物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん3
>>899 住民板ユーザーさん1さん
既に聞いてます。
ただ、まだはっきりしたことは申し上げられない、と。ほんと早くして欲しい。
-
902
評判気になるさん
大井町では本日ハロウィンイベントやってますね。子供達も楽しそうです。
各々思惑あれど、入居希望の方は来年、同じようにこういったイベントにも気持ちよく参加できる状態になっている事を切に願います。
-
903
住民板ユーザーさん2
解約申し入れは法的に可能です。
大手の住友不動産の対応は、
現時点で解除申し入れした場合、白紙撤回を受けいれ手付金は全額返金。
引渡し予定を一日でも過ぎた場合には、更に物件価格の10%を違約金として支払うとの事。
補償金については、おそらく個別交渉でしょう。
結論 解約の方は早めに意思表示
このまま引き渡し予定の方は、ダンパーが交換後に引き渡しになるのか?
または引っ越し後に交換工事になるのか、確認した上で決めてください。
-
904
住民板ユーザーさん2
-
905
住民板ユーザーさん2
>>903 住民板ユーザーさん2さん
情報ありがとうございます。住友不動産の対応ですが、どこの物件のことか、もしよろしければ教えて頂いても宜しいでしょうか、、?
-
906
マンション掲示板さん
そもそも住友不動産の物件でKYBダンパーあったんですか?
マンション名知りたいです
-
907
住民板ユーザーさん4
>>906 マンション掲示板さん
住友不動産でKYB物件、何件かありますよ
住民板を見れば割と簡単に見つかります
-
908
住民板ユーザーさん3
色々と疲れるので、もう割り切って手付倍返しで我慢して、別を探そうかと思います。予算もその分上げることができますし。
といっても代わりが見つからないとダメなので、また悩む。シティタワー大井町はまだ先だし。
同じような引き渡し時期でオススメのマンションはどこですかね。
-
909
住民板ユーザーさん
手付け倍返しでの契約解除が先方から申し入れられるか分かりませんよ。
こちらのレジデンスがいいんじゃないですかやはり?グランメゾンはまだ少し先ですしね・・
-
910
匿名さん
この情報は本当ですか?
-
-
911
匿名さん
-
912
住民板ユーザーさん1
ソースがほしいです。
-
913
入居前さん
-
914
マンション検討中さん
>>903
住友不動産のスレをみたのですが、わかりませんでした。全部をみた訳ではないので、該当するマンションを教えてくれませんか?もし教えてもらえないければガセでは??
-
915
住民板ユーザーさん2
903さんの書き込みの真偽は分かりませんが、十分あり得る対応かと思います。
引き渡しが出来なければ売主の債務不履行になりますから、違約金として≒手付額と推察できる売買価格の10%を支払い、交換後の引き渡しを待ってもらう。解除の場合は、合意解除で手付の無償償還となる。現実的だと思います。
今回のダンパー問題に該当する引き渡し前物件を抱えるディベは、リーガルチェックと他社の状況を睨んで対応を検討しています。本物件については、JVであることも含めて、はっきりした結論が出るのは少し時間がかかりそうですね。
-
916
マンション検討中さん
>>915 単にガセネタに踊らされているだけでは?
-
917
住民板ユーザーさん1
>>914 マンション検討中さん
シティタワー東銀座のスレで見ましたよ。
-
918
住民板ユーザーさん1
今の家の売却もあるし子供の学校のこともあるし、どうすればいいんだよ、、、
-
919
住民板ユーザーさん4
>>903
東銀座のスレ見ましたけど、単に「いま解約するなら手付金は返すよ。引き渡しは遅れないようにします」って住友不動産が言ってるだけでは?ここは住友の物件じゃないですよ。
スレの書き込みと個人の見解がごっちゃになってます。
-
920
住民板ユーザーさん1
>>919 住民板ユーザーさん4さん
だいたい横並びの対応になるんだから、参考にはなるよね。
-
921
住民板ユーザーさん1
国交省もひどいね。日経によれば、
「大臣認定に適合しないオイルダンパーが使われた建築物は、建築基準法違反に該当する。今回の問題では免震建物がこれに当たる。適合するか確認できないダンパーを使った場合も含め、工事中の新築建築物なら交換が済むまで検査済み証を交付できない。」
なのに、国交省はそれらについて、
「地震時における構造安全性について、支障がないものとして取り扱って差し支えない」とした、と。
ホント、テキトーだね。
-
922
住民板ユーザーさん1
>>919 住民板ユーザーさん4さん
それはみなさん重々承知だとおもいます。
他のマンションでも、参考や交渉材料になるので、ソースがあるこうゆう情報はたくさんほしいですね。
-
923
住民板ユーザーさん1
匿名って、人を変えてしまう気がする
↑で、何故か必死に嫌がらせを書き込んでる人も、実際に会うと普通の人だったりするんだよね、、、きっと
どうですか?
本当に嫌な人間だったら間違えてごめんねw
-
924
匿名さん
現実、契約キャンセルして手付が戻ってくればいいほうだと思いますが。
-
925
住民板ユーザーさん1
金融機関勤務です。金消契約を悩まれてる方がいるようなので私見を述べます。
結論:締結後でも融資実行(物件引渡し)前は契約解除可能。一般的に解約手数料も発生しない。
なぜなら契約の効力が発生するのが物件引渡し日だからです。
不動産取引では以下三者の思惑を満たす様、三者立ち会いのもと同日に契約処理をします。
デベ:お金を払わないと所有権を買主に渡さない
銀行:担保設定出来ないと融資実行しない
買主:融資してもらわないと所有権がなく、担保も差し出せない
ですので物件引渡し時にしか上記契約を実行することができず、入居説明会で契約をするのは当日の手続きに備えて事前に抜け漏れがないかなど確認したい銀行都合です。日付もブランクのままにし、後日書き足します。
また購入を断念した場合、収入印紙(数万円)も無駄になってしまうので、貼らずに進めてもらうよう交渉してもいいかもですね。
案内にあったSMBCのように収入印紙は融資金と相殺で銀行が用意することも出来るものなので、交渉の余地はあると思います。
長々と失礼しました。壁紙を変えようと思っているので良い業者など情報頂ければ幸いです。
-
-
926
住民板ユーザーさん1
買主の違約金が発生するのっていつのタイミングなんですか?初めてなのでよくわからなくて。
色々考えれるならぎりぎりまで待ちたいのが正直な気持ちです。
-
927
住民板ユーザーさん1
契約解除しました。皆様さようなら。マンション名も公表され確実に資産価値はダウンすると判断しました。
手付金は返してもらえそうです。
さようなら
-
928
住民板ユーザーさん1
いい部屋がキャンセルで空いたら、そこも狙いたいなぁ、と思ってしまいます。
キャンセルが出た部屋って、営業さんに聞けば教えてくれるんですかね?教えてくれないですよね(T-T)
-
929
匿名さん
契約解除しても、結局賃貸の場合は次の良い住居を見つけるまで数年かかって、1千万円くらいの損が出るんですよね。。。。悩ましい。
-
930
住民板ユーザーさん5
私も正式に売買契約を解除しました。
もちろん手付金は放棄です。
家族で話し合って決めたので悔いはありません。
偽装設計のマンションに住んで家族を危険にさらすよりは何倍もましです。
みなさんも家族とよく話し合って決めてくれればいいと思います。
-
931
住民板ユーザーさん1
>>930 住民板ユーザーさん5さん
手付け放棄で今契約解除するメリットはありますか?
-
932
住民板ユーザーさん5
-
933
住民板ユーザーさん2
-
934
住民板ユーザーさん1
引き渡しが遅れれば、手付金倍返しと優先再購入権になるのでは?
転居に伴う小学校の学区や保育園などを考慮する必要がある場合には、とりあえず近隣の賃貸を抑えておくといいでしょうね。
費用は、手付金倍返しでしばらく損しないはずです。
-
935
評判気になるさん
-
-
936
住民板ユーザーさん3
これはさすがにネタ
-
937
マンション掲示板さん
交換すりゃいいだけのものにここまで過敏になるかー普通
まあ感じ方はそれぞれだろうけど、国が関与した以上引き渡してくるんだし、でも逆に言えば一方的に損することもないだろうに
-
938
住民板ユーザーさん1
>>937 マンション掲示板さん
その交換がいつになるか分からない、売主の対応方針も決まらない、というのが、問題なんですよ。
中には自宅の売却を進めている人や、子供の学校選びもどうしようかと悩んでいる人もいます。うちがまさにそうです。
交換すればいいんでしょ、という簡単な話ではないんです。
そしてこのようなことを考えるのに時間を取らせた売主にはきっちり慰謝料を請求したい。
部外者は立ち去って頂きたい。
-
939
匿名さん
結局、期日通りの引き渡しの上、後日住みながら交換。不服なら手付け1倍返しでキャンセル可。ぐらいになるのですかね。
時間経てば経つほど、この方向に近づいていくような気がします。
-
940
匿名さん
損害賠償とか、慰謝料って、この件で何をいくら分損したの?
これ、煽りとかでは無く、弁護士に訴状作ってもらう時に聞かれるよ?
売主の対応内容として伸びるのか、いつまで伸びるのか?が明確にならないと、飼い主が具体的に何をいくら分損したか、請求の趣旨が構成できないはずなんだけど???
-
941
住民板ユーザーさん2
>>939 匿名さん
手付一倍返しになったらその損害賠償はKYBに行くんですかね。をほかのマンションでも同じ対応だったとしたらKYB破綻するんじゃね?
-
942
匿名さん
手付金返却(1倍返し)でキャンセルOKに応じる契約者が出てきたみたいですね。3倍返しと息巻いて被害者の会を作るという話はどうなったのでしょうか?
-
943
匿名さん
>>939
一倍返しって手付金戻ってくるだけなんで、実質契約を白紙に戻すだけですよ。
-
944
住民板ユーザーさん
嘘は良くないですなぁ
-
945
住民板ユーザーさん1
>>940 匿名さん
部外者の評論家的な意見は必要ありません。
-
-
946
住民板ユーザーさん1
まだ引き渡しの延期が未確定の状態だから、買主事由のキャンセル扱いになるんじゃない?
だったら、オプション付けてる人は手付金放棄じゃなくて違約金を払う必要があると思うんだが。(付けてない人は手付金放棄でキャンセル可能)
なので売主の動向次第なわけだけど、今のタイミングだと逆に損する可能性もあるかと。
-
947
住民板ユーザーさん5
交換完了する前にKYBが潰れるでしょ。
過去のヒューザーの事を思い出してみなよ。
気長に待ってたら後半はもう会社ないよ。
-
948
住民板ユーザーさん1
>>947 住民板ユーザーさん5さん
KYBが潰れたところで、我々は売主に要求していくだけですよ。
-
949
住民板ユーザーさん1
-
950
住民板ユーザーさん1
>>949 住民板ユーザーさん1さん
真偽は不明ですが、私が聞いたところでは、営業さんによると、確かにそのような相談を受けているとのことです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件