できる機会があったので
物件をお伺いした事がございますが
書き込み通りの壁の薄さと
住人の生活音が丸聞こえ...
隣の部屋からはテレビの音やら漏れてくるわ
上の住人の足音や何か物落としたのか
(特別に重いモノではないと思う)
カーンッっと軽く響く音が聞こえてきたり
どこかの部屋の玄関ドアですかね
閉める時に乱暴なのかズーンって低い音が家屋に響き渡ってました
15分ぐらいいてこの感じだと
住んでる人はさぞ地獄でしょうね
不動産屋の人も苦笑いですし...
このクチコミ見てて助かりました。
ありがとうございます。
本当にうるさいです。
木造じゃないから音もあんまりしないのでって言われ、見学の時も気にならなかったけど住んでみたら本当に最悪です。
木造のアパートより全然響く。
今も眠れません(>_<)
神奈川方面にて新築物件の掲載ありましたけど
検討するのやめる事にしました。
ここで見る限りかなりのハズレ物件みたいですね...
マジでクソ‼︎
住んでた時のこと思い出すと胸糞悪なってくるぐらいムカツク
各家庭の生活音は仕方ないので我慢して下さい。嫌なら退去して頂いて構いませんのでってかなり上から目線の管理会社
爆音のボリュームで音楽聞こえてきて我慢しろってどーゆーこと!?
電話出たお前が住んでみろよ
そのあとソッコーで退場しました
家の前を大型車が走るとありえないぐらい家が振動してるよぉ‼︎
中身のないスッカラカンの欠陥住宅
大震災がきたならば一発で崩れるだろうね
MDIって会社は設計、施工、リーシング、管理を一貫して行っておりますって言い切ってますけどね。
自社設計デザインで施工して賃貸して管理も行なってるみたいですけどね。履き違えてませんけどね。出て行ってやりましたけどね。選んだ人間が悪いとは思いませんけどね。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
なにこの書き込み...
これから住むのに気分わる
リブリクラブとかマジでいらんもんに金奪われてる...Wi-Fiは無料やしまぁ〜その程度かというレベルで通信速度は鈍足やしオレは使えんと評価
Wi-FiのPASSも年に更新される機会ないし危険度レベル高し...
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]