物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目61-1他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩9分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 山手線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります) 東海道本線 「品川」駅 バス14分 「都立産業技術高専品川キャンパス前」バス停から 徒歩1分 (港南口より)(バスの所要時間は道路状況により異なります)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
817戸(他、共用としてゲストルーム(3室)、ラウンジ(1室)、マルチルーム(1室)、テナントとして店舗(2区画)、保育施設(1区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月竣工済み 入居可能時期:2020年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [事業主]総合地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社 京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイドザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
849
住民板ユーザーさん1
>>847 住民板ユーザーさん1さん
そのコメントで結局何を言いたいのかわかりませんが、まともな大人であれば、現実的には厳しいのはわかってたと思います。
それでも、交渉する価値はあると思うのは、別段おかしくないのかとおもいます。
本気で、最低でも倍返しだろや、三倍返しがベースだろ、など言ってたコメントは大半が荒らしかなんかじゃないですか?
-
850
マンション掲示板さん
-
851
住民板ユーザーさん3
正直私も3倍返しはいけると思っていたので、難しそうというのはショックでした。他の契約者とのバランスを取らないといけないという理屈はよくわかりますし、全員が3倍返しで一致団結できるレベルの問題ではないと思うので(この掲示板の書き込みでもそうですし・・)、納得せざるを得ないかと。
ただ、弁護士さんも一定程度の補償はきっと取れるとおっしゃてました。具体的にはまだ情報が少ないので判断はできないけど、契約者がこの件で不利になるようなことはないとのことです。
-
852
匿名さん
>>843 住民板ユーザーさん3さん
流石にそれをやったらレピュテーションリスク、半端ないと思いますが…。
マンマニさんもネットで潰すって言われてますよ!?
-
853
住民板ユーザーさん1
>>851 住民板ユーザーさん3さん
報告ありがとうございます。
本当に具体的な情報が早くほしいですね。。
-
854
住民板ユーザーさん1
>>844 マンション掲示板さん
国がほぼ認めてるとなると
たぶん、そこらへんが現実的なんでしょうね。
手付金どうこうではなくて、別に全住民一律、金一封的な。。
なんかやだなぁ。。
-
855
匿名
国が超法規的措置をとるにせよ、はたから見たら建築基準法違反のマンション、仮の使用が許可されただけのマンション、、、入居したとしてもなんだかモヤモヤしますね…
-
856
住民板ユーザーさん1
南青山は弁護士の購入者が、
旗振ってデベと交渉したそうですよ。
-
857
住民板ユーザーさん4
-
858
匿名さん
>>854 住民板ユーザーさん1さん
いやぁ、手付金は返して欲しいです…。
-
-
859
住民板ユーザーさん4
手付金は戻らないでしょう普通に考えて。
国が安全と言っているんだから文句いう人はただのクレーマー。
-
860
住民板ユーザーさん1
国がこうゆう対応をするとなると、
予定通り入居の、後日交換になるでしょうね。
そうなると気になるのは、
マンション自体の価値になるんですが、
売主側が何かしらの対策をとらないと売り切るのは辛いでしょうね。。
新契約者(もちろん公平をきすために、既存契約者にも)には何かしらの特典をつけるなりして、完売がんばってほしいなぁ。
-
861
住民板ユーザーさん3
不安だからキャンセルする!
→買主からの申し出なので手付金は返金されず
ごめんなさい!引き渡せないからキャンセルします!
→売主からの申し出なので手付金倍返し
過去何度もこの掲示板でもあがっているように、法的にはこれが原則です。キャンセルを申し出るのがどちらか、が問題。
キャンセルする!と息巻くのはいいですが、それでは法的には守られる存在ではなくなります。
-
862
匿名さん
>>840 匿名さん
これって、仮使用認定ができるだけなんで、契約者が望めば入居はできます。
ただ、契約者は、仮使用認定の住宅ではなく、(完全な)検査済みの住宅を前提に売買契約を結んだんです、と言われれば、そもそもの売買契約が錯誤によるものとして、ちゃらになると思いますが。
-
863
住民板ユーザーさん1
>>862 匿名さん
おそらくですが、私には、まさしく、862さんが言うような主張が多発することが懸念されるから、建物所有者(私達には売主にあたる)を守るために、国が通知したんだと思いますよ。
-
864
匿名さん
>>862 匿名さん
仮使用認定の住宅と完全な検査済みの住宅とでは、明らかに要素の錯誤があると言わざるを得ず、当事者(この場合は買い主ですね)に重大な過失がなければ、錯誤無効を主張できると思います。
-
865
匿名さん
>>863 住民板ユーザーさん1さん
流石に通知が民法を上回ったら、法治国家じゃなくなります。
錯誤無効は、単に契約がちゃらになるだけなんで、もともと何もない状態に戻るだけです。
なので、手付倍返しとか3倍返しにはなりません。
国はそこを守ろうとしているんだと思いますよ。
-
866
住民板ユーザーさん1
こうなると、
マンションの価値アップのために、
当掲示板は、いかに住むのがたのしみかと
楽しそうにする必要があるんじゃないですかね?
部屋の内装どーしよーとか、そうゆう話で溢れるといいですね。
まぁ私はそんな性格ではないので、
だれかそうゆう話をしまくってくれませんか。。笑
-
867
住民板ユーザーさん1
>>865 匿名さん
なるほど、
手付金返却はあるかも。
2倍がえしなどはないでしょうって事ですね、勉強になります。
-
868
マンション掲示板さん
ようやくまともな議論ができるようになりましたね…。昨晩まではひどかったですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件