マンション比較中さん
[更新日時] 2020-06-04 14:34:04
ソライエ葛飾小菅についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都葛飾区小菅一丁目19番23他(地番)
交通:東武スカイツリーライン「小菅」駅徒歩9分
JR常磐線・東京メトロ千代田線「綾瀬」駅徒歩11分 ※サブエントランスより計測
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.06m²~79.05m²
売主:東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-04-20 22:24:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区小菅一丁目19番23(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 東武伊勢崎線 「小菅」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ葛飾小菅口コミ掲示板・評判
-
251
マンション検討中さん
ここ数日の間に見学に行きました。
営業の方のお話や価格表から
5割程余っている感じでした。
来月瞬間、10月には入居開始ですから
かなりのスローペースだと思いますよ。
-
252
eマンションさん
自分も先週見に行きました。
残り少なかったはずです。
-
253
匿名さん
やはり売れる物件は売れる、という感じがしています。
それだけニーズがあるということでしょう。
もちろん、場所や立地もそうですが、価格が大きいような気がします。
-
254
住民板ユーザーさん8
現在までは半数の部屋を出していてほぼ完売。残りは13日から販売開始するようです。
-
255
匿名さん
売り出した分はほぼ完売。人気物件と言えますね。
価格は安いが別に不便な場所でもなく、住戸のグレードもそれなりに高い。
-
256
マンション検討中さん
販売が遅れてるから未だに5割しか公開してないんでしょ?
今売ってる分は残りすくないって、、
そんなのいくらでもコントロールできますよ。
-
257
検討中
確かに売行きが悪いから公開していないとも取れますね。
私は希望の間取りがなく次期販売まで値段も出せないと言われましたので、売れていない部屋を捌く機会を逃してまでコントロールしているとはおもいませんでしたね。
デベによっては住友のようにゆっくり販売されるとこもあるし本当のところはわかりません。
二度ギャラリーに伺った時はどちらも盛況だったのは間違いないですよ。
-
261
匿名さん
常磐線の電車からもこのマンションの端が見えますよね。とてもお洒落で高級感があります。
-
262
マンション検討中さん
ファミリー向けの間取りですが
学区の小学校は公務員の官舎に住んでいる子供達とこのマンションが9割越えとのことです。
拘置所勤めの方もいらっしゃいますが
官舎の3階から上は霞ヶ浦に通うエリート国家公務員の方々です。
そのため校風は落ち着いた雰囲気の様だが、なかなかお付き合いが難しそうだなーと感じてしまいました。
非常識な方は少なそうですが、生活レベルが全く違いそう。。
-
263
匿名さん
霞ヶ浦にはエリートはいませんよ。茨城の田舎モンです。
分かっていますが、霞ヶ関の間違いですよね。このエリアは文京地区と言えるくらい学力は高いです。葛飾区でナンバーワンと言えます。
-
-
268
通りがかりさん
[No.258~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・前向きな情報交換を阻害
・複数のスレッドで同じ内容の投稿
・削除されたレスへの返信
-
269
マンション検討中さん
荒川沿いのホームレスが気になってしまいました。関わることないけど、子持ちなので若干気になります。
-
270
名無しさん
>>266 匿名さん
在住の方ですか?
土手が近いと安心ですね。
-
271
マンション検討中さん
ここの掲示板って売れ行き不調の割には
持ち上げコメがやけに多い。
売れてないことなんか
見学にいけばすぐわかる。
-
272
匿名さん
ここは公務員宿舎跡で地権者もいないですし、デベロッパーが努力して高グレードなマンションに仕上げていると思います。拘置所が近いハンデを十分克服していますね。
-
273
匿名さん
-
274
マンション検討中さん
23区内とはいえ、川に挟まれた陸の孤島のような立地なのは間違いありませんから、悩みどころですね。
生活圏には商店街などがありませんから、「終の住処」というよりは、定年退職後はどこか郊外の駅前へ引っ越すの前提で考えたほうがよいように思います。
-
275
ご近所さん
ここのマンションのすぐそばに住んでる。
治安はいいよ。
マンションから小学校までの途中に監視のかたが通学時間に立ってるから、
エントランス出てから小学校の正門に入るまでは常に見守られてる。
周りの戸建ては年配のかたが多いから、平日の昼間も人の目が多い。
拘置所の職員が一定時間おきに自転車で周囲を巡回してる。
そもそも、拘置所なんて住み始めたらすぐに気にならなくなる。
不満なのは、近くにセブンイレブンしか店がないことかな。
まいばすけっとくらいあってほしいな。マンションできて需要はありそうだし。
あとは車で移動するときに、一方通行の関係で大回りしなければならないことかな。
なれればどうということもないけど。
値段考えれば、ここのマンションのコスパ高いと思うよ。
荒川の土手近いから遊ぶところも多いし、釣りもできる(ハゼかシーバスくらいしか釣れないけど)。
花火大会も足立と隅田川の2つ見れる。
別にマンションの関係者じゃないから。
-
276
匿名さん
ここは魅力的な物件ですよね。でも買うなら3階より上かな。荒川の氾濫があるとここや拘置所も水没しますし。まあそうそう無いことですが。
この価格帯でこのグレードの新築マンションは23区内に他に存在していない事は明らか。
-
277
マンション検討中さん
どうしても23区内に欲しいお金のない人が買うマンション。
-
278
マンション検討中さん
どの辺が高グレードなんでしょう?
ウォールドアとか?
床材、建具、設備
どれも安っぽくて
少なからず高グレードとは言えない。
-
279
匿名さん
値段の割には、ということだろうから、そこはケチをつけなくてもよいでしょう。
ただ、価格と物件の価値は比例するから、高グレードということであれば、
それ以外の価値が低いということになる。
-
280
通りがかりさん
相変わらずここは盛り上がってますね
注目度は抜群のマンションですね
前に病院や消防署、警察署近くに住んでたことあるけど昼夜問わず緊急車両のサイレンがいきなり鳴ってドキッとさせられた
拘置所ってそれらに比べたら静かなんじゃないのかな?
それにスーパーやショッピングモールが近かったら近いで人の声とかうるさく感じるもんだよ
ここから綾瀬駅までは徒歩で10分なんでしょ?
それくらい離れたとこに買い物に行く人なんてざら
このマンションのことを卑下したり叩いてる連中は家を買う金もなくて気持ちも貧しい人たちだと思う
-
281
ご近所さん
拘置所、拘置所騒いでるのって、外部の人間だけだよ。
地元の人達はまったく気にも留めてない。
中の人達が自分の私生活に関わってくるわけでもないのに。
建物そのものにしたって、見慣れると近くにデカいオブジェが建ってるくらいにしか思わなくなる。
ショッピングモールなんて、亀有や西新井のアリオみればわかるけど、
週末は周囲の道路が慢性的に渋滞する。
歩道に人や自転車があふれて歩きにくくなる。
あまり近くにありすぎても困る。
小菅は静かで落ち着いてるよ。
-
282
eマンションさん
周りに何もないとか下水処理場が近くにあるからどうのこうのって書き込みしてる人たちはどこまで便利な生活を求めてるんだ?
知り合いが食品加工工場の近くにできた分譲マンションに住んでるけど夏になるとすごいにおいがするって嘆いてた。
他にもショッピングモール近くに住んでる友達は週末になると渋滞がひどくて、普段なら五分もかからないのに近く幹線道路に出るだけで15分かかるって嘆いてた
マンションの真下にコンビニや吉野家があるとこは爆音の車らくそがきがうるさいとか牛丼くさいとか悩みがあるってさ。
ここに住むわけでもないくせにやれ拘置所だ、やれ下水処理場だ、綾瀬は治安が悪いとか書いてる連中の気が知れない。
いろんな意見があるのはしょうがないとは思う。
どうしても23区内に家が欲しいお金がない人が買うマンションとか書いてるアホがいるけどここより安い家なんて他にもあるしお金がなかったら家なんて買えない。
この書き込みをした奴はどんだけの収入があるっていうんだ?
そんなこというならお前の収入がいくらで財産がいかほどあるのか言ってみろって感じ。
興味ないから別にいいけどさ。
-
-
283
マンション検討中さん
お盆中に見学に行きましたが
自分たちだけで閑散としてました。
お盆だから?
売れ行きと予約の混雑具合の割には
この掲示板は必死に物件の良さを売り込もうとする人が多い。
-
284
通りがかりさん
売れてないって言ってる人も、根拠示さないよね。
で、どれだけ売れ残ってるの?
-
285
マンション検討中さん
私が見学行った際は結構席埋まってましたよー
ただまだ公開?してない部屋も含めて半分くらい残ってました。
竣工後にゆっくり販売していくスタイルなんですかね?
ちなみに売れてない間の管理費や修繕積立金は売主が負担するそうです。
一定期間売れないと賃貸に出すと言われました。
-
286
検討板ユーザーさん
今週あたりから残りの半分を売り出すようですね。現時点で半分終わってることを考えれば流石に何年も売れ残って賃貸ってことはないでしょう。
-
287
eマンションさん
>>285 マンション検討中さん
いつの話ですか?
-
288
マンション検討中さん
立地と環境は悪くない、と強弁している方がいらっしゃいますが、それでは、価格以外の魅力でこの物件に惹かれている人はいるのでしょうか?
物件選びの参考にお尋ねしたいです。
-
289
匿名さん
-
290
マンション検討中さん
私が感じた魅力は価格のみです。
環境が良い?ありえない。
-
291
住民板ユーザーさん
私は潤沢な資金がありませんので、まずは価格最優先で探してますね。
拘置所が目の前、川が近いなどは私にとってはさほどネガティブな要素にはならず、そのお陰でこの価格でこのグレードの部屋が購入できるならラッキーだと考えてますよ。
-
292
匿名さん
周辺のマンションと比べてどういった環境が劣っていると思っているのか教えておくれ。
-
-
293
eマンションさん
都内で新築でこの値段でこの設備のマンションはまずないでしょう
-
294
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
295
匿名さん
拘置所といっても臭いや音を出すわけじゃないから、実際住むと気にならないもんですよ。
-
296
マンション検討中さん
環境が良いなんてアピールがそんなに多く書かれているとは思いません。どうもそれを理由にして上げ足取りたいように見えますね。
-
297
匿名さん
-
298
マンション検討中さん
>>297さん
過去数件の記事を拝見しました。
大変興味深くはありましたが、ここで評価されているような6000万を超えるような物件と比較してしまうと、ボコボコでも仕方ないですね。
上って見るときりがないなと思いつつ、私の資金で買える新築マンションの中ではやはりここは魅力的だなと改めて思いました。
-
299
匿名さん
餅つき名人は郊外の長谷工物件をボコボコに叩く傾向があるので気にしなくて良いですよ。あえて拘置所の名前を出さないところに配慮は感じられますが。
ここは庶民が23区内で無理せず購入できるマンションですから。
-
300
通りがかりさん
東京・品川・新宿まで30分程度とか
駅まで徒歩5分以内とか
いったいいくらの物件と比べるつもりなんだか。
あら探しにも程があるだろ。
億ションでも買ってろや。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件