- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
>>1083 名無しさん
アーキテクト側の方でしょうかね?
そうであろうがなかろうが…
アーキテクトは旧レオパレスそのものだと理解しています。
それにしても、あなたの物言いはアーキテクトそのものですね!
やはり限りなくブラックに近いグレーとしか思えません。
区外のリブリアパートに3年半程住んでいました。
相場より安い家賃と部屋の広さは文句ありません。
ただ、薄すぎる壁と傷つきやすい床、風が吹くと異音がするベランダ(屋根)に耐えきれず、退去することを決めました。
退去費用は壁やドアの汚れで4,5万円請求させます。
参考になれば幸いです。
いつもの亀が出ました
リブリ
おそろしや~
おそろしや~
リブリ入居者が提出するように渡されるチェックシートについて…
アーキテクト(貸主)側には各物件の内容控えがあるとのことです。
↑↑
これは退去時に、少し話が揉めた際に直接確認していることです。
ではなぜ!!
入居希望者に示さないのでしょうかね?
内覧有りでも無しでも、確認済の不具合等は先に示すのが筋ではないかと思います。
不動産の話ではありますが、分かり易いのは実物を見ずに売買契約をするネットでの買い物。
売主は現状を示して売りに出してます。
不動産では事故物件と言われるお部屋とかありますよね。
小さな傷や騒音についても、多数の苦情が出ている以上は示すべきだと思います。
チェックシートは双方の確認の為で…
などと言っていましたが、でしたら尚更、既に確認されている部分をなぜ示さない?
入居者に不具合箇所を探させるなど入居者のする仕事ではないし、入居者の時間を何だと思っているんでしょう??
出せと言われた物を出さないのが悪い?
そう言うのであれば、出さない方をカモにしているとしか思えません。
賃貸をお考えの際は、良心無い貸主が現実いるのだということを念頭に!
お金が全てではないとしても、お金は貴重で大切ですよね。
ぼったくりだと感じてしまう物件は、ぼったくれるように契約書が制作されていますからね!
法律のスキを…との投稿があるのを拝見しましたがまさにその通りです。
賃貸契約する際には、貸主をしっかり調べあげてからにしましょう。
>>1096 口コミ知りたいさん
色々引越ししていて通常25??
私も賃貸数件経験者ですが、ちょっとあり得ない額で驚きです。
通常25は勿論ですが、色々引越ししていての25を毎度…
本当に驚きです。
価値観は人それぞれですが…
それほどの価値ある物件だったのでしょうね。
私が知る中で、リブリは安かろう悪かろう以下。
リブリ経験者なら解ると思いますが、無駄なリブリクラブ等ありますし、高い上に悪かろうですから。
最低最悪です。
>>1099 みやなさん
リブリ物件に関しては、25が妥当ではない高額なぼったくりだと訴えているまでのことです。
自分で相当汚したり傷つけたのなら仕方のない事だし、
あなたのように25くらいは当たり前だと思う方は住み続ければ良いだけの事です。
以前から拝見していますが、いつもリブリ擁護して論点摺り替えしているのはあなたの方。
度々、また出ました…との投稿もありますね。
そこまで否定するなら…?
逆に、そこまでリブリ擁護するのなら、どこがそんなに良いのでしょう?
全員が個々の意見を述べてることに気付かない愚か者
>>1105 評判気になるさん
擁護でなく、単純にリブリに不満ない貴重な一人ということになりますかね。
ではあなたにもお聞きします。
リブリをお薦めできる点があれば是非聞かせてください。
ここを見ていて、リブリに不満を持っている側は聞いてみたい点だと思いますし。