- 掲示板
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
立地、基本設備、賃料が似ている物件のどちらを取るか悩んでいます。
そのうちの一つ、が、リブリシリーズなのですが、住んでみないとわからない建物やシステム(リブリクラブ?)の不満などありますか?個人的にはセコムとか、リブリクラブとか必要性があまりないのですが…。
あってよかったと思ったことがありすか?
[スレ作成日時]2017-04-21 11:45:49
そもそも「特別な電気なので切れたら連絡下さい」とか、「特別な〇〇なので」って言われたけど、素人だと思ってぼったくろうとしてるのでしょうか?
使ってる電気等こちらでも変えられます。
ペットクリーニングは仕方ないにしても、150万はぼったくりですね。
業者の方ですか?
>>624 通りがかりさん
150万はあくまで概算に決まってるじゃないですか!
お部屋も見てないのに、正確な金額を算出出来ないですよ。
ぼったくり?まだ請求もしてないのに金額の妥当性をなぜ主張出来るのですか?
猫の糞尿の悪臭や、毛の処理などはクリーニングのみでは治らないのです。
もっと当事者の気持ちになって下さい。
相手の立場になって考える。
この事が大切なハートなのではないでしょうか?
有機的なコメントが欲しいです
リブリ様でお気に入りの設備を教えて下さい。
皆様の率直な意見で大丈夫です。
最近リブリの物件(角部屋)に住み始めましたが、あまり物音聞こえないです。
入居前からこのスレを見ていたので覚悟していましたが、拍子抜けです。
「他にも住んでるんだよね…?」と逆に不安になりました(笑)
物件や地域?によって差があるんですかね?
どこのリブリ物件ですか?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>626 >>636
>もっと当事者の気持ちになって下さい。
>相手の立場になって考える。
>この事が大切なハートなのではないでしょうか?
>貴方の発言で癒えない傷を負う人がいることを忘れないで下さい。
↑
そう思っているなら、
もっと当事者である入居者の方々の気持ちになって下さい。
相手(実体験からの貴重な情報を提供してくれた入居者の方々)の立場になって考える。
この事が大切なハートなのではないでしょうか?
大和リビングやレオパレス等、他のスレに於いても、情報を提供してくれた入居者に対して、当該物件に住んだことも無いし実情も知らないあなたが、一方的に入居者に落ち度があると決めつけて、しかも的外れな非難を繰り返していたけれど
貴方の発言で癒えない傷を負う人がいることを忘れないで下さい。
それと、賛否両論、と仰いますけど、実際の体験に基づいた物件の情報に対して、賛否も何もないでしょう?意味不明です。
そもそも、賃貸板なのですから、各物件の情報交換が目的のスレッドなのではないでしょうか。
ディベート:あるテーマについて肯定側と否定側とに分かれて行なう討論。~広辞苑より
「ディベート」をしたいのなら、入居者VS貸主会社等々とでもスレを立てて、バトル板に行ってください。
賃貸板で、あなたのしてきた「ディベート」は、有益な情報交換を阻害するし、スレッドの趣旨を逸脱していますから。
[NO.636と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>636 匿名
他の入居者へ直接騒音の苦情を言うのが効果的とか無責任で非常識な発言はやめろ。
自分の経験が事実だとしてもそれは単なる幸運な一例だとも分からないお前のような常識外れな精神異常者が人様に意見やアドバイス出来る立場にない。
>>637 匿名さん
物件に居住経験があるのに、全否定ですか?
直接注意して問題解決が一番早い解決方法です。
それは私の大切な経験値です。
第三者を間に立たす事で解決が遅れる事になんのメリットあるのかしら。
>>640
アンカー付ける相手を間違えていますよ。
それと、
>物件に居住経験があるのに、全否定ですか?
↑
あなたが非難してきた入居者さん達の投稿した各物件に、あなたは実際に「全て」入居した経験があるわけではないでしょう?
「全否定」とかそういう事ではありませんよ。
理解出来ませんか?
>>641
>あと管理会社様を擁護すると、ここまで叩かれるなんて思いもよらなかったです。
↑
管理会社を擁護しているから、ではなく、
入居者さん達の投稿に対する、あなたの一方的な「管理会社は悪くない、落ち度は入居者側にある」という決め付けをしているのは
いかがなものか、と言っているのです。
物件の情報を投稿すると、ここまで貴女に叩かれるなんて、と各物件の入居経験者の方々は思っていらっしゃるのではないでしょうか。