物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
601
マンション掲示板さん
来年三月入居は無理だと思って動いた方が良いと思いますよ。。。
不正ダンパー使われてたら、さすがに引き渡しはないでしょうから。。。
多分着地は、手付け金倍返しでしょう
-
602
住民板ユーザーさん9
>>601 マンション掲示板さん
3倍の事例があるとのことですので、交渉は3倍スタートですかね。
-
603
住民板ユーザーさん6
-
604
住民板ユーザーさん1
みなさんイライラしすぎだと思います。
当掲示板が購入検討者も見る掲示板だと念頭において発言していただきたいです。
とにかくまだ、売主は敵ではありません。
回答しだいでは敵になりますが、敵になった場合をかんがえて備えましょう。とにかくとう掲示板は購入検討者も見る事をふまえて発言してくれると契約者達には助かると思います。
現段階から策をねるのは大事です。
ただ、当掲示板は不特定多数(購入検討者も)が見る掲示板だと言う事を忘れないでいただきたいです。
みなさま、売主が納得いかない判断をした場合を想定して、落ち着いて判断できるようにお願いします。
-
605
住民板ユーザーさん1
>>604 住民板ユーザーさん1さん
既に不正ダンパーの話のオンパレード。
もし部屋が売り出された時に、購入検討者はこの掲示板を見るでしょうね。
ここでの議論が、将来中古で売り出す時の資産価値を毀損していることに気付いていないのでしょうかね。
公共の建物しか公表されなかったのは、そういう意味なのに。
こんな大騒ぎした物件、誰も欲しくないでしょう。
投資目的の契約者が1番哀れ…
-
606
住民板ユーザーさん3
>>604 住民板ユーザーさん1さん
この状況でそんなに購入検討者の事を考えられるなんて、随分と心に余裕がありますね。
本当に貴方が契約者であれば、その心構え見習いたいところです。
-
607
住民板ユーザーさん2
>>604住民板ユーザーさん1さん
まさに同感です。ただ、購入者ではない外野が混乱や不安を煽ったり過大な補償を求めるように誘導して祭りにしようとしているのが見え見えの書き込みも多数あるのであまり気にしない方がいいと思います。
購入者は冷静に情報交換して行きましょう。
-
608
匿名さん
不正ダンパーが使われてるマンションは、既に人が住んでいる物件が大半。ここの売主になっているジョイントの会社の物件もかなりあるはず。
これらが、足並みを揃えて交換するまで退去、かつ仮住まいの家賃や引越し代まで補償といった対応にならない限り、後日交換で引き渡してくると思う。
幼稚園事情や家の売却時期都合で止むを得ずこの対応を受け入れる世帯も出てくるし、他の入居済み物件で淡々と住みながら交換が当たり前になってくると、「債務不履行!手付け3倍!!見舞金!!!」と気色ばんでも、世論的には理解が得られなくなってしまうと思う。
だからこそ、買い主も主張の時期や内容について慎重にならないといけないと思う。
-
609
住民板ユーザーさん5
>>607 住民板ユーザーさん2さん
匿名掲示板なので、それはそうかもしれませんが、あなたのように売主有利に誘導するような投稿も目立ちます。それもどうかと思います。結局、主張した者勝ちなんですから、誰がどのような要求をデベにしようと勝手です。
-
610
住民板ユーザーさん3
-
-
611
住民板ユーザーさん1
今回の事件?に関して、我々契約者も売主も、該当物件が他にも多数あるとは言え、かなり低い確率で被害にあい、言わば事故にあってしまったんだと思ってます。
なので、私としては、なんらかの不都合が出てしまっても仕方ないとも思ってます。
ただ同時に、売主も一緒です。同じ被害者なんですから、何も被害が出ないようにと無理な調整はしないで欲しいです。どんな形でもいいから、売主としての誠意しっかりと見せ、痛みを感じて欲しいと思います。
企業としてのプライドを信じてます。
-
612
住民板ユーザーさん2
>>609住民板ユーザーさん5さん
売主有利に誘導するつもりはないですよ。というかこんな掲示板の書き込みを見て売主が提示条件変えるわけないでしょう。企業組織を軽く見過ぎです。デベにどんな要求をしようとその人の勝手ですが、どうぞご自由に直接やられたらいかがですか?チラシの裏にいくら要求を書きなぐっても売主に声は届きませんよ。604さんのおっしゃるように購入を考えている方々に過激な住民がいるなと思われるだけです。
-
613
住民板ユーザーさん5
>>611 住民板ユーザーさん1さん
売主も確かに被害者なんでしょう。しかし我々に対して責任を果たすのは売主です。
「どんな形でもいいから誠意を見せて」なんてマイルドなことを言っていては得られるものも得られなくなります。
安全・安心、そしてしっかりとした補償を求めていくべきかと思います。
-
614
住民板ユーザーさん5
>>612 住民板ユーザーさん2さん
ここで書くなというのは、なぜですか?ここは意見交換のための掲示板ですよ。あなたこそ、嫌なら見なければいいんじゃないですか?
ここに書き込んで売主が条件変えるなんて、そんなこと当然思ってもいませんよ。勘違い甚だしいです。妄想しないで下さい。
私は色々な意見を聞きたいし、自分の考えも聞いておいてもらいたいですから、投稿しています。
-
615
住民板ユーザーさん5
>>610 住民板ユーザーさん3さん
では、金ではない解決方法を教えて下さい。
また、あなたは絶対にお金を要求しないで下さいね。
-
616
住民板ユーザーさん1
自分と違う意見の人は売主工作員に見えちゃうってのは病気だよ
-
617
職人さん
購入検討者のことを考えるなら、せめてHPに販売一時停止中のアナウンスくらいしても良いと思いますが・・・もし仮に私がモデルルーム見に行って販売停止中と突然言われたら、前もって知らせろと怒りますし、買う気も失せますよ。ちなみに、他の販売中のデべはHPに掲載してますね。
また、いまだにトップ画面では、タワーの入居は来年3月下旬予定になっています。不正ダンパーを使用していた場合、遅延する可能性が高いにもかかわらず、このような遅延対応をしているようでは、購入者の要求も高くなるのは仕方ない気がします。
例えば、問題発覚時(先週火曜日)にすぐに顧客に事実を知らせる、現在の状況を可能な限り伝える(KYB側で過去の不正有無を含めて調査中であり、〇〇月を調査完了目標に動いているが確定ではない、とか教えてもらえるだけでも気持ちは全然違いますよね?)、などの動きが見えていたら、この掲示板もここまで荒れていないと思います。
一生に一度の高い買い物だからこそ、購入者も本当に真剣ですし、丁寧な対応をお願いしたいものです。
-
618
住民板ユーザーさん2
>>614検討板ユーザーさん5さん
>>ここで書くなというのは、なぜですか?
落ち着いて604と612を読んでください。義務教育を受けていれば理解できると思います。
604の書き込みは私ではありませんが。
-
619
住民板ユーザーさん4
売主からダンパーの手紙来ましたね。
予想はしてましたが誠意の欠片もない冷淡な対応。
こんな内容なら手紙なんていらない。
少なくとも問題のKYBのダンパーを使ってることと、改ざんされた可能性が高いことは伝わりました。
-
620
住民板ユーザーさん2
-
621
住民板ユーザーさん6
銀行名は伏せるけどローン審査に待ったがかかりました。
属性は問題なく進んでいたのに何でなのか確認しましたが言葉は濁してるけど例のダンパーの可能性が高いマンションだからという感じで言われました。
私は最近申込んだのでタイミングが悪かったのだと思います。
すでにローン通った人もいるだろうし。
-
622
住民板ユーザーさん5
>>618 住民板ユーザーさん2さん
検討者が見たら気にしちゃうからってやつですか?バカバカしい。こんな状況で、なぜ売れ行きの心配なんてしなくちゃいけないんですか。
あなたは売れ行きが気になっている立場のようですね。
こっちは期日通りに安全安心なマンションがしっかり引き渡されるのか、そうでなければどんな補償してくれるのかに関心があります。あなたとは立場が違うようです。
-
623
住民板ユーザーさん8
-
624
住民板ユーザーさん2
>>622検討板ユーザーさん5さん
売り上げが全てだとは思いません。でも空き部屋だらけより満室の方が単純に良いと思いませんか?ご近所さんたくさんの方がきっと楽しいですよ?投資目的ではありませんが、将来急な転勤などでやむなく売りに出さないといけないケースは絶対にありませんか?
期日通りに安全なマンションが引き渡されること、そうでなければどんな補償があるのか、この2点に興味があるのはみんな同じです。
でもここにそれをぶつけることででそれは満たされるのですか?行動とその結果を少し落ち着いて考えてみませんか?感情をただぶつけることを意見交換とは言いません。もってる情報出し合ったり、売主に問い合わせた結果を考察したり、有意義な意見交換しませんか?
-
625
住民板ユーザーさん8
>>624 住民板ユーザーさん2さん
冷静な意見ありがとうございます。救われます。
-
-
626
入居予定さん
あと2週間で入居説明会だけど、どうするんだろか、、、その日に説明する気なんだろか。
-
627
住民板ユーザーさん6
>>622 住民板ユーザーさん5さん
責任ある大人だと自分自身で思っているなら、勝手な決め付けや他人を貶す行為はやめたほうがいいです。
-
628
住民板ユーザーさん5
私も売り主に文句を言うだけがいいとは思えません。
不正ダンパーの可能性大ですが、被害者は我々だけではなく日本全国にいます。
痛み分けの精神も日本人として必要だと思います。
私はこのまま引き渡して頂いてKYBさんが交換してくださるのを気長に待ちたいと思います。
和を持って尊ぶとする日本の精神を忘れたくないです。
入居説明会がどうか荒れませぬように。
-
629
住民板ユーザーさん1
>>619検討板ユーザーさん4さん
書面きたんですね。
わかっていたことではありますが、やはり、特に進展無しの内容なんですね。残念です。
憤りを感じるのもしょうがないとおもいますが、書面なんていらないというのはおかしいと思います。ダンパー問題に気づいてない契約者の方が多いと思いますから、知らせること自体が非常に大切ですからね。
本当に早く、公式ホームページ等で情報開示していただきたいですね。。
-
630
住民板ユーザーさん1
売り上げが悪くなるとしたら、ここでの契約者の暴言?より、売主の対応が遅いことの方が、検討している方には悪影響かと、、、
-
631
今まで閲覧オンリーの住民
このマンション民度低い方多いですね...。
ダンパーも嫌ですが、本件で発覚した住人の方々の余裕のなさに逆にゾッとしました。
低層階は安かったから、自然と金の亡者が多いのでしょうか。ここで騒いだところで何も解決しないのに...。
説明会で正式アナウンスされるのが順当ではないでしょうか。
-
632
契約済みさん
-
633
住民板ユーザーさん1
>>630 住民板ユーザーさん1さん
悪影響の度合いでいったら、おっしゃるとおりかと思います。しかし、比べる必要はなく、マンションの価値を下げないためには、
売り主の対応は早い方がいい、
さらに、当掲示板の暴言も少ない方がいいと思います。
-
634
住民板ユーザーさん1
>>632 契約済みさん
中途半端は情報を書き込むと、ここにもよく出没している、アホ丸出しの荒らしと間違えられちゃいます。気を付けた方がいいと思います。
ちなみに、入居不可能だという情報ソースが分かれば教えてください。
よろしくお願いします!
-
635
住民板ユーザーさん8
-
-
636
住民板ユーザーさん2
>>631今まで閲覧オンリーの住民さん
皆さん色んな事情を抱えています。余裕を無くすこともあるでしょう。それをたしなめるならまだしも、金の亡者などと攻撃するあなた以上に民度の低い書き込みはありません。
願わくば一生閲覧オンリーでいて下さい。
-
637
住民板ユーザーさん5
入居説明会は私ももちろん参加しますが、どうかみなさんKYBの件に基づく発言はお控えください。
ご存知かと存じますが、入居説明会は入居に関するルールや規約を説明する場でございます。
無関係な質問は慎んでいただけるようお願い申し上げます。円滑な入居説明会にご協力ください。
一購入者からのお願いでございます。
-
638
住民板ユーザーさん2
>>635住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。バルブの改良で改善したって書いてますが、佃製作所製に変えたんでしょうか笑
これまでの情報から、KYBの発表してる①②③の③に該当していることは確定で、不正品かどうかの確認に時間がかかっているんですね。KYBの調査を待つしかないんでしょう。
ちなみにシティタワー東京ベイやクレヴィアタワーも同じ状況のようです。
-
639
住民板ユーザーさん8
>>637 住民板ユーザーさん5さん
京急リブコに聞くのは無駄ですが、売主とかには公に聞くべきかと。
どこの会社が出席するかちゃんと確認してませんが。
-
640
住民板ユーザーさん1
どの立場の発言でも構わないのがこの掲示板のスタンスでしょうけど、相手を非難する、失礼な発言などといったことは控えましょうよ。
契約者である以上は子どもではないのは自明で、責任ある大人なのですから。
-
641
住民板ユーザーさん1
>>637 住民板ユーザーさん5さん
そんなの無理に決まってます。
むしろ、それ以上に重要なことなんてないでしょう。
入居説明会なんて、決まり切った内容の説明だけなんだから。
-
642
住民板ユーザーさん5
感情をただぶつけているだけだからやめろ、ですか。ではあなたはどう行動していくつもりですか?教えて下さい。考察します!って感じですか?笑
私はあなたのようなみんな仲良しマイルド派ではないので。私の考えをここで出していくだけです。そして売主に要求していくだけです。問い合わせ結果の考察なんてなんの意味も無いと思います。重要なのは何を得られるか、です。そのためには、行動すること、要求することしかありません。あなたのような考え方では何も得られないでしょう。
-
643
住民板ユーザーさん1
>>642 住民板ユーザーさん5さん
前提として、私は624ではありません。
なぜ、624を見てそのように思うのかわかりませんが、まず落ち着きませんか?
624は売主に要求することを否定してもいませんし、むしろ肯定してるのではないでしょうか?
情報を得るために行動するのは非常に大事で、
正確な情報を得るためにも、当掲示板では皆さん落ち着いて情報交換していきたいですねとおっしゃってると感じてます。
642さんがより良い何かを得るためにも、落ち着いて丁寧な言葉でお話しませんか?
-
644
住民板ユーザーさん2
>>642住民板ユーザーさん5さん
まずは免震ダンパーが適正品かどうか、違うならば3月までに交換できるのかどうか、これが第一です。また不適正品であっても、法律の範囲外なのか、法律の基準には合致するが契約基準外なのか、によっても求める内容が異なってくるでしょう。仮に前者であれば交換前入居はあり得ず、入居が遅れる分の適切な補償を求めます。交換目処が立たない場合、1年以上遅れるといった場合は解約も視野に入れますが、その場合も適切な補償をもってして頂きたい考えています。後者の場合はまだ個人的に判断を決めかねています。今後の報道と他の物件での対応も鑑みて考えないといけないと思っています。
いづれにしてもまだ情報が足りません。売主には出来るだけ早く判断に足る材料をだしてほしいですが、彼らも相手があることですし、ある程度やむを得ないと思っています。売主からの情報に加えて他の物件での対応や最悪の場合の代替物件の検討なども並行して考えます。これが取り急ぎの私の行動です。
後段に記載されていることについてはもう何も言いません。ご自身の行動は大人としてご自身でご判断下さい。
-
645
住民板ユーザーさん5
637で発言した者です。
入居説明会でKYBに関する質問をする方は来てほしくないですね。
私も一購入者ですが迷惑です。他の購入者様の事も考えてください。
-
-
646
匿名さん
KYBが不正していたの論外ですし、投資目的で購入された方にはそんな問題じゃないといわれそうですが、安全性という観点だと免震装置自体はHP記載のように
「鉛プラグ挿入型積層ゴム」56基
「天然ゴム系積層ゴム」4基
「弾性すべり支承」29基
「オイルダンパー」8基
とのことなので、当該のオイルダンパーがどの程度免震に寄与しているのかは知りたいところですね。
仮にオイルダンパーが規定以下であっても、マンションとしての免震機能は十二分に果たすような気がします。
また先に書いている方もいますが、免震ダンパーは交換を前提として作られているものなので交換もしくは調整すれば問題ないですし、資産価値にも影響はほとんど出ないのではと思います。それ相応の時間はかかると思いますが。
なので私も購入者ですがそこまでの心配はしていません。
とはいえ、デベも当該品かどうかの判断は付いていないかと思いますが、購入者に対する通知という意味では決して誠意のある対応とは言えないと思います。
このような信頼に関するトラブルは時間経過すればするほど状況は悪化するだけですので、初動が問題だったかと…
-
647
契約済みさん
免震でダンパー狂ってたら倒壊の恐れがあるらしいですね。。
-
648
住民板ユーザーさん2
>>646匿名さん
私はある程度時間がかかるのもやむを得ないとの考えではありますが、仰ること理解できます。
情報提供が遅れれば遅れるほど求められる情報の期待値も上がりますし、まず初動で「KYB製品は使用されていたが、不適正品かどうかは不明。○日以内を目処に続報をお届けします」とか当たり障りない情報だけでも出しておけば良かったとは思います。でもJVだし、広報一つ出すにも内部手続きとか大変なんだとは思います。購入者側からすれば関係ない話なんですが、私も勤め人なんで理解は出来てしまうんですよね。。
ただ、こういうトラブルを想定した危機管理マニュアルとかがちゃんと作られていたのかな?というのは疑問です。そうすればもう少し初動早く動けたんじゃないかと思います。
-
649
住民板ユーザーさん1
>>645 住民板ユーザーさん5さん
安心して入居したいので、ちゃんとした説明は聞きたいところですけどね。
質問するかしないかは、自由でしょ。
-
650
住民板ユーザーさん1
-
651
住民板ユーザーさん
入居説明までにデベ側がちゃんと説明してりゃ質問なんてでないでしょう。
説明や報告が不足してたら質問は出ると思いますが、それの何が他の購入者に迷惑なんでしょうか?
-
652
住民板ユーザーさん8
手付金3倍返しがどーのこーの投稿の方がよっぽど民度低いんですけどね〜...。。
上の方も書いてある通り、何社も介入してる案件だからある程度アナウンスに統制を取る必要(特にセンシティブな内容だし)がある、結果的に意思決定に時間が掛かるのは必然かと思います。何たってザ・日本企業ですし。
偽装したKYBが諸悪の根源なので、もう少しゆったりされると良いのではないでしょうか。
お気持ちや事情は察しますけどね。
-
653
住民板ユーザーさん2
質問は自由でいいと思います。でもみんな色々聞きたい話はあると思うので先方の話を遮ったり、あまりにしつこく食い下がることは避けた方がいいですかね。一切質問するなというのは少し言い過ぎかと。
-
654
マンション住民さん
何社も介入してる案件だからといっても、売主がもっと早く対応すれば、この状態にはならないかと。。
-
655
住民板ユーザーさん5
私はあくまで一購入者ですが入居説明会ではダンパーの質問は売主も答えられないと思います。
売主もちゃんと対策は考えていますのでどうか入居説明会は通常通りつつがなく行わせてください。
KYBの件については必ず説明は致します。
どうか掲示板をご覧の入居予定の皆様、入居説明会でのKYB社のダンパーのご質問はご遠慮くださいませ。ご質問されても売主としてもご回答致しかねます。
一購入者として皆様と同じ立場の人間として切にお願い申し上げます。
-
-
656
住民板ユーザーさん4
>>655住民板ユーザーさん5さん
売主を装いたいんだろうけど、わかりやすい荒らしやめなよ。
-
657
住民板ユーザーさん1
そもそも該当してるとか22日に書面で発送とか本当なんすかね。
都内在住の契約者だけどまだ何も来てないよ。
-
658
住民板ユーザーさん1
>>655住民板ユーザーさん5さん
荒れるので、それ以上言うのをやめていただけませんか?
-
659
入居予定さん
入居説明会のあとに契約会なんだが・・・入居説明会で説明してもらうのはいいにしても、契約は悩む時間がほしいです。
-
660
住民板ユーザーさん5
>>645 住民板ユーザーさん5さん
質問させてください。どうして質問してはいけないのですか?
11/3の最初の回にわたしは参加予定です。
-
661
住民板ユーザーさん9
保育園の4月入園申し込みが12月だから、早く教えて欲しいです。
このタワー内の保育園が開園するのかどうかも…
-
662
住民板ユーザーさん2
千葉在住ですが、本日、書面届きました。
カヤバシステムマシナリー(株)の製品を使用しておりますが、不適合な製品に該当するか否かについては、現在調査中でございます。と書いてあります。
-
663
住民板ユーザーさん5
>>652 住民板ユーザーさん8さん
そうやって売主に同情するのが理解できないですねー
我々が責めるべきはあくまで売主ですよ。JVだから意思決定遅いなんてのもただの言い訳だよ。
初期対応は最悪。これは既に売主に伝えましたが。
-
664
住民板ユーザーさん1
同感です。本当にまじで毎日がストレスで、苦痛です。
当方も問い合わせ時売主に、そちらも大変でしょうが宜しくお願い致しますと伝えたところ、スルーされましたからね。。
書面に駐車場の件が記載されてましたが、そんなことよりもっと優先すべきことありますよね。
確認中、確認中、確認中、、、
何をどこまで確認してるんでしょうね。。。
-
665
住民板ユーザーさん1
>>656 住民板ユーザーさん4さん
人狼みたいで吹き出しました。分かりやすい荒らしですね。
-
666
村人
-
667
匿名
>>664 住民板ユーザーさん1さん
今日明日は定休日なので確認しませんよ。
一番早い説明会が11/2ですよね?自分は最後の方の日取りですが、11/2までに、かくにんけっかや方針の説明があるんでしょうか。。。
-
668
住民板ユーザーさん1
>>667 匿名さん
定休日とってる場合じゃないですよね。。
KYBでも長谷工コーポレーションでも、直接何度でも出向いて欲しいぐらい、努力してほしいです。
もはや、入居説明会の意味があるんでしょうか。。
楽しみに入居説明会を待っていただけに、悲しくてたまりません。。
ごめんなさい、行き場のない感情を。。
-
669
住民板ユーザーさん1
>>661 住民板ユーザーさん9さん
子供の進路先をまた練り直して変更しなければならないとか、あり得ないですよね。。
-
670
住民板ユーザーさん7
-
671
住民板ユーザーさん4
みなさん、入居説明会の後の契約会ですが、契約しますか?
私は入居説明会で明確な説明がなかったら契約しません。
怖くて出来ません。
デベは契約まてさせてしまいたいみたいな感じが見てとれます。
-
672
住民板ユーザーさん4
入居説明会も契約会もそれ自体なくなるかもしれないし、分からないですね。仮にそのままやるのであれば、納得できる説明と条件が提示されるんじゃないですか?
-
673
購入キャンセル考えています
今回のKYBの件について対応の悪さは許せないレベルです。
-
674
住民板ユーザーさん8
もし該当品使ってたら入居前までに直せば全く問題ない。いまはまだ建設途中。不具合はいくらでもでてる。これが入居後の発覚だと問題だけどな。仮にダンパーをまだ取り付けてなかったとしたら?正規品を取り付けるよう手配し直せば問題ない。該当品使ってたとしたら?取り替えればよいだけ。いいかい、まだ完成前だよ。
-
675
手付金600万超払っています。キャンセルしてこれを戻してもらうのはもちろんですが、その他物件を探すことができなかった事やその他損害賠償がしていただけるのかを早く知りたいです。問題があろうとなかろうと、不正をしていた会社を使っている物件を買うのは問題外です。皆さんどう思われますか?
-
676
匿名さん
>>674
だからぁ~、問題ないとかでなく、「交換する」「交換できない」「これから新規に取り付けなので、適合品を取り付ける」などなど、きちんと購入者に告知してくれないから憤っているんだと思うけど。現状では「判断できない」なら、入居説明会も延期するべきだし、逆にこの問題に対する「説
明会」なりをやってくれれば、最悪入居が延期になったとしてもどんなにかすっきりするか・・
-
677
住民板ユーザーさん5
>>675 購入キャンセル考えていますさん
この物件を買わなければ、あの物件のあの部屋が買えていたのに・・・というの、私もあります。どうしたらいいんでしょう。
-
678
私は修理したとしても絶対に入居したくありません。もし今回これが明るみに出ていなかったらと思うと本当にぞっとします。明日現段階でキャンセルしたケースについてコールセンターに問い合わせますので内容はみなさまに共有させていただきます。
-
679
住民板ユーザーさん1
>>678 購入キャンセル考えていますさん
でしたら黙ってキャンセルした方がいいですね。
-
680
住民板ユーザーさん1
>>678 購入キャンセル考えていますさん
明日電話しても、現時点では678さんからのキャンセルでしかなく、普通に手付金を破棄するのであればと言われるのがオチですよ。
もうすこし落ち着いて、売主の様子をうかがい、
イザという時に強い意志をもって対応できるよう情報収集することをオススメします。
-
681
住民板ユーザーさん7
>>678 のあと、黙ってキャンセルしろ、今はキャンセルするな、という投稿が連続してますね。
売主工作員だ、などということは言いたく無いですが、疑わしい気持ちになってしまいます。
-
682
マンション比較中さん
>> 674
問題はKYBが言うには2020年までに交換完了するって言ってるってことです。
正直、まだ建設中のマンションなんて後回しなのではないかってことです。
-
683
住民板ユーザーさん1
>>681 住民板ユーザーさん7さん
679さんは、678さんの行動が無意味だと思い、その行動が無意味だと自分で気づけないようなら、掲示板が荒れて迷惑だからここで発言せずに勝手にキャンセルしなよと言ってるように見えます。
680さんもおなじで、678さんの行動は無意味だから一旦落ち着きなさいと言ってるように見えます。
言ってることは違えど、無意味だからって言ってると思います。個人的意見です。
売主工作員と思うのは大事ですが、
発言する際はもうすこし客観的にかんがえたほうがいいと思います。
-
684
住民板ユーザーさん5
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
685
住民板ユーザーさん1
>>684 住民板ユーザーさん5さん
該当してないとなってるマンションを事例に出されても。。。。
-
686
住民板ユーザーさん4
>>678さん
残念ですがそのお考えではキャンセルするしかないですよね。
-
687
住民板ユーザーさん6
なせそんなに騒ぐのか?完成前だよ?完成前にいろんなことが起きるのは常識。きっちり対応すれば問題ないんだよ。あなたが使ってるスマートフォン。発売前は不具合だらけだよ。仕様違いの部品を組み込むことなんてザラ。設計ミス、組立不良。でもどんな問題が起きてもお客様に引き渡す前には解決してる。もしくは代替案が採用される。テレビ、パソコン、自動車、オーディオ。すべて製造物には当たり前のようについてまわる。騒ぎすぎだよ。ここはある意味で助かってる。なぜなら引き渡し前だから。すでに住民が住んでるような物件とは比べものにならない。補償のレベルが桁違い。本当に助かったとしか言いようがよいね。
-
688
住民板ユーザーさん1
>>687 住民板ユーザーさん6さん
荒らさないでいただけますか?
みんなわかってることを、ただ言われても意味ないです。
-
689
住民板ユーザーさん1
スマートフォンと住宅を同じレベルで話すとか、アラブの大富豪か何か?
-
690
住民板ユーザーさん4
家は一生で一度の買い物。そして家族の命がかかっている物。
一点でも不安があるならキャンセルすべき。契約してからでは戻れない。
-
691
匿名さん
レジから通知来てたけど、あれ一枚作るのに1週間もかかるかなぁ。
自分が働いてる会社も相当承認フローが遅いと思うけど、それ以上だな…
ダンパーも型番出てるんだから該当してるかすぐわかりそうな気もするし。
-
692
住民板ユーザーさん7
免震装置のデータを改ざんされてしまうのはよくあることで常識なんですね、初めて知りました。
-
693
マンション掲示板さん
売り主さん、見てますか?
匿名掲示板ですので、騒ぎたいだけの第三者もいるかもしれませんが、今までのあなた達の対応に、本当に不満を抱えている方もいます。
今からでも遅くないので、現状及び見通しの報告(確約が出来ないのは分かってます。)、説明会の日程変更、HPの更新をお願いします。
このまま特段の対応をせず、年明け頃に突然延期となった場合、相応の風評リスクを抱える事になりますよ。
-
694
住民板ユーザーさん2
私はキャンセルする旨、書面で通知します。
入居時期も不明ですし、将来、売却する時に安くなるのは困ります。
三菱は欠陥のあった南青山のマンションの購入者が
解約する際、「迷惑料」含め 手付の3倍返しをしたそうです。
今回は規模が大きいので、解約は早い者がちだと思います。
-
695
マンション掲示板さん
>>694 住民板ユーザーさん2さん
釣りか荒らしかと思いますが今キャンセルするなら手付取られますよ
それでもよければご勝手に
-
696
住民板ユーザーさん1
なんか俺はキャンセルするぞ、みんな続けーみたいな荒らしが増えてますね。
いまキャンセルしたら、手付金とられて損するのは目に見えてるのに。。。
-
697
マンション掲示板さん
これは、キャンセルを誘導して、出てきた物件を購入しようという動きですね。
ここの低層階であれば、ダンパーとかどうでもよくなるくらい、資産価値ありますからね。
-
698
住民板ユーザーさん4
みなさん、一緒にキャンセルしませう!
いまなら紙一枚でキャンセル出来るし、手付金三倍返しですよ。
契約したらキャンセル出来ません!ご決断を!
資産価値はすでに下がっています。うかうかしておられません!
-
699
住民板ユーザーさん1
>>698 住民板ユーザーさん4さん
それはさすがに釣り針でかすぎです
ここと同じように、引き渡し前で確認中で待たされてる物件てあるのでしょうか
-
700
住民板ユーザーさん6
20年竣工ですが、クレヴィアタワーとシティタワーズがそうですね。
ここみたいに、引き渡しが近いやつは他にないかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件